Was frühstückt ihr?
Was frühstückt ihr?
antwortenWas frühstückt ihr?
antwortenNaturjoghurt mit Haferflocken
antwortenBrötchen mit Schinken und Käse überbacken, dazu einen Kaffee mit etwas Milch.
Ab und zu einen Vanille-Skyr mit Himbeeren/Erdbeeren/Heidelbeeren oder Rührei mit Schinken, manchmal noch einen Smoothie dazu.
antwortenEin Vollkornbrot wahlweise mit Schinken/Salami/Käse/Frischkäse/Räucherlachs und Jogurt/Magerquark-Mix mit Schokomüsli.
antwortenFalsches Forum
antworten60g Haferflocken
Etwas Zimt
30g Whey Protein (Schoko)
150ml Wasser
150ml Sojamilch
2min in die Mikrowelle, dann Banane (kleingeschnitten) oder Blaubeeren dazu.
Dazu ein Glas Orangensaft.
WiWi Gast schrieb am 02.05.2019:
Falsches Forum
Proteinshake, Orangensaft mit Haferflocken und Kaffee to go
antwortenWie viele Scheiben Brot esst ihr, um satt zu sein und für einige Stunden zu bleiben?
antwortenWiWi Gast schrieb am 02.05.2019:
Wie viele Scheiben Brot esst ihr, um satt zu sein und für einige Stunden zu bleiben?
4-6 je nach Belag
antwortenVariiere es alle 2-3 Tage.
Variante 1:
Porridge mit Obst, dazu ein großes Glas Grüntee
Variante 2:
2-3 Vollkornbrote mit selbstgemachtem Hummus bzw. Frischkäse mit Räucherlachs, Oliven, einem hartgekochten Ei, Gurken und Tomaten, dazu ein Glas Grüntee.
Variante 2 hält mich locker 4-5 Stunden satt. Variante 1 hingegen bloß 2-3 Stunden. Dann haue ich mir eine handvoll Nüsse rein um die Zeit bis zum Mittag zu überbrücken
antwortenMache mir meist einen Shake mit:
200g Haferflocken
250g Joghurt
40g Whey
Beeren und Wasser
Das haue ich mir dann meist während der Arbeit rein.
antwortenIch mache nachher einen Thread "Welches Toilettenpapier nutzt ihr?" auf. Passt super in ein Forum für Wirtschaftswissenschaftler.
antwortenWiWi Gast schrieb am 02.05.2019:
Variiere es alle 2-3 Tage.
Variante 1:
Porridge mit Obst, dazu ein großes Glas GrünteeVariante 2:
2-3 Vollkornbrote mit selbstgemachtem Hummus bzw. Frischkäse mit Räucherlachs, Oliven, einem hartgekochten Ei, Gurken und Tomaten, dazu ein Glas Grüntee.Variante 2 hält mich locker 4-5 Stunden satt. Variante 1 hingegen bloß 2-3 Stunden. Dann haue ich mir eine handvoll Nüsse rein um die Zeit bis zum Mittag zu überbrücken
habt ihr alle keinen kundenkontakt? wenn ich mir eier reinziehen müsste, auweia.
antwortenHaferflocken und Chiasamen mit Magerquark getoppt wahlweise mit Mango, Banane, Apfel oder Trauben. Schuss Leinöl dazu, Kokosraspeln oder etwas Honig drauf - geil!
antwortenEine ordentliche Portion Haferflocken mit Milch, ab und an auch mal mit ein paar Früchten. Das reicht für mich dann auch bis zum Abend, wenn ich zwischendurch noch etwas Obst esse. Muss allerdings auch nur 6,5 Stunden pro Tag arbeiten und habe Beinen kurzen Weg zur Arbeit (15 min).
antworten1-2 Brötchen mit Käse oder Marmelade. Selbstverständlich nicht selbst gemacht. Manchmal auch einfach gar nichts. Was ich dazu trinke? Wasser.
Von den ganzen Flocken, Samen und Yoghurt Menüs meiner Vorgänger hätte ich safe den ganzen Tag Durchfall. Respekt an euren Magen.
antwortenNichts! Intermittierendes Fasten ist angesagt. Ich esse nur von 12 bis 20 Uhr.
antworten2-3 Latte macchiato und 1-2 l Wasser...
antwortenWiWi Gast schrieb am 02.05.2019:
1-2 Brötchen mit Käse oder Marmelade. Selbstverständlich nicht selbst gemacht. Manchmal auch einfach gar nichts. Was ich dazu trinke? Wasser.
Von den ganzen Flocken, Samen und Yoghurt Menüs meiner Vorgänger hätte ich safe den ganzen Tag Durchfall. Respekt an euren Magen.
Gewöhnungssache
antwortenKaffee, Müsli, 2 Brote.
antwortenReis mit Spiegelei oder Rührei, Tomaten und Maggi
antwortenWiWi Gast schrieb am 01.05.2019:
Was frühstückt ihr?
Meistens Kaffee mit Milch
manchmal dazu noch ein Oatmeal (natürlich selbstgemacht)
manchmal stattdessen einfach 2 Spiegeleier
antwortenIch hätte keine Muße, das Zeug zu kaufen. Aber ist halt Trendy und kann man gut für Instagram fotografieren.
Morgens geht bei mir eigentlich nur ein Shake oder ein-zwei Vollkornbrote mit geschnittener Hähnchenbrust + Kaffee im Office/ auf dem Weg zum Kunden. Im Hotel gibt es meistens Rührei mit einem Brötchen.
Manchmal frühstücke ich auch gar nichts, ist mir zu zeitintensiv und ich möchte dann auch relativ zügig aus dem Haus, da ich mir beim Duschen und Aufstehen an sich viel Zeit lasse.
WiWi Gast schrieb am 02.05.2019:
antworten1-2 Brötchen mit Käse oder Marmelade. Selbstverständlich nicht selbst gemacht. Manchmal auch einfach gar nichts. Was ich dazu trinke? Wasser.
Von den ganzen Flocken, Samen und Yoghurt Menüs meiner Vorgänger hätte ich safe den ganzen Tag Durchfall. Respekt an euren Magen.
