DieManager von Morgen WiWi-TReFF.de - Zeitung & Forum für Wirtschaftsstudium & Karriere
Englischtests TOEFL, IELTSTOEFL

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT

Autor
Beitrag
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT

Hey,
ich muss nächste Woche meinen TOEFL Test machen. Im Moment wird hier ja die Home Edition angeboten.
Hat schon jemand Erfahrungen, muss man irgendwas wissen davor?
Liebe Grüße!

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT

würd mich auch interessieren!

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT

Mich auch!

antworten
Nini

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT

push!

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT

push!

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT

Push!
Kann doch nicht sein dass hier niemand was zu sagen kann?!

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT

WiWi Gast schrieb am 20.04.2020:

Push!
Kann doch nicht sein dass hier niemand was zu sagen kann?!

hab meinen in 9 Tagen, danach kann ich hier was schreiben ;)

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT

So Leute ich bin vor einer halben Stunde oder so fertig geworden mit meinem und ich bin jetzt echt erleichtert :D

Also ich fand's echt gut, denkt dran ein Papier in so Folie zu machen für die Notizen!
Ansonsten muss man nicht viel wissen, einfach den Secure TOEFL Browser von ETS downloaden und die ProctorU extension sich holen. Man geht dann mit dem Procotor alles durch, lädt ein oder zwei Dateien runter und schon gehts los. Ihr müsst natürlich alles gewähren, dass die auch Zugriff auf euren PC haben, dann bewegen die den Cursor und geben alle Daten für den TOEFL ein.

Also alles in Allem echt chillig, das kriegt ihr auch hin!

antworten
Flo_HH

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT

Na ja, also ganz so einfach ist es nicht. Bei mir hat es gestern überhaupt nicht funktioniert. Ich hatte mir vorher extra Parallels für meinen Mac besorgt, damit Windows darauf läuft, was man wiederum für den Test braucht. Lt. Homepage ist es dann möglich, den Test auf einem Mac zu machen. Ende vom Lied: Es lief nicht und der Support sagte mir dann, dass es auf dem Mac überhaupt nicht möglich ist, ich müsse einen neuen Testzeitraum kaufen. Das war natürlich nicht das, was mir vorschwebte... nach langem Hin und Her haben sie mir jetzt einen kostenfreien neuen Termin gegeben und eingeräumt, dass die Formulierung auf der Homepage unglücklich gewählt sei, weil ihr System tatsächlich nur Bootcamp als Windowsfläche für einen Mac verarbeiten könne. Ich denke mal, ich werde mir lieber einen Windowsrechner besorgen, das war mir gestern zu aufregend...

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT

Hat bei mir wirklich ohne Probleme geklappt. Fand die at Home Edition sogar fast besser, da man sich besser konzentrieren kann als in den Testzentren.
Empfehle aber die ProctorU Konfiguration im Browser nach dem Test wieder zu löschen. Kann mir vorstellen,dass sie einige sicherheitslücken aufweist

WiWi Gast schrieb am 13.04.2020:

Hey,
ich muss nächste Woche meinen TOEFL Test machen. Im Moment wird hier ja die Home Edition angeboten.
Hat schon jemand Erfahrungen, muss man irgendwas wissen davor?
Liebe Grüße!

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT

aber ansonsten ist der inhatlich gleich?

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT

Weiß jemand wie lange man noch diese Home Edition als Prüfung ablegen kann?

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT

Steht auf der Homepage

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT

WiWi Gast schrieb am 07.09.2020:

Weiß jemand wie lange man noch diese Home Edition als Prüfung ablegen kann?

Mindestens noch bis Ende 2020.

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT

Wie habt ihr euch auf den Test vorbereitet?

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT/Korrektur

Um das noch einmal deutlicher, klarer und besser zu Formulieren:

Vor dem Test wird man aufgefordert, sein zimmer, den Tisch und unter dem Tisch alles zu filmen sowie mit einem Spiegel den Bildschirm zu zeigen (damit man sich keine Spicker auf die Bildschirmränder oder neben die Kamera kleben kann). Die Ohren muss man auch herzeigen. Hinzukommend wird verlang die Ärmel hoch zu ziehen um zu zeigen dass keine Spicker vorhanden sind. Also lasst es mit dem spicken oder stell es schlauer an sodass man es nicht sieht.

