DieManager von Morgen WiWi-TReFF.de - Zeitung & Forum für Wirtschaftsstudium & Karriere
Consulting & AdvisoryBearingPoint

Bearing Point - Erfahrung?

Autor
Beitrag
WiWi Gast

Bearing Point - Erfahrung?

Hallo,

ich habe mich bei BP beworben für den Bereich Digital & Strategy. Kann jemand was zu BP berichten? Man findet leider viele trollbeiträge zu BP, obwohl die eig sehr gut vertreten sind.

Wie ist der Bewerbungsprozess?
Wie hoch ist das Gehalt?
Wie ist die Stimmung/Kultur dort?

antworten
WiWi Gast

Bearing Point - Erfahrung?

Body Leasing. War für 6 Monate da und kann es eigentlich niemandem empfehlen, der auch nur ansatzweise die Consulting Branche kennenlernen will.

Gehalt: 38k brutto zum Einstieg
Kultur/Stimmung: Man merkte, dass die Leute wechseln wollen und es noch nicht zu den Big4 geschafft haben. Alle sehr auf dem Absprung.
Standort war Düsseldorf bei mir.

WiWi Gast schrieb am 06.07.2020:

Hallo,

ich habe mich bei BP beworben für den Bereich Digital & Strategy. Kann jemand was zu BP berichten? Man findet leider viele trollbeiträge zu BP, obwohl die eig sehr gut vertreten sind.

Wie ist der Bewerbungsprozess?
Wie hoch ist das Gehalt?
Wie ist die Stimmung/Kultur dort?

antworten
WiWi Gast

Bearing Point - Erfahrung?

38K als Master? Einstieg als Analyst?
Das ist wirklich unterdurchschnittlich.
Ist das Gehalt standardisiert oder vhb?

WiWi Gast schrieb am 06.07.2020:

Body Leasing. War für 6 Monate da und kann es eigentlich niemandem empfehlen, der auch nur ansatzweise die Consulting Branche kennenlernen will.

Gehalt: 38k brutto zum Einstieg
Kultur/Stimmung: Man merkte, dass die Leute wechseln wollen und es noch nicht zu den Big4 geschafft haben. Alle sehr auf dem Absprung.
Standort war Düsseldorf bei mir.

WiWi Gast schrieb am 06.07.2020:

Hallo,

ich habe mich bei BP beworben für den Bereich Digital & Strategy. Kann jemand was zu BP berichten? Man findet leider viele trollbeiträge zu BP, obwohl die eig sehr gut vertreten sind.

Wie ist der Bewerbungsprozess?
Wie hoch ist das Gehalt?
Wie ist die Stimmung/Kultur dort?

antworten
WiWi Gast

Bearing Point - Erfahrung?

47k mit Master - die 38k gelten für Bachelor

Gute Kultur, wenig Ellenbogenmentalität auf den unteren Leveln.
Für den Start durchaus solide. Weßhalb man nur hingehen sollte "wenn man es bei den Big 4 nicht geschafft hat" ist mir ein Rätsel, da es mich nie zu den Big4 gezogen hat.

Aktuell leider viel BrainDrain --> die Guten gehen, u.a. da eher über Zeit als über Leistung befördert wird

Für 'ne Beratung relativ gute WLB.

antworten
WiWi Gast

Bearing Point - Erfahrung?

