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Gehalt als BWLer in der Gastronomiebranche

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WiWi Gast

Gehalt als BWLer in der Gastronomiebranche

Hallo liebe Leute,

man ließt in diversen Gehaltsberichten, dass die Gastronomiebranche Absolventen sehr wenig Gehalt zahlt.

  • Trifft dies auch auf große Firmen wie zB McDonalds, Vapiano, KFC, Nordsee etc. zu ?

Für mich befinden sich gute Einstiegsgehälter oberhalb von 45k.

  • Ist das bei den angegebenen Unternehmen zu erreichen?

Wäre cool, wenn hier jmd. Insights hat.

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WiWi Gast

Gehalt als BWLer in der Gastronomiebranche

WiWi Gast schrieb am 18.01.2019:

Hallo liebe Leute,

man ließt in diversen Gehaltsberichten, dass die Gastronomiebranche Absolventen sehr wenig Gehalt zahlt.

  • Trifft dies auch auf große Firmen wie zB McDonalds, Vapiano, KFC, Nordsee etc. zu ?

Für mich befinden sich gute Einstiegsgehälter oberhalb von 45k.

  • Ist das bei den angegebenen Unternehmen zu erreichen?

Wäre cool, wenn hier jmd. Insights hat.

Hab paar Jahre in McDonalds gearbeitet und weiß, dass der damalige Restaurantleiter um die 40k verdient hat.
Erstrebenswert ist das nicht

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WiWi Gast

Gehalt als BWLer in der Gastronomiebranche

Habe als Student bei Burger King gejobbt. Die wenigsten Filialen/Distrikt Manager haben studiert, eine Ausbildung zum Hotelfachmann/Koch ist relevanter. Die Bezahlung ist recht mies mit langen Arbeitszeiten und Zielvorgaben. Es gibt eine hohe Fluktuation. Eine Bekannte hat nach Abschluss bei McD Zentrale im Rechnungswesen gearbeitet. Sie war dann weg als sie eine Vollzeitstelle woanders fand. Die besten WiWi Absolventen gehen nicht in die Gastronomie. Ausnahme: Hotelschule Lausanne Absolventen machen Karriere als Hotelmanager.

In der Gastronomie verdient man nur Geld als Eigentümer. Aber die Kosten für Renovierung, Pacht, Küche und Personalkosten sind immens. Es kommen die Steuern hinzu, die Einnahmen sind saisonal. Die Quote der erfolgreichen neuen Restaurants ist gering. Franchisenehmer brauchen viel Erfahrung und Kapital, wenn sie eine Filiale pachten wollen. Bei McD ist es mindestens 15 Jahre Management Erfahrung in Gastronomie und je nach Lage braucht man 1-1,5 Million Euro Kapital. Musst die Zielvorgaben liefern, sonst kommt der Mann von der Zentrale.

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WiWi Gast

Gehalt als BWLer in der Gastronomiebranche

geht eher um stellen wie Controller zB
hier jmd infos?

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WiWi Gast

Gehalt als BWLer in der Gastronomiebranche

Als Eigentümer? Die meisten in der Gastronomie, die eine relevante Zeit selbständig waren haben schon eine Insolvenz mitgemacht...

WiWi Gast schrieb am 19.01.2019:

Habe als Student bei Burger King gejobbt. Die wenigsten Filialen/Distrikt Manager haben studiert, eine Ausbildung zum Hotelfachmann/Koch ist relevanter. Die Bezahlung ist recht mies mit langen Arbeitszeiten und Zielvorgaben. Es gibt eine hohe Fluktuation. Eine Bekannte hat nach Abschluss bei McD Zentrale im Rechnungswesen gearbeitet. Sie war dann weg als sie eine Vollzeitstelle woanders fand. Die besten WiWi Absolventen gehen nicht in die Gastronomie. Ausnahme: Hotelschule Lausanne Absolventen machen Karriere als Hotelmanager.

In der Gastronomie verdient man nur Geld als Eigentümer. Aber die Kosten für Renovierung, Pacht, Küche und Personalkosten sind immens. Es kommen die Steuern hinzu, die Einnahmen sind saisonal. Die Quote der erfolgreichen neuen Restaurants ist gering. Franchisenehmer brauchen viel Erfahrung und Kapital, wenn sie eine Filiale pachten wollen. Bei McD ist es mindestens 15 Jahre Management Erfahrung in Gastronomie und je nach Lage braucht man 1-1,5 Million Euro Kapital. Musst die Zielvorgaben liefern, sonst kommt der Mann von der Zentrale.

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WiWi Gast

Gehalt als BWLer in der Gastronomiebranche

Das dürfte passen. Selbst neue Restaurants mit sehr gutem Essen sind oft nach kurzer Zeit wieder zu.

Dann gibt es aber die anderen Erfolgsstories. Kleines Restaurant mit eigenem Lieferservice. Chef und alle Angestellten Migranten. Läuft super.

WiWi Gast schrieb am 19.01.2019:

Als Eigentümer? Die meisten in der Gastronomie, die eine relevante Zeit selbständig waren haben schon eine Insolvenz mitgemacht...

WiWi Gast schrieb am 19.01.2019:

Habe als Student bei Burger King gejobbt. Die wenigsten Filialen/Distrikt Manager haben studiert, eine Ausbildung zum Hotelfachmann/Koch ist relevanter. Die Bezahlung ist recht mies mit langen Arbeitszeiten und Zielvorgaben. Es gibt eine hohe Fluktuation. Eine Bekannte hat nach Abschluss bei McD Zentrale im Rechnungswesen gearbeitet. Sie war dann weg als sie eine Vollzeitstelle woanders fand. Die besten WiWi Absolventen gehen nicht in die Gastronomie. Ausnahme: Hotelschule Lausanne Absolventen machen Karriere als Hotelmanager.

In der Gastronomie verdient man nur Geld als Eigentümer. Aber die Kosten für Renovierung, Pacht, Küche und Personalkosten sind immens. Es kommen die Steuern hinzu, die Einnahmen sind saisonal. Die Quote der erfolgreichen neuen Restaurants ist gering. Franchisenehmer brauchen viel Erfahrung und Kapital, wenn sie eine Filiale pachten wollen. Bei McD ist es mindestens 15 Jahre Management Erfahrung in Gastronomie und je nach Lage braucht man 1-1,5 Million Euro Kapital. Musst die Zielvorgaben liefern, sonst kommt der Mann von der Zentrale.

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