BEZÜGLICH DEN NOTIZEN: Es ist leider wirklich so dass bei der Home edition nur erlaubt ist, entweder ein White Board zu benutzen oder Blätter in eine Folie zu tun, eine die von beiden Seiten durchsichtig ist und diese dann von außen mit einem abwaschbaren marker zu beschriften(Um dann nach der Prüfung vor den Augen des Proctor´s alles abzuwischen). Also Leute KÜMMERT EUCH FRÜH DRUM dass ihr Folien und marker habt und probiert es aus vor dem Test darauf Notizen zu machen, ist schon etwas gewöhnungsbedürftig, funktioniert aber. Ich würde ein Whiteboard Empfehlen. Essen und Trinken in durchsichtigen Behältern sind Erlaubt. Nach dem Listening Gibt es 10 min Pause, da dürft ihr für kleine Königstiger gehen etc. Es gibt jedoch einen Timer der nach 10 min abläuft und wenn ihr zu spät seit wars das mit euerer Prüfung daher aufpassen. Stellt euch darauf ein dass es 4 Texte sind und nicht 3. Es wird zwar empfohlen den Text davor einmal ganz zu lesen, ich persönlich komme jedoch dann mit der zeit nicht hin daher lese ich nur den betreffenden Paragraphen, hat auch super funktioniert, ansonsten müsst ihr halt schauen wie gut ihr seid und was euch besser taugt. Nach Dem test erhaltet ihr die inoffiziellen Scores für das Reading und Listening, die anderen Scores gibt es dann nach 6 Tagen. Das wird Leute, ich selber bin nicht der krasse english crack und im reading bin ich besonders schlecht habe jedoch 21 punkte im Reading bekommen, hab jedoch echt davor gelernt. Für die die Probleme haben oder einfach einen guten test schreiben wollen HOLT EUCH DAS BUCH " THE OFFICIAL GUIDE TO THE TOEFL IBT" da steht alles so genau drin dass euch nichts mehr überrascht und ihr sogar im Buch als auch mit einem code 4. Probetests auf eurem Computer (quasi in real life prüfungszenario )machen könnt daher holt es euch. Macht euch keinen Kopf wird immer besser als man denkt.

PS: Wenn ihr euch selber korrigiert rechnet immer mit einen paar Score punkten weniger weil man ja auch nervös ist in der Prüfung.

WiWi Gast schrieb am 21.04.2020:

So Leute ich bin vor einer halben Stunde oder so fertig geworden mit meinem und ich bin jetzt echt erleichtert :D

Also ich fand's echt gut, denkt dran ein Papier in so Folie zu machen für die Notizen!
Ansonsten muss man nicht viel wissen, einfach den Secure TOEFL Browser von ETS downloaden und die ProctorU extension sich holen. Man geht dann mit dem Procotor alles durch, lädt ein oder zwei Dateien runter und schon gehts los. Ihr müsst natürlich alles gewähren, dass die auch Zugriff auf euren PC haben, dann bewegen die den Cursor und geben alle Daten für den TOEFL ein.

Also alles in Allem echt chillig, das kriegt ihr auch hin!

antworten
WiWi Gast

ProctorU extension

Hallo zusammen, es wäre klasse, wenn mir jemand erklären könnte, was ProctorU Extension bedeutet. Ich habe mich für die Home Edition angemeldet. Muss ich mich vorab bei ProctorU registrieren oder reicht es wenn ich den Link, den ich vich von ETS bekommen habe am Testtag anklicke? Den Link, welchen ich mit meiner Order Confirmation erhalten habe? Freue mich, wenn mir jemand helfen kann.

antworten
WiWi Gast

ProctorU extension

Bei mir ist die Anmeldung bei ProctorU schon etwas her aber die musste ich definitiv machen. Hatte kurz Kontakt mit dem Support von ProctorU, die mir sagten, dass dort mein offizieller Test Link am Testtag erscheint. Mein TOEFL Test findet erst noch statt, deswegen weiß ich nicht ob das so stimmt. Allerdings ist eine Anmeldung bei ProctorU wohl erforderlich.

