DieManager von Morgen WiWi-TReFF.de - Zeitung & Forum für Wirtschaftsstudium & Karriere
Dresscode, Kleidung & StilANZUGKAUF

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

Autor
Beitrag
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

Ich beende grad das erste Semester von meinem Studium und werde in den Semesterferien in Südostasien Reisen. Ich habe gehört, dass man sich in Thailand sehr günstig Maßanzüge machen lassen kann. Da ich momentan nur meinen Abiball-Anzug habe, dachte ich das wäre ganz nützlich für spätere Praktika. Hat da jemand Erfahrung mit? Sieht man es dem Anzug an, dass er von keiner bekannten Marke ist sondern in Thailand genäht wurde? Welchen Eindruck macht so ein Anzug und lohnt es sich eventuell direkt mehrere zu machen (sofern ich die transportieren kann)?

antworten
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

Es gibt seeeeeehr viel schlechte Qualität! Wirklich sehr viel..
Es gibt aber auch ein paar wirklich gute Schneider in Bangkok - jedoch hat auch in Thailand Qualität seinen Preis und ein Maßanzug fängt z.B. bei Rajawongse Clothier bei ca. 400€ an. In Basisqualität. Premium-Qualität kostet dann in die Richtung 1500€. Was jedoch immer noch ca. halb so teuer ist wie ein Maßanzug aus London. Solltest du Vergleichspreise in Deutschland suchen, beachte, dass es einen großen Unterschied zwischen Maßschneiderei und Maßkonfektion (Dolzer etc.) gibt.

antworten
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

WiWi Gast schrieb am 15.02.2019:

Es gibt seeeeeehr viel schlechte Qualität! Wirklich sehr viel..
Es gibt aber auch ein paar wirklich gute Schneider in Bangkok - jedoch hat auch in Thailand Qualität seinen Preis und ein Maßanzug fängt z.B. bei Rajawongse Clothier bei ca. 400€ an. In Basisqualität. Premium-Qualität kostet dann in die Richtung 1500€. Was jedoch immer noch ca. halb so teuer ist wie ein Maßanzug aus London. Solltest du Vergleichspreise in Deutschland suchen, beachte, dass es einen großen Unterschied zwischen Maßschneiderei und Maßkonfektion (Dolzer etc.) gibt.

weniger als die Hälfte als in London meinte ich...

Und ich finde in dem Lebensabschnitt brauchst du noch nicht einen solchen Anzug wo sich dein Körper noch regelmäßig verändert weil du unroutiniert bist, mal Sport machst, mal nicht usw. - kauf dir lieber einen vernünftigen Anzug von der Stange und lass Ärmel und Beine beim Schneider anpassen.

antworten
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

Okay vielen Dank für die Infos. Dann würde ich tatsächlich für 200-300 € hier einen "normalen" Anzug kaufen. Ein Maßanzug wäre dann vielleicht was, was ich mir irgendwann zum Berufseinstieg gönne.

antworten
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

WiWi Gast schrieb am 15.02.2019:

Okay vielen Dank für die Infos. Dann würde ich tatsächlich für 200-300 € hier einen "normalen" Anzug kaufen. Ein Maßanzug wäre dann vielleicht was, was ich mir irgendwann zum Berufseinstieg gönne.

So hab ich's auch gemacht :) Wenn du ein Outlet in der Nähe hast lohnt es sich evtl. auch mal dort vorbei zu fahren. Aber achte drauf, dass einige Marken extra für Outlets produzieren, dementsprechend sind sie dort auch sehr günstig aber teils schlechte Qualität (Boss, Strellson etc.). Einige Anzüge von Tiger of Sweden hatten auch im Outlet gute Qualität zu einem angemessenem Preis

antworten
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

Würde empfehlen, für Maßanzüge nach Shanghai zu gehen. Sakko + 2 Hosen für 200€, in einer Qualität, die bei den ältersten meiner Anzüge jetzt seit 8 Jahren hält.

antworten
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

WiWi Gast schrieb am 15.02.2019:

Würde empfehlen, für Maßanzüge nach Shanghai zu gehen. Sakko + 2 Hosen für 200€, in einer Qualität, die bei den ältersten meiner Anzüge jetzt seit 8 Jahren hält.