2 Eiersandwichs:
Jeweils ein Spiegelei mit ner Scheibe Käse und Räucherschinken zwischen 2 Scheiben Vollkorntoast.
Spiegeleier braten dauert 3Min. währenddessen brühe ich meinen Tee und bereite die Toasts vor.
Ich stehe morgens ziemlich genau 5min in der Küche. Das ganze hält mich bis zum Mittagessen satt.
antwortenKein Kundenkontakt :D
WiWi Gast schrieb am 02.05.2019:
antwortenWiWi Gast schrieb am 02.05.2019:
Variiere es alle 2-3 Tage.
Variante 1:
Porridge mit Obst, dazu ein großes Glas GrünteeVariante 2:
2-3 Vollkornbrote mit selbstgemachtem Hummus bzw. Frischkäse mit Räucherlachs, Oliven, einem hartgekochten Ei, Gurken und Tomaten, dazu ein Glas Grüntee.Variante 2 hält mich locker 4-5 Stunden satt. Variante 1 hingegen bloß 2-3 Stunden. Dann haue ich mir eine handvoll Nüsse rein um die Zeit bis zum Mittag zu überbrücken
habt ihr alle keinen kundenkontakt? wenn ich mir eier reinziehen müsste, auweia.
Wer hat schon Kundenkontakt? Höchstens Mandantenkontakt aber das ist eher terminiert oder juckt ihn nicht. Telefonisch und E-Mail langt auch.
antwortenWiWi Gast schrieb am 02.05.2019:
2-3 Latte macchiato und 1-2 l Wasser...
thats the spirit...
jk.
Meißt nur Obst im Büro weil ich lieber länger schlafe
antwortenWiWi Gast schrieb am 02.05.2019:
Meist nur Obst im Büro weil ich lieber länger schlafe.
Büroschlaf ist der einzige Schlaf, der sich sogar bezahlt macht! :-)
antwortenIch esse immer das, was vom Vortag übrig bleibt. Dafür esse ich dann mittags nichts und erst abends wieder. Abends mach ich dann wieder etwas mehr für den Folgetag. Falls mal vom Vortag nichts übrig geblieben ist, dann schieb ich mir früh schnell eine Pizza in den Ofen. Muss dazu sagen, dass ich auch erst gegen 9.30 - 10 Uhr anfange. Dafür bleib ich abends eben etwas länger. Ist schön, denn so spar ich mir auch den Berufsverkehr.
antwortenWiWi Gast schrieb am 02.05.2019:
Ich esse immer das, was vom Vortag übrig bleibt. Dafür esse ich dann mittags nichts und erst abends wieder. Abends mach ich dann wieder etwas mehr für den Folgetag. Falls mal vom Vortag nichts übrig geblieben ist, dann schieb ich mir früh schnell eine Pizza in den Ofen. Muss dazu sagen, dass ich auch erst gegen 9.30 - 10 Uhr anfange. Dafür bleib ich abends eben etwas länger. Ist schön, denn so spar ich mir auch den Berufsverkehr.
Wann hast du dir das angewöhnt?
antwortenSchon als Kind / während der Grundschule. Meine Eltern hatten nie Zeit (oder Lust), mir Frühstück zuzubereiten oder mir ein Brot für den Tag zu schmieren.
Daher habe ich morgens einfach die Reste vom Vorabend in die Mikrowelle geschoben und habe mich daran gewöhnt, dass es vor dem Abend nichts zu essen gibt.
WiWi Gast schrieb am 02.05.2019:
antwortenIch esse immer das, was vom Vortag übrig bleibt. Dafür esse ich dann mittags nichts und erst abends wieder. Abends mach ich dann wieder etwas mehr für den Folgetag. Falls mal vom Vortag nichts übrig geblieben ist, dann schieb ich mir früh schnell eine Pizza in den Ofen. Muss dazu sagen, dass ich auch erst gegen 9.30 - 10 Uhr anfange. Dafür bleib ich abends eben etwas länger. Ist schön, denn so spar ich mir auch den Berufsverkehr.
Wann hast du dir das angewöhnt?
2 Schinken-Käse-Croissants von Lidl, dazu einen Pott Kaffee
antwortenWiWi Gast schrieb am 03.05.2019:
2 Schinken-Käse-Croissants von Lidl
Die sind wirklich lecker.
Ich kaufe mir auch immer welche, wenn ich dort einkaufe.
antwortenWiWi Gast schrieb am 02.05.2019:
Ich mache nachher einen Thread "Welches Toilettenpapier nutzt ihr?" auf. Passt super in ein Forum für Wirtschaftswissenschaftler.
Neidisch, weil andere Wert auf Ernährung legen?
antwortenSchwarzen Kaffe und 7-8 Züge Juul, auf dem Weg ins Office ca. 2 Marlboro Gold....
antwortenCornflakes.
Ich ernähre mich generell ungesund, aber yolo.
Reicht für‘s Performen trotzdem.
Aber denke gerade wenn ich dann später auch bis Mitternacht arbeite, muss ich mir zwangsläufig eine gesunde Ernährung zulegen, weil man es sonst kaum aushält.
antwortenWeizenbrötchen oder Vollkornbrot mit Lachs oder Wurst, je nachdem was grade da ist und auf was ich Lust hab.
antwortenUnlustiger Troll hat da geantwortet. Was hab ich mir wann angewöhnt?
Falls es auf das Essen bezogen ist ... warum sollte man ein Abendessen nur abends essen können? Wer legt fest, dass man nur Brot und Wurst zum Frühstück haben darf? Vielleicht mal den eigenen Blickwinkel ablegen und etwas breiter ansehen. Ist nichts falsches dran und wenn jetzt das Argument bzgl. "nach dem Aufstehen kann man sowas doch nicht essen" kommt, dann überleg mal. Wenn du einen Mittagsschlaf machst und danach abends was reguläres isst, dann ist das wie wenn du ein Abendessen frühstückst.
WiWi Gast schrieb am 02.05.2019:
antwortenSchon als Kind / während der Grundschule. Meine Eltern hatten nie Zeit (oder Lust), mir Frühstück zuzubereiten oder mir ein Brot für den Tag zu schmieren.