WiWi Gast schrieb am 15.03.2021:

Hallo zusammen, es wäre klasse, wenn mir jemand erklären könnte, was ProctorU Extension bedeutet. Ich habe mich für die Home Edition angemeldet. Muss ich mich vorab bei ProctorU registrieren oder reicht es wenn ich den Link, den ich vich von ETS bekommen habe am Testtag anklicke? Den Link, welchen ich mit meiner Order Confirmation erhalten habe? Freue mich, wenn mir jemand helfen kann.

antworten
WiWi Gast

ProctorU extension

Hallo zusammen ich werde nun auch am 14.04. den Toefl - home edition Test machen. Ich habe bisher nur eine email von Ets bekommen mit dem link um den Test zu starten, keinen Link von ProcterU wie oft im Internet angegeben und auch sonst keine weiteren Infos.

Das mit den Folien und Markern habe ich verstanden, aber wie genau muss ich jetzt den ProcterU account einrichten bzw, warum bekomme ich keine Email von denen nachdem ich mich für den test registriert habe?

Kann ich einfach am Testtag selbst auf den Link klicken und dann klappt alles? Wie sind da eure Erfahrungen?

Danke für eure Hilfe im Voraus.

antworten
WiWi Gast

ProctorU extension

Und hat alles geklappt?

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT/Korrektur

WiWi Gast schrieb am 07.01.2021:

Um das noch einmal deutlicher, klarer und besser zu Formulieren:

Vor dem Test wird man aufgefordert, sein zimmer, den Tisch und unter dem Tisch alles zu filmen sowie mit einem Spiegel den Bildschirm zu zeigen (damit man sich keine Spicker auf die Bildschirmränder oder neben die Kamera kleben kann). Die Ohren muss man auch herzeigen. Hinzukommend wird verlang die Ärmel hoch zu ziehen um zu zeigen dass keine Spicker vorhanden sind. Also lasst es mit dem spicken oder stell es schlauer an sodass man es nicht sieht.

Hab mal ne Frage bezüglich der Webcam. Laut der Website braucht man ja eine bewegbare Webcam, um den Raum/den Arbeitsplatz einmal zeigen zu können.
Benötige ich nun eine externe Webcam oder geht die Webcam, die in meinem Laptop integriert ist, auch in Ordnung?

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT/Korrektur

WiWi Gast schrieb am 19.04.2021:

Um das noch einmal deutlicher, klarer und besser zu Formulieren:

Vor dem Test wird man aufgefordert, sein zimmer, den Tisch und unter dem Tisch alles zu filmen sowie mit einem Spiegel den Bildschirm zu zeigen (damit man sich keine Spicker auf die Bildschirmränder oder neben die Kamera kleben kann). Die Ohren muss man auch herzeigen. Hinzukommend wird verlang die Ärmel hoch zu ziehen um zu zeigen dass keine Spicker vorhanden sind. Also lasst es mit dem spicken oder stell es schlauer an sodass man es nicht sieht.

Hab mal ne Frage bezüglich der Webcam. Laut der Website braucht man ja eine bewegbare Webcam, um den Raum/den Arbeitsplatz einmal zeigen zu können.
Benötige ich nun eine externe Webcam oder geht die Webcam, die in meinem Laptop integriert ist, auch in Ordnung?

Habe letzte Woche den TOEFL in der Home Edition durchgeführt und ist auf jeden Fall möglich die integrierte Cam im Laptop zu nutzen. Du musst halt mit dem Laptop evtl. durch den Raum und die Wände filmen. Kann bisschen nervig sein, aber lässt sich nicht vermeiden. Die ganze Prozedur muss man sowohl am Anfang, als auch nach der 10 min Pause durchführen.
Ansonsten fand ich den Test recht gut organisiert, allerdings ist es etwas nervig, dass man lediglich ein Schmierblatt (Folie) benutzen darf und es teilweise nicht ersichtlich ist, wann und ob eine Pause zwischen den Fragen ist, um die Folie zu putzen. Das hat mich im Listening Teil wahrscheinlich einige Punkte gekostet, da ich noch mit der Reinigung beschäftigt war, der Test aber schon weiter lief.