Danke für den Tipp! Bei der Reise jetzt wird das nichts, da das zu weit weg wäre aber ich behalte es auf jede Fall im Hinterkopf.

antworten
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

WiWi Gast schrieb am 15.02.2019:

Würde empfehlen, für Maßanzüge nach Shanghai zu gehen. Sakko + 2 Hosen für 200€, in einer Qualität, die bei den ältersten meiner Anzüge jetzt seit 8 Jahren hält.

Ich zweifle daran, dass du für 200€ wirkliche top Qualität bekommst. China hin oder her...die guten Stoffe kommen aus Italien oder Ägypten, diese werden bei den hochpreisigen Anzügen in Bangkok beispielsweise auch verwendet.

antworten
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

WiWi Gast schrieb am 15.02.2019:

Okay vielen Dank für die Infos. Dann würde ich tatsächlich für 200-300 € hier einen "normalen" Anzug kaufen. Ein Maßanzug wäre dann vielleicht was, was ich mir irgendwann zum Berufseinstieg gönne.

So hab ich's auch gemacht :) Wenn du ein Outlet in der Nähe hast lohnt es sich evtl. auch mal dort vorbei zu fahren. Aber achte drauf, dass einige Marken extra für Outlets produzieren, dementsprechend sind sie dort auch sehr günstig aber teils schlechte Qualität (Boss, Strellson etc.). Einige Anzüge von Tiger of Sweden hatten auch im Outlet gute Qualität zu einem angemessenem Preis

Das Outlet in Roermond ist bei mit in der Nähe, da könnte ich mal gucken.

antworten
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

WiWi Gast schrieb am 16.02.2019:

Das Outlet in Roermond ist bei mit in der Nähe, da könnte ich mal gucken.

Sehr gut vor allem bei groß und schlank.

antworten
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

Die Qualität ist wie gesagt gut genug, um nach 8 Jahren noch gut auszusehen, wenn man die Hosen regelmäßig wechselt. Ob die Qualität jetzt gut oder sehr gut ist, kann ich nicht sagen, aber sie sehen gut aus und fürs Office reicht die Qualität mehr als genug, das ist in meinen Augen das wichtigste.

WiWi Gast schrieb am 16.02.2019:

Würde empfehlen, für Maßanzüge nach Shanghai zu gehen. Sakko + 2 Hosen für 200€, in einer Qualität, die bei den ältersten meiner Anzüge jetzt seit 8 Jahren hält.

Ich zweifle daran, dass du für 200€ wirkliche top Qualität bekommst. China hin oder her...die guten Stoffe kommen aus Italien oder Ägypten, diese werden bei den hochpreisigen Anzügen in Bangkok beispielsweise auch verwendet.

antworten
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

Habe mir in Bangkok 2 Anzüge und 3 Maßhemden für insgesamt ca. 800 Euro machen lassen und bin von der Qualität noch immer überzeugt. Mit den bekannten Marken von der Stange bin ich nie 100% glücklich geworden, also habe ich es auf einer Asienreise einfach einmal versucht und vorher etwas im Internet recherchiert. Die Stoffqualität ist die gleiche wie bei Boss etc. Man spart am Ende eben an den Arbeitskosten. Wichtig ist allerdings, dass man seine Wünsche klar äußert, sich Muster zeigen lässt und möglichst oft zum anpassen geht. Ich war am Anfang meiner Reise 2x da und am Ende noch 2x. Letztlich habe ich eine kleinere Anpassung der Hosenbeine noch in Deutschland machen lassen bis ich wirklich zufrieden war. Nur einmal für eine halbe Stunde hin führt mit großer Wahrscheinlichkeit zu keinem guten Ergebnis.