Daher habe ich morgens einfach die Reste vom Vorabend in die Mikrowelle geschoben und habe mich daran gewöhnt, dass es vor dem Abend nichts zu essen gibt.
WiWi Gast schrieb am 02.05.2019:
Ich esse immer das, was vom Vortag übrig bleibt. Dafür esse ich dann mittags nichts und erst abends wieder. Abends mach ich dann wieder etwas mehr für den Folgetag. Falls mal vom Vortag nichts übrig geblieben ist, dann schieb ich mir früh schnell eine Pizza in den Ofen. Muss dazu sagen, dass ich auch erst gegen 9.30 - 10 Uhr anfange. Dafür bleib ich abends eben etwas länger. Ist schön, denn so spar ich mir auch den Berufsverkehr.
Wann hast du dir das angewöhnt?
Ich esse ganz gerne eine Stulle mit (Bier)schinken oder Marmelade um 7 Uhr.
Auf Arbeit gibt es eine Müslibar, da bediene ich mich dann meistens noch gegen 10 Uhr, um bis 14 Uhr satt zu sein.
WiWi Gast schrieb am 02.05.2019:
Nichts! Intermittierendes Fasten ist angesagt. Ich esse nur von 12 bis 20 Uhr.
Top. Ich wechsel 16-8, 18-6 und 20-4 (one meal a day) unter der Woche durch.
Um die Frage zu beantworten: Kein Frühstück.
Dattelcherrytomaten, Gurke und Paprika und 1 Ei. Dazu Kaffee (schwarz)
antwortenKommt mir bekannt vor. Wie viel hast du abgenommen? ;)
WiWi Gast schrieb am 21.06.2019:
antwortenDattelcherrytomaten, Gurke und Paprika und 1 Ei. Dazu Kaffee (schwarz)
WiWi Gast schrieb am 02.05.2019:
Ich esse immer das, was vom Vortag übrig bleibt. Dafür esse ich dann mittags nichts und erst abends wieder. Abends mach ich dann wieder etwas mehr für den Folgetag. Falls mal vom Vortag nichts übrig geblieben ist, dann schieb ich mir früh schnell eine Pizza in den Ofen. Muss dazu sagen, dass ich auch erst gegen 9.30 - 10 Uhr anfange. Dafür bleib ich abends eben etwas länger. Ist schön, denn so spar ich mir auch den Berufsverkehr.
Wenn du mittags nichts isst, wie verbringst du dann deine Mittagspause mit Kollegen?!?
antwortenVielleicht ohne Essen? Oder musst du dir für das gesellige zusammensein was reinstopfen? Ich habe auch eine zeitlang wegen ernährungsumstellung (Krankheit) mittags nichts gegessen, da ich noch keinen Weg gefunden habe, dass vorbereitete mitzunehmen. Trotz UB Alltag hat nie ein Kollege was gesagt, wenn dann mal nett nachgefragt, ob alles gut sei.
WiWi Gast schrieb am 21.06.2019:
antwortenWiWi Gast schrieb am 02.05.2019:
Ich esse immer das, was vom Vortag übrig bleibt. Dafür esse ich dann mittags nichts und erst abends wieder. Abends mach ich dann wieder etwas mehr für den Folgetag. Falls mal vom Vortag nichts übrig geblieben ist, dann schieb ich mir früh schnell eine Pizza in den Ofen. Muss dazu sagen, dass ich auch erst gegen 9.30 - 10 Uhr anfange. Dafür bleib ich abends eben etwas länger. Ist schön, denn so spar ich mir auch den Berufsverkehr.
Wenn du mittags nichts isst, wie verbringst du dann deine Mittagspause mit Kollegen?!?
Mir reichen Haferflocken zum Frühstück. Aber erst so gegen 9:00 Uhr, wenn ich in der Firma bin. Dabei checke ich dann auch meine Mails. Um 13:00 Uhr gibt es dann zumeist einen Salat bei einem Mittagessen mit den Kollegen. Um 16:00 Uhr geht es ab nach Hause und so gegen 18:30 Uhr gibt es ein warmes Abendessen mit der Freundin. Eventuell dann noch eine Kleinigkeit zu Essen so gegen 21:30 Uhr, im Sommer sehr gerne Wassermelone. Das reicht für den Tag.
antworten200g Dinkelflocken, 1 Banane, Sojamilch in den Mixer und dann in 3 min trinken.
800kcal.
1 Banane
1 Apfel
100 g Beerenmix
100g Haferflocken
500g Magerquark
--> meist nehme ich einen Teil davon zur Arbeit mit, damit ich gegen 10 Uhr wieder einen kleinen Snack habe.
Selbstvertsändlich eine ordentliche Portion Kaffee dazu.
8:00 Frühstück im Hotel
Omelett
2 Laugenbrötchen mit Käse
Griechischer Joghurt
Cappuccino
0,6-1,0L frisch gepressten O-Saft
12:00 Mittag Kantine Mandant
Je nach Auswahl
Hamburger mit Pommes
Oder Geschnetzeltes mit Spätzle
Salat
1 Cola Zero
16:00 Snack
Cappuccino
Schokolade oder Kuchen/ Donut
19:00 Abendessen
2 Spieße Adana Kebab mit bulgur
21:00 Snack
4 Stück baklava
Ich denke vor allem die Snacks sind sinnbefreit aber ich habe zwischendurch einfach ein Loch
antwortenUnd wohl nen Turbostoffwechsel, sonst würdest du auch ohne Auto ins office rollen..