WLB ist im Normalfall wirklich entspannt; ich war erst bei einem Projekt, aber da konnte ich meistens um 19 Uhr Feierabend machen. Stimmung entsprechend gut, abends ging man oft zusammen essen oder trinken (vor Covid19 :P). Gehalt als Einsteiger ist eher unterdurchschnittlich (wie bereits oben angegeben). Zurzeit kaum VHB bei Verhandlung, gab aber schon gute Bewerber, die mit 55k fix rauskamen. In der Regel aber eher 50.
Projekte sind mäßig interessant, also viele Langzeitprojekte, Implementierung/Testing Meldewesen, wenn man im Bereich Financial Services ist. Vom Brand kann BE nicht mit anderen großen IT-Beratungen mithalten, da sehe ich Häuser wie zeb, Capgemini, Accenture und Co. schon vorne.
Ich hab das Gefühl, dass hier im Forum nur high-performer mit summa cum laude sind, die dann im IB oder Tier1 UB natürlich ganz andere Möglichkeiten haben. Als solider Absolvent, der sich nicht kaputt machen will mit 70 Stunden Wochen, kann ich BE empfehlen. Exits in FS begrenzt; oft geht's in die Meldewesen-Abteilung des Kunden.
"Man merkte, dass die Leute wechseln wollen und es noch nicht zu den Big4 geschafft haben" - Diese Aussage von einem Vorredner kann ich nicht zustimmen. Wir haben viele Kollegen, die bei Big4 waren, aber natürlich gibt es auch immer wieder Fälle, die uns verlassen. Besonders oft Fluktuation mit KPMG (wahrscheinlich als ehemalige Muttergesellschaft noch Kontakte vorhanden).
Bewerbungsprozess weiß ich gar nicht genau. Es gibt auf jeden Fall einen Online-Test und ein Interview. Interviews sind abhängig vom Manager/Partner, mal paar Fachfragen, mal cultural fit, mal Nachfragen zum Studium. Case Studies habe ich noch nicht mitbekommen, aber das könnte ich jetzt nicht pauschal ausschließen.

antworten
WiWi Gast

Bearing Point - Erfahrung?

War bei den Big4 und bei BearingPoint im Praktikum. Fand beides gut, man ackert sich nicht komplett kaputt, Gehalt ist mE angemessen und v.a. waren die Leute sehr menschlich.
Wenn man IT-Beratung machen will, ist BearingPoint voll in Ordnung. Ansonsten würde ich zu den Big4.

WiWi Gast schrieb am 22.07.2020:

WLB ist im Normalfall wirklich entspannt; ich war erst bei einem Projekt, aber da konnte ich meistens um 19 Uhr Feierabend machen. Stimmung entsprechend gut, abends ging man oft zusammen essen oder trinken (vor Covid19 :P). Gehalt als Einsteiger ist eher unterdurchschnittlich (wie bereits oben angegeben). Zurzeit kaum VHB bei Verhandlung, gab aber schon gute Bewerber, die mit 55k fix rauskamen. In der Regel aber eher 50.
Projekte sind mäßig interessant, also viele Langzeitprojekte, Implementierung/Testing Meldewesen, wenn man im Bereich Financial Services ist. Vom Brand kann BE nicht mit anderen großen IT-Beratungen mithalten, da sehe ich Häuser wie zeb, Capgemini, Accenture und Co. schon vorne.
Ich hab das Gefühl, dass hier im Forum nur high-performer mit summa cum laude sind, die dann im IB oder Tier1 UB natürlich ganz andere Möglichkeiten haben. Als solider Absolvent, der sich nicht kaputt machen will mit 70 Stunden Wochen, kann ich BE empfehlen. Exits in FS begrenzt; oft geht's in die Meldewesen-Abteilung des Kunden.
"Man merkte, dass die Leute wechseln wollen und es noch nicht zu den Big4 geschafft haben" - Diese Aussage von einem Vorredner kann ich nicht zustimmen. Wir haben viele Kollegen, die bei Big4 waren, aber natürlich gibt es auch immer wieder Fälle, die uns verlassen. Besonders oft Fluktuation mit KPMG (wahrscheinlich als ehemalige Muttergesellschaft noch Kontakte vorhanden).
Bewerbungsprozess weiß ich gar nicht genau. Es gibt auf jeden Fall einen Online-Test und ein Interview. Interviews sind abhängig vom Manager/Partner, mal paar Fachfragen, mal cultural fit, mal Nachfragen zum Studium. Case Studies habe ich noch nicht mitbekommen, aber das könnte ich jetzt nicht pauschal ausschließen.

antworten
WiWi Gast

Bearing Point - Erfahrung?

Stimme meinen Vorpostern zu. Der High-Performer wird wohl sehr unglücklich bei BearingPoint, der solide Absolvent / Mitarbeiter hat hier gute Möglichkeiten und dafür ist das Gehalt absolut fair. Wer sich über das Gehalt beschwert, der sollte es bei einer Tier-1/2/3/ Beratung versuchen, aber da wird jetzt auch nicht jeder genommen ;).

