DieManager von Morgen WiWi-TReFF.de - Zeitung & Forum für Wirtschaftsstudium & Karriere

Sophia

NicknameSophia
SignatureFeste lernen, Feste feiern
OrtMünchen
Über michEin kluger Mensch kann sich dumm stellen, anders herum ist das schon schwieriger
aktiv seit13.12.2004
Anzahl der Beiträge14

Die Beiträge von Sophia

21 Kommentare

was mache ich bloss ?

Sophia

Also ich würde an erster stelle mal Wirtschftsprüfung und Rechnungslegeung vergessen, den da sind schlechte Noten ein absolutes no-go! (oder würdest du jemanden mit 3,5 durchschnitt deine Bilanz prüfe ...

808 Kommentare

Einstiegsgehalt Dipl. Betriebswirt (FH)

Sophia

Also das mit dem Gehalt ist so eine Sache... ich habe nun, für nach meinem noch nicht ganz abgeschlossenen BWL studium (FH) einige Jobangebote bekommen... (Ja das gibt es auch!) Und entweder wurde üb ...

4 Kommentare

Brauche Hilfe für Bilanzen

Sophia

Hallo Du kannst die Liquidität dritten Grades (=UV/Verbindlichkeiten) und eventuell das Working Kapital und das Innenfinazierungspotential (Cash Flow) berechnen. Und ich meine dass die Formel für di ...

5 Kommentare

methoden der investitionsrechnung

Sophia

Grob könnte ich es dir beantworten: Es gibt statische und dynamische Entscheidungsmethoden in der Investitionsfrage Statische sind Kostenvergleich, Gewinnvergleich, Rentabilitätsvergleich und die Am ...

3 Kommentare

Lieferantenkredit

Sophia

Bei dem Vergleich müssen die zusätzlich anfallenden Gebühren des Kredits, über den Restverteilungsfaktor nochmals Zinserhöhend berücksichtigt werden [%sig%]

11 Kommentare

Investitionsrechnung

Sophia

Zum gleichen Ergebnis führen sie nicht, nur zur gleichen Beurteilung der Vorteilhaftigkeit. Kann auch gar nicht sein, da man auf den Zeitpunkt der Investition bezogen [%sig%] ...

11 Kommentare

Investitionsrechnung

Sophia

Gutes Buch für die Investitionsrechnung ist "Kompakttraining Investition" Olfert/Reichel 3.Auflage ISBN 3-470-49753-2 [%sig%]

11 Kommentare

Investitionsrechnung

Sophia

Jahre oder Monate... sind egal. Gebe bei der Formel für den Barwertfaktor und den Abzinsungsfaktor für das n einfach die Anzahl der Perioden ein [%sig%]

4 Kommentare

Frage Lieferantenkredit & Effektivverzin

Sophia

Ja logo ganz einfach erklärt: 30 Tage 2%; 80 Netto bedeutet : wir haben 2% auf (80-30=) 50 Tage -> 360/50 = 7,2 Perioden dann haben wir die Chance nur 98% zu bezahlen -> [(100/98)^7,2] -1= 15,65% ...

169 Kommentare

Studienwahl: Betriebswirtschaftslehre (BWL)

Sophia

So ist das auch nicht ganz richtig: Grundstudium 4 Semester, wobei das 3te ein Praxissemester ist Hauptstudium 4 Semester, wobei das 6te das Praxissemester sei.. Ergibt : 8 Semester Regelstudienzei ...

85 Kommentare

Frage interner Zinsfuss

Sophia

r = i1 – C01 * ((i2 – i1) / (C02 – C01)) r = Interner Zinsfuß C0 = Kapitalwert bei i1 bzw. i2 i = Versuchszinssätze 1 bzw. 2 1. Berechnung des Kapitalwertes der Investition mittels ...

85 Kommentare

Frage interner Zinsfuss

Sophia

Du bist genial!!!! ;-) #W3C-DTC [%sig%]

85 Kommentare

Frage interner Zinsfuss

Sophia

zum internen Zinsfuß, [ #vorhin hats mir alles verzogen :( ] Ist jener Zinssatz, der beim Diskontieren der Einzahlungs- und Auszahlungsreihen eines Investitionsobjektes zu einem Kapitalwert = 0 führt ...

85 Kommentare

Frage interner Zinsfuss

Sophia

Ist jener Zinssatz, der beim Diskontieren der Einzahlungs- und Auszahlungsreihen eines Investitionsobjektes zu einem Kapitalwert = 0 führt. Ein eventueller Liquidationserlös ist abzuzinsen und den Übe ...

Neue Diskussionen

3 Kommentare

Welche UBs denkt ihr würden mich nehmen T3?