WiWi Gast schrieb am 23.06.2019:
antworten[...]
ich habe zwischendurch einfach ein Loch
WiWi Gast schrieb am 23.06.2019:
8:00 Frühstück im Hotel
Omelett
2 Laugenbrötchen mit Käse
Griechischer Joghurt
Cappuccino
0,6-1,0L frisch gepressten O-Saft12:00 Mittag Kantine Mandant
Je nach Auswahl
Hamburger mit Pommes
Oder Geschnetzeltes mit Spätzle
Salat
1 Cola Zero16:00 Snack
Cappuccino
Schokolade oder Kuchen/ Donut19:00 Abendessen
2 Spieße Adana Kebab mit bulgur21:00 Snack
4 Stück baklavaIch denke vor allem die Snacks sind sinnbefreit aber ich habe zwischendurch einfach ein Loch
Die Kalorien muss man auch erst mal wieder verbrennen...
antwortenWiWi Gast schrieb am 23.06.2019:
WiWi Gast schrieb am 23.06.2019:
8:00 Frühstück im Hotel
Omelett
2 Laugenbrötchen mit Käse
Griechischer Joghurt
Cappuccino
0,6-1,0L frisch gepressten O-Saft12:00 Mittag Kantine Mandant
Je nach Auswahl
Hamburger mit Pommes
Oder Geschnetzeltes mit Spätzle
Salat
1 Cola Zero16:00 Snack
Cappuccino
Schokolade oder Kuchen/ Donut19:00 Abendessen
2 Spieße Adana Kebab mit bulgur21:00 Snack
4 Stück baklavaIch denke vor allem die Snacks sind sinnbefreit aber ich habe zwischendurch einfach ein Loch
Die Kalorien muss man auch erst mal wieder verbrennen...
echt? ok.
antwortenWiWi Gast schrieb am 22.06.2019:
Mir reichen Haferflocken zum Frühstück. Aber erst so gegen 9:00 Uhr, wenn ich in der Firma bin. Dabei checke ich dann auch meine Mails. Um 13:00 Uhr gibt es dann zumeist einen Salat bei einem Mittagessen mit den Kollegen. Um 16:00 Uhr geht es ab nach Hause und so gegen 18:30 Uhr gibt es ein warmes Abendessen mit der Freundin. Eventuell dann noch eine Kleinigkeit zu Essen so gegen 21:30 Uhr, im Sommer sehr gerne Wassermelone. Das reicht für den Tag.
Da würde ich sowas von verhungern.
antwortenIn der UB burnt er den ganzen Tag!
WiWi Gast schrieb am 23.06.2019:
antwortenWiWi Gast schrieb am 23.06.2019:
WiWi Gast schrieb am 23.06.2019:
8:00 Frühstück im Hotel
Omelett
2 Laugenbrötchen mit Käse
Griechischer Joghurt
Cappuccino
0,6-1,0L frisch gepressten O-Saft12:00 Mittag Kantine Mandant
Je nach Auswahl
Hamburger mit Pommes
Oder Geschnetzeltes mit Spätzle
Salat
1 Cola Zero16:00 Snack
Cappuccino
Schokolade oder Kuchen/ Donut19:00 Abendessen
2 Spieße Adana Kebab mit bulgur21:00 Snack
4 Stück baklavaIch denke vor allem die Snacks sind sinnbefreit aber ich habe zwischendurch einfach ein Loch
Die Kalorien muss man auch erst mal wieder verbrennen...
echt? ok.
Morgens Zuhause zum wach werden Kaffee mit Milch und bisschen Zucker.
Dann im Büro ne kleine Schüssel Haferbrei: Handvoll Haferflocken, bisschen Zucker und Salz, dazu Nüsse und Rosinen, mit heißem Wasser. Dazu ne Tasse grüner Tee und Vitamine. Hat sich bei mir bewährt als sattmachendes Frühstück, was mir bekommt und gesund ist.
antwortenVor Corona. Daheim 1 Toast mit Lachs und ein kleines Glas Orangensaft, falls ich dann noch Hunger habe irgendwas vom Frühstücksbuffet in der Firma.
Seit Corona 1 Toast mit Lachs und kleines Glas Orangensaft, dann meist noch mal irgendwas was ich so im Kühlschrank finde.
antwortenNur Kaffee - 16:8 Intervall fasten. Halbe Stunde vorm Mittagessen gibt es eine Portion Obst
antwortenFrühstück: a) gar nichts, b) Haferflocken (mit Milch o. Wasser), c) Skyr mit frischen Erdbeeren, d) selbstgemachte Pancakes
Mittag: Kantine
Nachmittag/Abend: Obst o. Naturjoghurt mit frischem Obst
Trinken: meistens Wasser, selten Tee
antwortenNichts, nur Kaffee mit Milch sobald ich in der Arbeit bin. Am Wochenende keinen Kaffee.
antworten1 Glas Orangensaft
4 Eier (pochiert)
2 Vollkorn Toasts + Butter
60g Haferflocken
Zimt
30g Whey Protein
300ml Mandelmilch/Wasser
1 TL Kokosöl
Blaubeeren
500ml Milch
100g Haferflocken
100g Beeren
30g Eiweiß
Zimt
~800kcal
Ab in Mixer. Danke tschüss.
antworten200g Naturjoghurt + 50-100 g Blaubeeren + eine handvoll Schokomüsli
1 Kaffee mit Milch
1 x Bulletproof Coffee
wahlweise während mettings (im home office) Mate tee; Kaffee oder als koffeinfreie Alternative Malventee
Ab und an wenn Hunger da ist 1 bis 3 sous vide gemachte Eier (mach immer so 30 auf Vorrat)
Wenn im HO:
200g gefrorene Bananen
30g (Erbsen-)Proteinpulver
Hafermilch
Kakaopulver
In den Mixer -> gesundes & schnelles Schokoeis
Als Toppings gerne noch Haselnüsse oder Erdnussmus.
Wenn ich im Office bin, besteht mein Frühstück aus einem Apfel und einer Banane - habe nie vor 10 Hunger und keine Lust/Zeit mir was richtiges mitzunehmen, wenns um 12 schon Mittagessen gibt.
antwortenWiWi Gast schrieb am 21.09.2020:
Wenn im HO:
200g gefrorene Bananen
30g (Erbsen-)Proteinpulver
Hafermilch
KakaopulverIn den Mixer -> gesundes & schnelles Schokoeis
Als Toppings gerne noch Haselnüsse oder Erdnussmus.Wenn ich im Office bin, besteht mein Frühstück aus einem Apfel und einer Banane - habe nie vor 10 Hunger und keine Lust/Zeit mir was richtiges mitzunehmen, wenns um 12 schon Mittagessen gibt.