WiWi Gast schrieb am 22.07.2020:

War bei den Big4 und bei BearingPoint im Praktikum. Fand beides gut, man ackert sich nicht komplett kaputt, Gehalt ist mE angemessen und v.a. waren die Leute sehr menschlich.
Wenn man IT-Beratung machen will, ist BearingPoint voll in Ordnung. Ansonsten würde ich zu den Big4.

WiWi Gast schrieb am 22.07.2020:

WLB ist im Normalfall wirklich entspannt; ich war erst bei einem Projekt, aber da konnte ich meistens um 19 Uhr Feierabend machen. Stimmung entsprechend gut, abends ging man oft zusammen essen oder trinken (vor Covid19 :P). Gehalt als Einsteiger ist eher unterdurchschnittlich (wie bereits oben angegeben). Zurzeit kaum VHB bei Verhandlung, gab aber schon gute Bewerber, die mit 55k fix rauskamen. In der Regel aber eher 50.
Projekte sind mäßig interessant, also viele Langzeitprojekte, Implementierung/Testing Meldewesen, wenn man im Bereich Financial Services ist. Vom Brand kann BE nicht mit anderen großen IT-Beratungen mithalten, da sehe ich Häuser wie zeb, Capgemini, Accenture und Co. schon vorne.
Ich hab das Gefühl, dass hier im Forum nur high-performer mit summa cum laude sind, die dann im IB oder Tier1 UB natürlich ganz andere Möglichkeiten haben. Als solider Absolvent, der sich nicht kaputt machen will mit 70 Stunden Wochen, kann ich BE empfehlen. Exits in FS begrenzt; oft geht's in die Meldewesen-Abteilung des Kunden.
"Man merkte, dass die Leute wechseln wollen und es noch nicht zu den Big4 geschafft haben" - Diese Aussage von einem Vorredner kann ich nicht zustimmen. Wir haben viele Kollegen, die bei Big4 waren, aber natürlich gibt es auch immer wieder Fälle, die uns verlassen. Besonders oft Fluktuation mit KPMG (wahrscheinlich als ehemalige Muttergesellschaft noch Kontakte vorhanden).
Bewerbungsprozess weiß ich gar nicht genau. Es gibt auf jeden Fall einen Online-Test und ein Interview. Interviews sind abhängig vom Manager/Partner, mal paar Fachfragen, mal cultural fit, mal Nachfragen zum Studium. Case Studies habe ich noch nicht mitbekommen, aber das könnte ich jetzt nicht pauschal ausschließen.

antworten
WiWi Gast

Bearing Point - Erfahrung?

WiWi Gast schrieb am 09.07.2020:

47k mit Master - die 38k gelten für Bachelor

Gute Kultur, wenig Ellenbogenmentalität auf den unteren Leveln.
Für den Start durchaus solide. Weßhalb man nur hingehen sollte "wenn man es bei den Big 4 nicht geschafft hat" ist mir ein Rätsel, da es mich nie zu den Big4 gezogen hat.

Aktuell leider viel BrainDrain --> die Guten gehen, u.a. da eher über Zeit als über Leistung befördert wird

Für 'ne Beratung relativ gute WLB.

Dem ist nichts hinzuzufügen. Der Zusammenhalt grad auf den junioreren Leveln ist grandios. Offices gut ausgestattet. Hoher Anteil an Regulatorikprojekten, oft Implementierungsprojekte und längerlaufende Geschichten. Für ne IT-Beratung in Summe ein solider Einstieg - nicht mehr, nicht weniger. Wer nach höherem strebt, wird auf Dauer nicht glücklich werden.

antworten

Artikel zu BearingPoint

BearingPoint Ideen-Wettbewerb "Be an Innovator Student 2019"

Eine Glühbirne symbolisiert den Ideen-Wettbewerb "Be an Innovator Student 2019" von BearingPoint.

Be an Innovator ist ein Ideen-Wettbewerb der Unternehmensberatung BearingPoint für Studierende an einer Universität oder Fachhochschule in Deutschland, der Schweiz, Österreich und Rumänien. Den drei besten Teams winken attraktive Preise von bis zu 10.000 Euro und das Gewinnerteam erhält zusätzlich ein Jahr professionelle Begleitung eines BearingPoint Beraters. Die Bewerbungsfrist ist der 25. März 2019.