antworten
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

War in Thailand 8x da. 180€ für Jacket+Hose. Habe 2 Anzüge + 2 extra Hosen gemacht. 4 Krawatte gab's umsonst on Top dazu. 2 Hemden für 30 jeweils.
Guck dir viele Bewertungen an! Prinzipiell range von 200-350€ für 1 Anzug normal.

antworten
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

WiWi Gast schrieb am 17.02.2019:

War in Thailand 8x da. 180€ für Jacket+Hose. Habe 2 Anzüge + 2 extra Hosen gemacht. 4 Krawatte gab's umsonst on Top dazu. 2 Hemden für 30 jeweils.
Guck dir viele Bewertungen an! Prinzipiell range von 200-350€ für 1 Anzug normal.

Welche Bewertungen meinst du? Die von Google Maps?

antworten
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

WiWi Gast schrieb am 15.02.2019:

Ich beende grad das erste Semester von meinem Studium und werde in den Semesterferien in Südostasien Reisen. Ich habe gehört, dass man sich in Thailand sehr günstig Maßanzüge machen lassen kann. Da ich momentan nur meinen Abiball-Anzug habe, dachte ich das wäre ganz nützlich für spätere Praktika. Hat da jemand Erfahrung mit? Sieht man es dem Anzug an, dass er von keiner bekannten Marke ist sondern in Thailand genäht wurde? Welchen Eindruck macht so ein Anzug und lohnt es sich eventuell direkt mehrere zu machen (sofern ich die transportieren kann)?

Ich hab's gemacht in Bangkok und es war ein Reinfall. Immerhin konnte ich mir die Arbeitsbedingungen anschauen, kleine Hinterhofwerkstatt. Für westliche Gegebenheiten untragbar, aber die Menschen hatten immer ein Lächeln im Gesicht. Die haben sich gefreut.

Hab mir im Karl Gross Werksverkauf schon öfter Anzüge gekauft. Top Preis/Leistungsverhältnis.

Viele Grüße
Stephan

antworten
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

Google Maps, Tripadvisor. Sowas halt. Aber gut durchforsten und die negativen lesen :)

antworten
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

Wichtig beim Anzugkauf in BKK: Bei einem guten Schneider müsst ihr mehrmals zu Fittings kommen Die besseren Schneider verkaufen oft keine Anzüge, wenn man dazu nicht bereit ist. Die Fittings dauern nur ein paar Minuten, sind aber extrem förderlich für das Endergebnis. Da wir aus familiären Gründen öfter in TH sind, kann ich aus eigener Erfahrung Empire Tailors in der Soi Sukhumvit empfehlen. Da kostet der Anzug zwar auch mal 400€ je nach Material, aber ist es absolut wert.

antworten
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

Sicherstellen, dass die Teile (Canvas) genäht und nicht geklebt sind.

antworten
WiWi Gast

Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

Habe mir vor 2 Jahren einen Anzug auf Bali nähen lassen, von einem Schneider der mit 4.8* auf tripadvisor bewertet war (ca. 150€). Leider ein absoluter Reinfall, in Deutschland zu einem Schneider gegangen, der leider auch nichts mehr retten konnte. Dann einen Anzug von Kuhn mit 20% Corporate Benefits für etwa 350€ gekauft und sehr zufrieden damit. Natürlich "nur" Maßkonfektion und keine Maßschneiderei, aber passt perfekt und hat soweit ich es beurteilen kann sehr gute Qualität. Mittlerweile einen 2. geholt.

antworten

Artikel zu ANZUGKAUF

Richtig gekleidet zum Bewerbungsgespräch

Mann im Anzug mit Krawatte im Cafe.

Die Kleidung beim Vorstellungsgespräch sollte deutlich machen, dass man sich der Bedeutung der zu vergebenden Position bewusst ist und das Unternehmen repräsentieren kann.

Schnäppchen-Tipp: Designer-Outlet-Stores

Screenshot der Website www.dress-for-less.de einem Online-Outletstore für Designermode.