Bin gerade sehr beeindruckt von deinem Frühstück. Wäre es kein WIWI-Forum, würde ich dich fragen, ob ich mal mit dir Frühstücken darf.
antwortenVor Corona, wenn beim Mandanten und damit im Hotel:
Frühstück gegen 6:45: Bircher Müsli mit Beeren, ein Zitronenwasser, Cappuccino mit Sojamilch und einen grünen Tee.
Donnerstags ab und an gern mal die frischen belgischen Waffeln.
Mittagessen gegen 12-13:00: In der Kantine entweder einen Salat oder eins der Menüs, gibt leider nicht so viel Auswahl, wenn man auf die Ernährung achtet.
Nachmittags: Apfel oder Banane mit einer Handvoll Nüsse als Snack.
Aufs Abendessen verzichte ich meist und gehe stattdessen ins Gym. Wenn der Hunger dann nochmal kommt - Snackkarotten.
Während des HO:
Morgens zum Sport; kein Frühstück. Dann gibts meistens ne Acai-Bowl zum Mittagessen, 100g Acai Püre (gefroren), 55ml Mandelmilch, eine handvoll gefrorene Heidelbeeren und eine Banane in den Mixer. Irgendwelche Toppings (Obst, Nüsse, Leinsamen oder sowas) oben drauf und fertig. Sehr zu empfehlen! :)
Nachmittags wieder ein Snack in Form von Apfel/Banane und Nüssen.
Abends wird dann gekocht.
WiWi Gast schrieb am 21.09.2020:
500ml Milch
100g Haferflocken
100g Beeren
30g Eiweiß
Zimt
~800kcalAb in Mixer. Danke tschüss.
I feel with you Bro. Hab das selbe Frühstück in der Massephase, nur noch mit 250g Magerquark und einer Banane und bisschen Honig zusätzlich. Bin dann so bei 1000kcal.
Zurzeit will ich aber nicht zunehmen und frühstücke daher 250g Magerquark mit 70g Instant Oats und ner Handvoll Heidelbeeren. Guten Schuss Milch, Zimt und Süsstoff rein und der Hase läuft. Später im Büro gibts dann noch ne große Tasse Filterkaffee mit nem Schuss Milch.
antwortenWiWi Gast schrieb am 22.09.2020:
WiWi Gast schrieb am 21.09.2020:
500ml Milch
100g Haferflocken
100g Beeren
30g Eiweiß
Zimt
~800kcalAb in Mixer. Danke tschüss.
I feel with you Bro. Hab das selbe Frühstück in der Massephase, nur noch mit 250g Magerquark und einer Banane und bisschen Honig zusätzlich. Bin dann so bei 1000kcal.
Zurzeit will ich aber nicht zunehmen und frühstücke daher 250g Magerquark mit 70g Instant Oats und ner Handvoll Heidelbeeren. Guten Schuss Milch, Zimt und Süsstoff rein und der Hase läuft. Später im Büro gibts dann noch ne große Tasse Filterkaffee mit nem Schuss Milch.
Wachsen einem davon Muskeln oder warum macht ihr das? Also diese "Massephase"? Klingt irgendwie merkwürdig aber auch interessant, deshalb frage ich nur.
antwortenWiWi Gast schrieb am 22.09.2020:
Wachsen einem davon Muskeln oder warum macht ihr das? Also diese "Massephase"? Klingt irgendwie merkwürdig aber auch interessant, deshalb frage ich nur.
"Massephase" ist der Begriff derjenigen, die nicht sauber aufbauen können und grundsätzlich viel zu viel essen, um dann mit 20%+ KFA im Gym rumzuschnaufen und im Sommer am See ihre Gynäkomastie verstecken müssen.
antwortenWiWi Gast schrieb am 22.09.2020:
Wachsen einem davon Muskeln oder warum macht ihr das? Also diese "Massephase"? Klingt irgendwie merkwürdig aber auch interessant, deshalb frage ich nur.
Wenn zusätzlich gescheit trainiert wird, dann hat eine kalorien- und eiweißreiche Ernährung schon einen starken Effekt für den Muskelaufbau.
antwortenzu Hause: 1x Schwarzbrot mit Frischkäse und Serrano Schinken
auf der Arbeit: 1x belegtes Brötchen mit Remoulade + Ei + Becher Kaffee
WiWi Gast schrieb am 22.09.2020:
WiWi Gast schrieb am 22.09.2020:
WiWi Gast schrieb am 21.09.2020:
500ml Milch
100g Haferflocken
100g Beeren
30g Eiweiß
Zimt
~800kcalAb in Mixer. Danke tschüss.
I feel with you Bro. Hab das selbe Frühstück in der Massephase, nur noch mit 250g Magerquark und einer Banane und bisschen Honig zusätzlich. Bin dann so bei 1000kcal.
Zurzeit will ich aber nicht zunehmen und frühstücke daher 250g Magerquark mit 70g Instant Oats und ner Handvoll Heidelbeeren. Guten Schuss Milch, Zimt und Süsstoff rein und der Hase läuft. Später im Büro gibts dann noch ne große Tasse Filterkaffee mit nem Schuss Milch.
Wachsen einem davon Muskeln oder warum macht ihr das? Also diese "Massephase"? Klingt irgendwie merkwürdig aber auch interessant, deshalb frage ich nur.
Wenn man diesen Sport ein wenig ernster nimmt & stark auf seine Ernährung achtet um Erfolge zu erzielen, wird einem irgendwann bewusst wie relevant das Frühstück ist. Dein Körper hat ja 6-8 Stunden "gehungert", das willst du natürlich nicht und je nachdem wie viele Kcal du dir pro Tag reinziehst, macht es die Tagesgestaltung deutlich einfacher, wenn du morgens schon 1000Kcal weggeballert hast.
antwortenHam & Egg
antwortenWachsen einem davon Muskeln oder warum macht ihr das? Also diese "Massephase"? Klingt irgendwie merkwürdig aber auch interessant, deshalb frage ich nur.
