Koch-Club: Curry-Huhn
Etwas exotisch und ruck-zuck auf dem Tisch.
Curry-Huhn
Diesmal die exotische Variante mit Rosinen. Auch als Hauptgang für ein größeres Essen geeignet.
Das braucht ihr für 2 Portionen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Butterreinfett zum Braten
- 2 Essl. Rosinen
- 1 Tasse starken schwarzen Tee
- 3 kleine Schalotten
- 1 Apfel (Boskop)
- 1/8 Liter Sahne
- 150 g Crème fraîche
- 2 Teel. grüne Currypaste, ersatzweise mehr Currypulver
- 1 1/2 Teel. Currypulver (möglichst frisch, nicht das Uralt-Zeug aus dem Vorratsschrank)
- 1 Teel. Instant-Hühnerbrühe
So geht`s
Die Rosinen ca. 1 Stunde in dem kalten Tee einweichen. Die Schalotten würfeln und in etwas Butter in einem Topf weich dünsten. Den geschälten Boskopapfel hineinreiben. Mit 1/8 l Sahne und 150 g Crème fraîche auffüllen. Currypaste, Currypulver und die Hühnerbrühe unterrühren. Die abgegossenen Rosinen dazugeben und alles bei kleinster Hitze 1/4 Std. köcheln lassen. Mit Salz, evtl. Zitronensaft und Zucker (ganz wenig ) abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets bei nicht zu großer Hitze anbraten, dabei salzen und pfeffern. Sie sind fertig, wenn sie auf Fingerdruck noch ein wenig nachgeben. Mit der Sauce servieren. Dazu passt Reis, am besten Basmati.
Der Tipp: Fischcurry
Die Fischvariante erhält man, indem man ein möglichst dickes Kabeljau-oder Rotbarschfilet in mundgerechte Würfel schneidet, diese in Butter in einer Pfanne ganz kurz anbrät, sie einmal umwendet und sie dann in der Currysauce noch drei bis vier Minuten ziehen lässt.