In Zeiten knapper Haushaltskassen erfreuen sich Designer Outlet-Stores großer Beliebtheit. Einziger Nachteil ist die oftmals weite Anfahrt. Im Shop des Outlet-Stores dress-for-less gibt es preisgünstige Designer-Ware im Internet zu kaufen.

Business-Knigge beim Geschäftsessen

Ganz alltäglich im Berufsleben ist die Einladung zu einem Geschäftsessen. Doch wie verhält man sich korrekt als Gast? Welche Speisen wählt man? Welche Themen sind tabu? Wer sich in seiner vermeintlich einfachen Rolle als Gast nicht sicher fühlt, hinterlässt schnell einen negativen Eindruck, der im schlimmsten Fall das Geschäft platzen lässt. Die Business-Knigge-Trainerin Susanne Beckmann gibt einige Empfehlungen zu Stil & Etikette beim Geschäftsessen.

Schnäppchen-Tipp: Designermode bei »Outlet-City Metzingen«

Screenshot der Website outletcity.com einem Online-Outletstore für Designermode.

Mit internationalen Designermarken wie Tommy Hilfinger, Joop, Strellson oder Escada und Preisnachlässen von bis zu 70 Prozent bietet die Outlet-City Metzingen die Premium Marken jetzt auch online an.

Kleider machen Leute - Das passende Outfit für den Job

Ein Mann mit Anzug, roter Krawatte und Bart.

Mit unserem Kleidungsstil können wir direkt darauf einwirken, wie wir wahrgenommen werden: seriös und kompetent oder lässig und individuell. Über das Outfit demonstrieren wir Wertschätzung für uns selbst und andere. Es ist daher wichtig, sich über seinen Kleidungsstil Gedanken zu machen, rät Business-Knigge-Trainerin Susanne Beckmann.

F.A.Z.-Bewerbungsknigge

Mehrere gedeckte Tische in einem Restaurant mit blauen Servietten und einer Weinkarte in der Mitte.

Der F.A.Z.-Bewerbungsknigge bereitet optimal auf den Bewerbungsprozess vor. Angefangen bei der Stellensuche über die Bewerbung bis hin zum Vorstellungsgespräch steht der Ratgeber mit wichtigen Informationen und vielen Tipps zur Seite.

Der Umgang mit Visitenkarten

Ein Eisengitter mit einem Schild und der Aufschrift: Sloane Street.

Eine Visitenkarte gehört im Geschäftsleben dazu und wir halten es für das Selbstverständlichste, sie zu überreichen. Doch es gibt einiges zu beachten, um einen positiven ersten Eindruck zu hinterlassen. Ein unangemessenes Verhalten vermittelt dem Geschäftspartner leicht ein unangenehmes Gefühl. Die Business-Knigge-Trainerin Susanne Beckmann gibt einige Empfehlungen zum Umgang mit Visitenkarten im Geschäftsleben.

Dresscode - 4 No-Gos für's Büro

Ein Frau mit weißem Rock und langen Haaren posiert auf einem verrostetem Gerüst.

Jede Branche hat ihren eigenen Dresscode. Und grundsätzlich gilt: Die Kleidung beeinflusst direkt, wie jemand auf andere wirkt. Mit der passenden Kleidung wird den Mitmenschen darüber hinaus Respekt und Wertschätzung vermittelt. Doch was ist im Büro angemessen und was nicht? Eine Liste von No-Gos hilft, sich zu orientieren.

Das gelungene Businessoutfit

Ein Mann im Anzug mit blauer Krawatte schließt sein Anzug-Sakko.

Ein gepflegtes Äußeres ist keine Damendomäne. Auch die Herren sollten vor allem in Sachen Businessoutfit so einiges beachten. Denn der erste Eindruck entscheidet oft über Erfolg oder Niederlage. Gängige Dresscodes, bestimmte Kleidungsstücke und dennoch dem eigenen Stil treu zu bleiben, ist nicht o schwierig wie es sich anhört. Jeder Mann kann über ein gelungenes Businessoutfit verfügen und mit dem richtigen Stil den Grundstein zum Erfolg legen.