WiWi Gast

Hallo, ich benötige eure Hilfe bei der Frage welche Beratungen bei mir drin sind T1, T2, T3? Mein Profil: Alter: 26 Bachelor: 2,4 KIT WIng Master: 2,0 KIT WIng -Kein Studium vorher Abi: 2 ...

1 Kommentare

NC Goethe Uni Wiwi

wiwistudy

Guten Tag, ich mache dieses Jahr mein Abitur und gehe davon aus, dass mein Abschnitt ungefähr 2,4 ist. Nun möchte ich gerne an der Goethe Uni in Frankfurt Wiwi studieren und mir ist aufgefallen, da ...

1 Kommentare

Abgebrochenes Jura Studium, danach BWL- Chancen bei Consulting?

WiWi Gast

Liebes Forum, leider habe ich hier im Forum (und auch sonst) nicht wirklich etwas dazu gefunden, ist vielleicht auch zu speziell: - Abi 1,6 - Jurastudium an der FU Berlin, nach dem 4. Semester ...

2 Kommentare

BWL Studium - Berufswahl im Finanzsektor?

basa_

Hallo, ich mache zurzeit meinen Bachelor Internationale BWL an einer kleineren Hochschule in Hessen. Meinen Master möchte ich allerdings an einer rennomierteren Uni abschließen. Im Abitur habe ic ...

3 Kommentare

Consulting - Homeoffice im Ferienhaus?

WiWi Gast

In der Hoffnung, dass ich die Kunden dieses Jahr nur selten besuchen muss bzw. darf, stellt sich mir die Frage ab März/April mein Home/Office nach Spanien zu verlegen.. Macht das jemand? Erfahrunge ...

1 Kommentare

Nach BWL-Studium Job im Finanzsektor?

WiWi Gast

Hallo, ich mache zurzeit meinen Bachelor Internationale BWL an einer kleineren Hochschule in Hessen. Meinen Master möchte ich allerdings an einer rennomierteren Uni abschließen. Im Abitur habe ic ...

WiWi-TReFF Newsletter

letzter Newsletter Beispiel-Newsletter ansehen.
Der WiWi-TReFF Newsletter wird alle 4 Wochen verschickt und enthält News, Tipps und aktuelle Beiträge zu Wirtschaftsstudium und Karriere.

** Datenschutzerklärung

Neue Artikel

WHU Campus-for-Finance Conference 2021

21. Campus for Finance – WHU New Year’s Conference 2021

Am 20. und 21. Januar, 2021 findet zum 21. Mal die Campus for Finance Conference statt. Die WHU New Year’s Conference wird von der studentischen Initiative "Campus for Finance" der WHU - Otto Beisheim School of Management veranstaltet.

Virtuelle Bibliothek Wirtschaftswissenschaften

Virtuelle Bibliothek Wirtschaftswissenschaften

Umfangreiche WiWi-Linksammlung - Der Internetkatalog der Düsseldorfer Bibliothek umfasst die wichtigsten Verweise im Bereich der Wirtschaftswissenschaften.

Timonize 3.15 – der Terminverwalter

So vergesst ihr nie mehr einen Termin.

Corona-Strategie: Thesenpapier Expertengruppe

Massive Kritik von Ärzten und Forschern an Corona-Strategie

Bereits Anfang November forderten zahlreiche Ärzteverbände mit den Top-Virologen Prof. Streeck und Prof. Schmidt-Chanasit eine zielführendere Coronapolitik und den Schutz der Risikogruppen. Eine Expertengruppe rund um das längjährige Sachverständigenratsmitglied Prof. Schrappe übt jetzt ebenfalls erhebliche Kritik an der aktuellen Corona-Strategie. Im ZDF-Interview bezeichnet Medizinprofessor Schrappe die Datengrundlage des RKI für den Teil-Lockdown als "das Papier nicht wert" und fordert fundiertere Maßnahmen. Insbesondere rügen die Experten den hochriskanten mangelnden Schutz der Risikogruppen. Über 53.000 internationale Ärzte und Wissenschaftler mahnen dies in einer Deklaration schon seit Oktober an.

Macht ein Hidden Champion aus NRW das Consulting von morgen?

Noch ist die viadee Unternehmensberatung AG unter IT-Talenten ein echter Geheimtipp. Sie vereint Beratung und Softwareentwicklung und berät regionale Unternehmen in NRW. In den Mittelpunkt stellt sie dabei ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Neben der individuellen Förderung loben diese flache Hierarchien, ein familiäres Arbeitsumfeld und eine außergewöhnliche Work-Life-Balance. Dafür wurde die viadee als „Bester Arbeitgeber in NRW 2020“ ausgezeichnet.