Mehr Essen als du verbrauchst + Reiz durch schweres intensives Training = Muskelwachstum (im optimalen Fall wenn man alles richtig macht)
antwortenBei Kalorienüberschuss führt das Training (!) zu mehr Muskelzuwachs. Allerdings führt dauerhafter Kalorienüberschuss dazu, dass die Muskeln unter einer Fettschicht verschwinden. Daher setzen Bodybuilder aufs Jojo und wechseln Massephase (Zunehmen) mit Definitionsphasen (Abnehmen) ab.
WiWi Gast schrieb am 22.09.2020:
antwortenWiWi Gast schrieb am 22.09.2020:
WiWi Gast schrieb am 21.09.2020:
500ml Milch
100g Haferflocken
100g Beeren
30g Eiweiß
Zimt
~800kcalAb in Mixer. Danke tschüss.
I feel with you Bro. Hab das selbe Frühstück in der Massephase, nur noch mit 250g Magerquark und einer Banane und bisschen Honig zusätzlich. Bin dann so bei 1000kcal.
Zurzeit will ich aber nicht zunehmen und frühstücke daher 250g Magerquark mit 70g Instant Oats und ner Handvoll Heidelbeeren. Guten Schuss Milch, Zimt und Süsstoff rein und der Hase läuft. Später im Büro gibts dann noch ne große Tasse Filterkaffee mit nem Schuss Milch.
Wachsen einem davon Muskeln oder warum macht ihr das? Also diese "Massephase"? Klingt irgendwie merkwürdig aber auch interessant, deshalb frage ich nur.
Zum Frühstück nix. Mach was ziemlich akademisches und kann mich ohne was im Magen, der verdauen muss, besser konzentrieren. Belegen übrigens auch Studien. Fand das zu Schulzeiten immer nervig, wie ständig die story vom Frühstück gepredigt wird, und man Kinder unbedingt dazu nötig was zum Frühstück zu essen, egal ob die wollen oder nicht, weil das ja wichtig für den Lernerfolg wäre. Wer was essen will gerne, aber immer dieser gefühlte Zwang damals, furchtbar.
antwortenWiWi Gast schrieb am 22.09.2020:
Bei Kalorienüberschuss führt das Training (!) zu mehr Muskelzuwachs. Allerdings führt dauerhafter Kalorienüberschuss dazu, dass die Muskeln unter einer Fettschicht verschwinden. Daher setzen Bodybuilder aufs Jojo und wechseln Massephase (Zunehmen) mit Definitionsphasen (Abnehmen) ab.
500ml Milch
100g Haferflocken
100g Beeren
30g Eiweiß
Zimt
~800kcalAb in Mixer. Danke tschüss.
I feel with you Bro. Hab das selbe Frühstück in der Massephase, nur noch mit 250g Magerquark und einer Banane und bisschen Honig zusätzlich. Bin dann so bei 1000kcal.
Zurzeit will ich aber nicht zunehmen und frühstücke daher 250g Magerquark mit 70g Instant Oats und ner Handvoll Heidelbeeren. Guten Schuss Milch, Zimt und Süsstoff rein und der Hase läuft. Später im Büro gibts dann noch ne große Tasse Filterkaffee mit nem Schuss Milch.
Wachsen einem davon Muskeln oder warum macht ihr das? Also diese "Massephase"? Klingt irgendwie merkwürdig aber auch interessant, deshalb frage ich nur.
Daher nur einen moderaten Kalorienüberschuss generieren, denn ansonsten wird es zu schwammig. Übrigens würde ich von Eiern als Proteinlieferant abraten, da ich schon so manches Meeting gesprengt habe. No good choice!
antwortenWiWi Gast schrieb am 22.09.2020:
Zum Frühstück nix. Mach was ziemlich akademisches und kann mich ohne was im Magen, der verdauen muss, besser konzentrieren. Belegen übrigens auch Studien. Fand das zu Schulzeiten immer nervig, wie ständig die story vom Frühstück gepredigt wird, und man Kinder unbedingt dazu nötig was zum Frühstück zu essen, egal ob die wollen oder nicht, weil das ja wichtig für den Lernerfolg wäre. Wer was essen will gerne, aber immer dieser gefühlte Zwang damals, furchtbar.
Die Menschen meinen's nett und aufgrund des Blutzuckerspiegels wird frühstücken als sinnvoll erachtet. Letztendlich sollte es jedoch jeder (Erwachsene) für sich selbst entscheiden. Ich bin die nervigen Kommentare, wieso ich nicht frühstücke und wie schlecht das sei (für das Gewicht), echt leid.
antwortenWiWi Gast schrieb am 01.05.2019:
Was frühstückt ihr?
Nichts. Nach nem Frühstuck bin ich erstmal wieder müde und kriege nichts gebacken
antwortenWiWi Gast schrieb am 22.09.2020:
Zum Frühstück nix. Mach was ziemlich akademisches und kann mich ohne was im Magen, der verdauen muss, besser konzentrieren. Belegen übrigens auch Studien. Fand das zu Schulzeiten immer nervig, wie ständig die story vom Frühstück gepredigt wird, und man Kinder unbedingt dazu nötig was zum Frühstück zu essen, egal ob die wollen oder nicht, weil das ja wichtig für den Lernerfolg wäre. Wer was essen will gerne, aber immer dieser gefühlte Zwang damals, furchtbar.
Die Menschen meinen's nett und aufgrund des Blutzuckerspiegels wird frühstücken als sinnvoll erachtet. Letztendlich sollte es jedoch jeder (Erwachsene) für sich selbst entscheiden. Ich bin die nervigen Kommentare, wieso ich nicht frühstücke und wie schlecht das sei (für das Gewicht), echt leid.
Das ist, weil ja jeder andere ausser einem selber immer besser weiß, was einem gut tut oder nicht. Diese Übergriffigkeit ist schon extrem. Sogar die Bäckersfrau hielt mir mal nen Vortrag, als ich ihrer Meinung nach zu spät Brötchen kaufen wollte. Man solle früher kommen und frühstücken anstatt um 11:30 oder so. Ging für mich gar nicht. Ich bin Kunde und kaufe wann ich will. Meinetwegen würgt die sich um 6 schon ein Brötchen rein, ich würde es wieder hochwürgen
:)
WiWi Gast schrieb am 22.06.2019:
Mir reichen Haferflocken zum Frühstück. Aber erst so gegen 9:00 Uhr, wenn ich in der Firma bin. Dabei checke ich dann auch meine Mails. Um 13:00 Uhr gibt es dann zumeist einen Salat bei einem Mittagessen mit den Kollegen. Um 16:00 Uhr geht es ab nach Hause und so gegen 18:30 Uhr gibt es ein warmes Abendessen mit der Freundin. Eventuell dann noch eine Kleinigkeit zu Essen so gegen 21:30 Uhr, im Sommer sehr gerne Wassermelone. Das reicht für den Tag.