Studentenwettbewerb »be.project 2014« gestartet

Studentenwettbewerb be-project 2014

Bei be.project können Studierende von Hochschulen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz mit innovativen Projektideen teilnehmen. Zusätzlich zu einem Preisgeld von 12.000 Euro begleitet die Management- und Technologieberatung BearingPoint die Gewinner ein Jahr lang bei der Umsetzung ihrer Projekte. Bewerbungsfrist ist am 31. März 2014.

Deutsches Siegerteam beim europaweiten Studentenwettbewerb »be.project«

Eine Reihe von etwa dreißig Medallien die an blauweißen Bändern nebeneinander hängend in der Sonne glänzen.

Beim europaweiten Hochschulwettbewerbs be.project der Management- und Technologieberatung BearingPoint gewinnen acht Stipendiatinnen und Stipendiaten der Bayerischen EliteAkademie 15.000 Euro mit ihrem Projekt "TeilMahl". TeilMahl.de soll Privatpersonen eine Plattform zur Verteilung überschüssige Lebensmittel via Website- oder Smartphone-Applikationen bieten.

Consultingbranche 2019: Beratertalente bleiben umkämpft

BDU-Studie Consultingbranche 2019: Ein Unternhemensberater liest eine Wirtschaftszeitung.

In der Consultingbranche ist der Branchenumsatz 2018 um 7,3 Prozent auf 33,8 Milliarden Euro gestiegen. Auch für 2019 sind die deutschen Unternehmensberater lautet der Branchenstudie „Facts & Figures zum Beratermarkt“ des Bundesverbandes Deutscher Unternehmensberater (BDU) zuversichtlich. Die Jobaussichten für Beratertalente sind erneut entsprechend gut. 90 Prozent der großen und Dreiviertel der mittelgroßen Beratungen planen, in 2019 zusätzliche Juniorberater und Seniorberater einzustellen.

Die Unternehmensberatung

Cover: Die Unternehmensberatung: Von der strategischen Konzeption zur praktischen Umsetzung

Der Beratungsbranche boomt durch die Digitalisierung. Welche Anforderungen stellt die Digitalisierung an die Beratungsbranche? Was fasziniert so viele Absolventen der Wirtschaftswissenschaften an der Unternehmensberatung? Berater-Flüsterer Dirk Lippold zeigt in der neu erschienen dritten Auflage seines Consulting-Klassikers »Die Unternehmensberatung«, wie sich die Beratung zukünftig verändern wird.

Managementberatung AT Kearney mit Rebranding

Die Worte AT und raus stehen für die Kürzung des Firmennamens der Beratung AT Kearney um die Buchstaben A und T.

Die aus den USA stammende globale Managementberatung AT Kearney hat ein umfassendes Rebranding angekündigt. Die neue Marke "Kearney" soll die Menschlichkeit unterstreichen, die Kunden, Kollegen und Alumni nach eigenen Angaben der Firma am meisten schätzen.

Bain übernimmt die dänische Beratung Qvartz

Übernahme der dänischen Beratung Qvartz durch Bain.

Die internationale Unternehmensberatung Bain & Company übernimmt das dänische Beratungsunternehmen Qvartz. Bain stärkt mit der Übernahme seine Führungsposition in den nordischen Ländern. Die beiden Consulting-Unternehmen arbeiten aktuell an den Einzelheiten der vereinbarten Transaktion.

Berufseinstieg im Consulting bei innogy

Das Bild zeigt den Berater Björn Selzer von innogy Consulting bei einer Präsentation.

Wie sieht ein Berufseinstieg im Consulting in der Energiewirtschaft aus? Björn Selzer ist Berater bei innogy Consulting. Er gibt Einblicke in seine ersten 100 Tage im Job bei der Beratung mit Onboarding, Bootcamp, Projekt-Hospitation und berichtet von seinem ersten Projekt.

FTI Consulting übernimmt Andersch AG

Akquisition: FTI Consulting übernimmt die deutsche Restrukturierungsberatung Andersch AG

FTI Consulting übernimmt die deutsche Restrukturierungsberatung Andersch AG. Mit der Akquisition will FTI Consulting im Segment Corporate Finance & Restructuring in Deutschland Fuß fassen.