Aufgrund meiner hektischen Bewegungen während der Reinigung wurde ich außerdem verdächtigt, dass sich eine zusätzliche Person in meiner Küche befindet, weshalb ich ein drittes mal mein Zimmer inklusive Küche filmen musste.

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT/Korrektur

WiWi Gast schrieb am 19.04.2021:

Um das noch einmal deutlicher, klarer und besser zu Formulieren:

Vor dem Test wird man aufgefordert, sein zimmer, den Tisch und unter dem Tisch alles zu filmen sowie mit einem Spiegel den Bildschirm zu zeigen (damit man sich keine Spicker auf die Bildschirmränder oder neben die Kamera kleben kann). Die Ohren muss man auch herzeigen. Hinzukommend wird verlang die Ärmel hoch zu ziehen um zu zeigen dass keine Spicker vorhanden sind. Also lasst es mit dem spicken oder stell es schlauer an sodass man es nicht sieht.

Hab mal ne Frage bezüglich der Webcam. Laut der Website braucht man ja eine bewegbare Webcam, um den Raum/den Arbeitsplatz einmal zeigen zu können.
Benötige ich nun eine externe Webcam oder geht die Webcam, die in meinem Laptop integriert ist, auch in Ordnung?

Habe letzte Woche den TOEFL in der Home Edition durchgeführt und ist auf jeden Fall möglich die integrierte Cam im Laptop zu nutzen. Du musst halt mit dem Laptop evtl. durch den Raum und die Wände filmen. Kann bisschen nervig sein, aber lässt sich nicht vermeiden. Die ganze Prozedur muss man sowohl am Anfang, als auch nach der 10 min Pause durchführen.
Ansonsten fand ich den Test recht gut organisiert, allerdings ist es etwas nervig, dass man lediglich ein Schmierblatt (Folie) benutzen darf und es teilweise nicht ersichtlich ist, wann und ob eine Pause zwischen den Fragen ist, um die Folie zu putzen. Das hat mich im Listening Teil wahrscheinlich einige Punkte gekostet, da ich noch mit der Reinigung beschäftigt war, der Test aber schon weiter lief.

Aufgrund meiner hektischen Bewegungen während der Reinigung wurde ich außerdem verdächtigt, dass sich eine zusätzliche Person in meiner Küche befindet, weshalb ich ein drittes mal mein Zimmer inklusive Küche filmen musste.

Was waren denn inhaltlich deine Themen, wenn ich fragen darf?

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT/Korrektur

Wie lange hat es bei euch gedauert bis die Ergebnisse für die Home Edition verfügbar waren?

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT/Korrektur

braucht man ein externes mikrofon oder reicht das integrierte im laptop?

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT/Korrektur

WiWi Gast schrieb am 07.06.2021:

Wie lange hat es bei euch gedauert bis die Ergebnisse für die Home Edition verfügbar waren?

Habe den Test am 31. gemacht und die Ergebnisse kamen heute am 09. - jedoch noch nicht als PDF downloadbar. Das dauert wohl nochmal zwei Tage.

antworten
WiWi Gast

Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT/Korrektur

WiWi Gast schrieb am 07.06.2021:

braucht man ein externes mikrofon oder reicht das integrierte im laptop?

Das interne geht. Eine externe Webcam ist da eher von Vorteil.

antworten

Artikel zu TOEFL

KI-Forschung: Blackstone-CEO spendet Eliteuni Oxford 170 Millionen Euro

Campus der Universität von Oxford in England.

Die Eliteuniversität Oxford erhält vom US-Milliardär und Blackstone-CEO Stephen A. Schwarzman eine Rekordspende von fast 170 Millionen Euro. Die Universität Oxford kündigt damit beispiellose Investitionen in die Geisteswissenschaften und ein Institut für Ethik in der Künstlichen Itelligenz (KI) an. Um interdisziplinärer zu forschen, werden die Fachbereiche Geschichte, Linguistik, Philologie und Phonetik, Sprachen, Musik, Philosophie, Theologie und Religion zusammen untergebracht.