Klingt nach deutlich unter 2000 kcal, machst du keinen Sport?
antwortenNix.
antworten3 Spekulatius-Kekse, Kaffee, Cola, Wasser
antwortenZarte Haferflocken mit einer reifen Banane, Blaubeeren, Hafermilch, Erdnussmus und Zimt. Alles zerdrücken und vermischen, sodass ein nicht zu flüssiger Brei ensteht. Das ganze über Nacht in den Kühlschrank. Hat dann eine Konsistenz ähnlich wie Tiramisu, schmeckt hervorragend und ist gesund.
antwortenMonster Energy
antwortenWiWi Gast schrieb am 23.06.2019:
8:00 Frühstück im Hotel
Omelett
2 Laugenbrötchen mit Käse
Griechischer Joghurt
Cappuccino
0,6-1,0L frisch gepressten O-Saft
BMI ?
antworten12:00 Mittag Kantine Mandant
Je nach Auswahl
Hamburger mit Pommes
Oder Geschnetzeltes mit Spätzle
Salat
1 Cola Zero16:00 Snack
Cappuccino
Schokolade oder Kuchen/ Donut19:00 Abendessen
2 Spieße Adana Kebab mit bulgur21:00 Snack
4 Stück baklavaIch denke vor allem die Snacks sind sinnbefreit aber ich habe zwischendurch einfach ein Loch
Fluoxetin 20mg + schwarzer Kaffee
antwortenUm sieben einen Kaffee (Cappuccino oder Cortado), kurz nach neun dann nochmal das gleiche plus ein Croissant frisch vom Bäcker, mit Butter und Marmelade, eventuell zusätzlich noch ein Madeleine. An Trainingstagen (3-4 * pro Woche ca. 1,5h Rennrad vor der Arbeit) verschiebt sich das ganze nach hinten.
Am Wochenende dann meistens einen Tag Brunch im Café mit gleichen Bestandteilen, den anderen Tag ca. 5 Stunden Rennrad am Morgen, mit allem an Kohlenhydraten was irgendwie reingeht.
antwortenKaffee mit Milch.
16-Stunden-Fenster.
Außerdem erhalte ich mir eine gewisse Grundaggressivität und bin nicht den ganzen Tag träge. Mittags esse ich in der Kantine und mache bestmöglich einen Bogen um diverse Saucen und Frittiertes. Abends esse ich dann mehr und auch süß.
Ein weiterer positiver Effekt des 16-Stunden-Fensters: Ich kann morgens länger schlafen, wenn mich die Kleine lässt...
antwortenWiWi Gast schrieb am 23.11.2022:
Zarte Haferflocken mit einer reifen Banane, Blaubeeren, Hafermilch, Erdnussmus und Zimt. Alles zerdrücken und vermischen, sodass ein nicht zu flüssiger Brei ensteht. Das ganze über Nacht in den Kühlschrank. Hat dann eine Konsistenz ähnlich wie Tiramisu, schmeckt hervorragend und ist gesund.
Ah, das Instafrühstück.
Kleiner Tipp: Wenn du anstatt allem nur die Haferflocken über Nacht in Orangensaft einlegst und alles andere morgens zubereitest schmeckt es wirklich gut. Und nicht nach einer zermatschten Pampe.
antwortenWiWi Gast schrieb am 24.11.2022:
Um sieben einen Kaffee (Cappuccino oder Cortado), kurz nach neun dann nochmal das gleiche plus ein Croissant frisch vom Bäcker, mit Butter und Marmelade, eventuell zusätzlich noch ein Madeleine. An Trainingstagen (3-4 * pro Woche ca. 1,5h Rennrad vor der Arbeit) verschiebt sich das ganze nach hinten.
Am Wochenende dann meistens einen Tag Brunch im Café mit gleichen Bestandteilen, den anderen Tag ca. 5 Stunden Rennrad am Morgen, mit allem an Kohlenhydraten was irgendwie reingeht.
Lässig. Aktuell auch draußen oder dann morgens Rolle/Zwift? Ich mache aktuell (noch) abends Sport, wird aber zunehmend unplanbarer..
antwortenWiWi Gast schrieb am 24.11.2022:
Um sieben einen Kaffee (Cappuccino oder Cortado), kurz nach neun dann nochmal das gleiche plus ein Croissant frisch vom Bäcker, mit Butter und Marmelade, eventuell zusätzlich noch ein Madeleine. An Trainingstagen (3-4 * pro Woche ca. 1,5h Rennrad vor der Arbeit) verschiebt sich das ganze nach hinten.
Am Wochenende dann meistens einen Tag Brunch im Café mit gleichen Bestandteilen, den anderen Tag ca. 5 Stunden Rennrad am Morgen, mit allem an Kohlenhydraten was irgendwie reingeht.
Viel Spaß im Alter - wie kann man sich als ernsthafter (?) Sportler so ernähren?
antwortenDerzeit nix weil ich gerade auch 16/8 mache und erst ab dem Mittagessen loslege.
Ansonsten früher die Klassiker
Leberkaas
Wiener/Weisse/Deppen
Rühreier bzw. gar ein Omlett wenns mal fancy sein soll
Diese Art zu Frühstücken ist auch der Grund warum ich jetzt 16/8 machen muss xD
antwortenIch starte jeden Morgen natürlich mit einem Tier1-Frühstück, damit ich jeden Tag direkt danach die volle Performance zur Erreichung der daily Targets habe.
antworten2 x LKW mit ABS
antwortenWiWi Gast schrieb am 24.11.2022:
Derzeit nix weil ich gerade auch 16/8 mache und erst ab dem Mittagessen loslege.