Beraterleben: Einblicke in die Energiewirtschaft von morgen

Das Bild zeigt die Senior Beraterin bei innogy Consulting Janina Köhler bei einer Präsentation.

Janina Köhler ist Senior Beraterin bei innogy Consulting. Die Wirtschaftsingenieurin gibt Einblicke in ihr Beraterleben. In ihren Projekten erlebt sie täglich, wie Industrien durch die Energiewende verschmelzen. Smart City Konzepte gelingen beispielweise nur im Zusammenspiel von Autoindustrie und Medien, berichtet sie. In weniger als zwei Jahren hat die Wirtschaftsingenieurin bereits die Karrierestufe zum Senior Consultant erreicht. Sie spricht von einem Berufsstart und einer Beraterkarriere mit perfekter Balance.

Bain sucht weit über 200 Beratertalente für Expansion

Das Portrait-Bild zeigt den neuen Deutschland-Chef der Strategieberatung Bain Walter Sinn.

Neues Jahr, neue Herausforderung? In 2019 will Bain & Company mit weit über 200 neuen Beraterinnen und Beratern in Deutschland und der Schweiz expandieren. Daher werden ganzjährig herausragende Beratungstalente aller Fachrichtungen gesucht.

Die Strategen mit „viel Energie“

innogy Consulting: Händer halten eine Seifenblase, in der ein Stromnetz bei Sonnenaufgang zu sehen ist.

Die Energiewende ist da. Die Elektromobilität kommt. Die Energienetze werden wachsen. Sie arbeiten mit „viel Energie“ - die Strategieberater von innogy Consulting. Vor allem im eigenen Hause bei innogy und RWE gestalten sie die Energiewirtschaft von morgen. Aber auch extern beraten sie Unternehmen in wichtigen Energiefragen. Mit etwa 170 Consultants an 10 Standorten weltweit zählt innogy Consulting zu den größten deutschen Inhouse Beratungen.

e-fellows Events: »Karriere-Brunch Consulting« für Professionals

Karriere-Brunch Consulting von e-fellows: Das Bild zeigt im Fokus einen Unternehmensberater als Symbol der beruflichen Betrachtung.

Das Karrierenetzwerk e-fellows lädt zum Karriere-Brunch "Consulting" ein. Talentierte Young Professionals und Professionals treffen hier verschiedene Beratungen. Die exklusive Eventreihe von e-fellows bietet beim Brunchen Gelegenheit, in entspannter Atmosphäre die Karrieremöglichkeiten in der Beratung ausloten. Der Karriere-Brunch Consulting findet im Oktober und November 2018 in München, Frankfurt und Hamburg statt. Das Event in Frankfurt richtet sich speziell an Frauen.

Digitalberatung: McKinsey stellt 400 neue Berater in 2018 ein

McKinsey-Jobs: Eine Unternehmenberaterin und eine Berater arbeiten gemeinsam an einem Businessplan.

Digitale Beratertalente gesucht: McKinsey verzeichnet einen Rekord bei den Neueinstellungen. In Deutschland und Österreich stellt die Strategieberatung im Jahr 2018 gut 400 neue Beraterinnen und Berater und 120 Praktikantinnen und Praktikanten ein. Ein zentraler Wachstumstreiber ist die Digitalisierung, daher werden verstärkt Beraterinnen und Berater mit digitalen Kompetenzprofilen gesucht. Ein starker Fokus liegt 2018 im Aufbau von Fähigkeiten bei den Klienten.

Boston Consulting Group plant 500 Neueinstellungen

Boston Consulting Group plant 500 Neueinstellungen

Die Strategieberatung Boston Consulting Group (BCG) steigert ihren Umsatz weltweit auf 6,3 Milliarden US-Dollar. BCG wächst in Deutschland und Österreich ebenfalls zweistellig und plant dort mehr als 500 Neueinstellungen. Die Investitionen im Bereich „Digital and Analytics“ stiegen dabei um rund 20 Prozent.

Antworten auf Bearing Point - Erfahrung?

Als WiWi Gast oder Login

Forenfunktionen

Kommentare 8 Beiträge

Diskussionen zu BearingPoint

Weitere Themen aus Consulting & Advisory