Business Casual – Der lässige Dresscode fürs Büro

Ein Mann und eine Frau gehen Hand in Hand auf einer Straße in einer Stadt.

Die Zeiten einer festen Kleiderordnung auf der Arbeit sind in den meisten Büros vorbei. Lediglich in konservativen Branchen wie den Banken, Anwaltskanzleien oder Versicherungen herrscht nach wie vor Anzugpflicht und Kostümpflicht für die Damen. Oft wird weniger Wert darauf gelegt, wie sich Mitarbeiter kleiden. Statt dem althergebrachten Businessoutfit können auch weniger formelle, bequemere Kleidungsstücke angezogen werden. Dieser Stil wird als Business Casual bezeichnet und ist eine Mischung aus klassischem Geschäftsoutfit und Freizeit-Look.

Die sieben Sünden der E-Mail-Korrespondenz - Teil 2

Formen von einem Gebäude.

Trotz Trainings zum richtigen Telefonieren und trotz Knigge-Seminaren für Manieren bei Tisch setzen sich Richtlinien für das Schreiben von E-Mails offensichtlich nicht durch. Ein Leitfaden des Management Forums 2000und schafft Abhilfe.

Seriöses Auftreten im Berufsalltag

Aktentasche: Ein Geschäftsmann arbeitet an einem Notebook und hat neben sich eine Laptop-Tasche.

Bei Arbeitgebern und Geschäftsspartnern ist der erste Eindruck oftmals entscheident für den Erfolg. Insbesondere die Kleidung spielt dabei für ein seriöses Auftreten eine maßgebliche Rolle. Doch welcher Dresscode gilt für die meisten Arbeitgeber? Und welche Accessoires oder Laptop Taschen ergänzen die Garderobe gut?

Die sieben Sünden der E-Mail-Korrespondenz - Teil 1

Formen von einem Gebäude.

Trotz Trainings zum richtigen Telefonieren und trotz Knigge-Seminaren für Manieren bei Tisch setzen sich Richtlinien für das Schreiben von E-Mails offensichtlich nicht durch. Ein Leitfaden des Management Forums 2000und schafft Abhilfe.

Business Casual: Welche Kleidungsstücke den legeren Büro-Look ausmachen

Das Bild zeigt einen Mann im Dresscode "Business-Casual" mit weißem Sweatshirt, dunkler Strickjacke, schwarzem Mantel und Uhr.

Die ersten Zehntelsekunden entscheiden darüber, wie andere uns wahrnehmen. Ein nicht zu unterschätzender Einflussfaktor ist dabei die Kleidung. Während klassische Business-Outfits stets besonders seriös und kompetent wirken, gelingt mit dem legeren Business-Look ein gleichermaßen geschäftsmäßiger wie lockerer Auftritt, der daher oftmals bei jungen Start-ups anzutreffen ist. Zu locker sollte das Outfit aber auch im Business-Casual-Look nicht gewählt werden, warnen Experten.

Business-Outfits: No-Gos die angehende Manager vermeiden sollten

Business-Outfit: Ein junger Manager im Anzug

Gerade Berufseinsteigern fällt es anfangs oft schwer, die richtige Kleidung für ihre Position zu finden. Vor allem in Branchen mit eher lockerem Dresscode fällt die Wahl schwer: Lässt sich eine Jeans tragen? Sind kurze Hosen okay? Wie sieht es mit Accessoires aus? Der folgende Ratgeber erklärt, welche No-Gos es bei der Wahl der Business-Kleidung unbedingt zu vermeiden gilt und wie es besser geht.

Antworten auf Maßanzüge aus Thailand - Erfahrungen

Als WiWi Gast oder Login

Forenfunktionen

Kommentare 19 Beiträge

Diskussionen zu ANZUGKAUF

Weitere Themen aus Dresscode, Kleidung & Stil