Ansonsten früher die Klassiker
Leberkaas
Wiener/Weisse/Deppen
Rühreier bzw. gar ein Omlett wenns mal fancy sein sollDiese Art zu Frühstücken ist auch der Grund warum ich jetzt 16/8 machen muss xD
Debreziner, die EB unter den Würsten
antwortenNur draußen, wobei ich die Hälfte des Jahres allerdings auch in einer freundlicheren Klimazone verbringe. In Deutschland fahr ich aber auch ganzjährig draußen, solange es nicht gerade regnet.
Abends Sport machen habe ich noch nie gekonnt, nach der Arbeit fehlt mir jegliche Motivation.
WiWi Gast schrieb am 24.11.2022:
antwortenWiWi Gast schrieb am 24.11.2022:
Um sieben einen Kaffee (Cappuccino oder Cortado), kurz nach neun dann nochmal das gleiche plus ein Croissant frisch vom Bäcker, mit Butter und Marmelade, eventuell zusätzlich noch ein Madeleine. An Trainingstagen (3-4 * pro Woche ca. 1,5h Rennrad vor der Arbeit) verschiebt sich das ganze nach hinten.
Am Wochenende dann meistens einen Tag Brunch im Café mit gleichen Bestandteilen, den anderen Tag ca. 5 Stunden Rennrad am Morgen, mit allem an Kohlenhydraten was irgendwie reingeht.
Lässig. Aktuell auch draußen oder dann morgens Rolle/Zwift? Ich mache aktuell (noch) abends Sport, wird aber zunehmend unplanbarer..
Was stört Dich an der Ernährung? Mittags gibt's ja noch genug Proteine für die Rekuperation.
Ich würde mich aber eh nicht als ernsthaften Sportler bezeichnen, ich mache das als Ausgleich zum Schreibtischjob und vor allem, weil es mir Spaß macht.
Und "im Alter" bin ich mittlerweile schon angekommen.
WiWi Gast schrieb am 24.11.2022:
antwortenWiWi Gast schrieb am 24.11.2022:
Um sieben einen Kaffee (Cappuccino oder Cortado), kurz nach neun dann nochmal das gleiche plus ein Croissant frisch vom Bäcker, mit Butter und Marmelade, eventuell zusätzlich noch ein Madeleine. An Trainingstagen (3-4 * pro Woche ca. 1,5h Rennrad vor der Arbeit) verschiebt sich das ganze nach hinten.
Am Wochenende dann meistens einen Tag Brunch im Café mit gleichen Bestandteilen, den anderen Tag ca. 5 Stunden Rennrad am Morgen, mit allem an Kohlenhydraten was irgendwie reingeht.
Viel Spaß im Alter - wie kann man sich als ernsthafter (?) Sportler so ernähren?
Ich mache mir eigentlich immer so over night oats. Einfach Haferflocken, Eiweisspulver und (Hafer-)Milch mixen und am Abend in Kühlschrank. Dazu einen halben Liter Wasser und 1-2 Kaffee.
Vorteil man kann es prima für mehrere Tage in so Einmachgläsern o.ä. vorbereiten und am Abend dann immer nur noch mit Flüssigkeit auffüllen. Stelle mich da am Sonntag kurz in die Küche und dann ist das für die Woche vorbereitet und wenn ich morgens Stress habe, kann ich es mit ins Office nehmen.
Option 1 (Shake):
Option 2 (Omelett mit Baked Beans):
Option 3 (lange Nacht / früher Termin):
Auf mymuesli.de können sich Kunden ihr eigenes Müsli aus über 75 Zutaten selbst zusammenmischen. Insgesamt hat der User die Auswahl zwischen 566 Billiarden möglichen Müsli-Variationen.
Wer abends vorm Feiern gut frühstückt, braucht morgens nicht.
Eine echte Delikatesse aus einfachen Zutaten.
Für viele Beschäftigte in Deutschland gehören Überstunden zum Arbeitsalltag. 4,5 Millionen von ihnen haben im Jahr 2021 mehr gearbeitet, als im Arbeitsvertrag vereinbart. Davon haben 22 Prozent Mehrarbeit in Form unbezahlter Überstunden geleistet. Überstunden sind vor allem in der Finanzbranche, Versicherungsbranche und der Energieversorgung verbreitet. Dabei leisteten Männer etwas häufiger Mehrarbeit als Frauen.
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Personaler nutzen immer mehr digitale Auswahltests, Planspiele und automatisierte Analysen, wie eine aktuelle Studie vom Stifterverband und der Unternehmensberatung McKinsey zeigt. Rund 280.000 Akademiker werden in fünf Jahren mit Unterstützung von Online-Tools eingestellt. Die Unternehmen wollen die Anzahl der Weiterbildungstage für ihre Mitarbeiter auf fünf Tage pro Jahr ausbauen.
Die deutschen Unternehmen benötigen immer mehr Zeit für die Personalauswahl. Späte Rückmeldung zum Stand im Einstellungsverfahren, verzögerte Entscheidungsfindung sowie schlechte Kommunikation zum Auswahlprozess frustrieren Bewerber. Knapp zwei Drittel der Bewerber verlieren das Interesse an der Stelle, wenn der Bewerbungsprozess zu lange dauert. Doch lange Rekrutierungsprozesse vergraulen nicht nur qualifizierte Bewerber. Sie frustrieren und überlasten zudem die eigenen Mitarbeiter, wie eine aktuelle Arbeitsmarktstudie unter 1000 Arbeitnehmer und 200 HR-Managern in Deutschland zeigt.
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Das Portal KOFA.de hilft kleinen und mittleren Unternehmen dabei, ihre Personalarbeit zu verbessern. Ziel des Kompetenzzentrums Fachkräftesicherung (KOFA) ist es, zentraler Ansprechpartner zur Personalarbeit und Fachkräftesicherung für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) zu sein. KOFA bietet Hilfe bei der Auswahl, Planung und Umsetzung von Maßnahmen in der Personalarbeit.
Das Online-Portal »perso-net.de« bietet umfassendes Wissen zum Personalmanagement und ist speziell auf die Bedürfnisse kleiner und mittlerer Unternehmen zugeschnitten.
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