ISIC - Internationaler Studentenausweis

Der internationale Studentenausweis "International Student Identity Card - ISIC".

Die International Student Identity Card - kurz ISIC - ist der einzige Studentenausweis, der weltweit anerkannt wird. Mit dem Ausweis erhalten Studierende Ermäßigungen in über 132 Ländern rund um den Globus. Den internationalen Studentenausweis gibt es mittlerweile bereits seit 60 Jahren.

IEC Study Guide 2019: Kostenloser Studienführer Auslandsstudium

Die rote Golden Gate Brücke in San Fransisco.

Für ein Auslandssemester oder für ein Studium ins Ausland zu gehen, dabei hilft der aktuelle IEC Study Guide 2019. Im kostenlosen Studienführer für das Auslandsstudium finden Studieninteressierte hilfreiche Tipps zu 120 Universitäten in mehr als 20 Ländern. Fragen zu Themen der Finanzierung, Bewerbung, Notenanerkennung, Hochschulrankings, Studienländern und Partneruniversitäten werden ausführlich beantwortet.

TOEFL, Cambridge, IELTS & Co. – Wann welches Englisch-Sprachzertifikat ratsam ist

Sprachzertifikate-Englisch: Lerngruppe lernt für einen Englisch-Sprachtest

Wer im studentischen oder beruflichen Umfeld Fremdsprachenkenntnisse nachweisen will beziehungsweise muss, kommt über kurz oder lang um ein offizielles Sprachzertifikat nicht umher. Jedoch ist es nicht immer einfach, durch die Flut an Informationen zu den Themen „Sprachtests“, „Sprachexamen“ und „Sprachdiplome“ hindurch zu finden. Wer ein Sprachzertifikat ablegen will, sollte sich vorher genauestens darüber informieren, welcher Nachweis im konkreten Fall verlangt wird und wie man sich am besten auf das jeweilige Sprachexamen vorbereiten kann.

Die Möglichkeiten für ein Auslandsjahr sind vielfältig

Ein Auslandsjahr kann viele Anreize haben, die besseren Sprachkenntnisse, der Wunsch sich persönlich weiter zu entwickeln oder einfach die Reiselust. Ganz gleich ob Schüleraustausch, Sprachreise, Au-pair Aufenthalt, Auslandspraktika oder Auslandsstudium, in einer globalen Arbeitswelt steigen die Berufschancen mit jeder Auslandserfahrung.

Studienfinanzierung im Ausland

Die Gradiation Cap mit einigen Münzen vor der Weltkarte

Ein Auslandsstudium oder Auslandssemester kann teuer werden. Dafür das nötige Kleingeld zu sparen, geht über Nebenjobs oder den elterlichen Zuschuss. Das Ersparte reicht jedoch häufig bei Weitem nicht aus. Dafür gibt es in Deutschland zahlreiche Möglichkeiten, sich das Auslandsstudium finanzieren zu lassen. Auslandsbafög, Bildungskredite, Stipendien, Erasmus & Co – WiWi-TReFF zeigt, welche Unterstützung es gibt.

Auslandsaufenthalte: Studierende ohne Akademiker-Eltern profitieren stärker

Auslandsaufenthalte: Ein Sudenten im Auslandssemster in England an einer U-Bahn-Station in London.

Ob größeres Selbstvertrauen oder gewachsene Sprachkenntnisse: Ein Auslandsaufenthalt im Studium sorgt für Verbesserung in vielen Bereichen. Kinder aus Nicht-Akademikerfamilien empfinden diesen Effekt in bestimmten Bereichen noch etwas stärker. Dies zeigt eine Analyse des CHE Centrum für Hochschulentwicklung.

Auslandsmobilität von Studierenden und Wissenschaftlern steigt

Im Jahr 2015 waren fast 140.000 deutsche Studierende für ein Studium im Ausland eingeschrieben. Zu den beliebtesten Gastländern zählen Österreich, die Niederlande, Großbritannien und die Schweiz. Beliebte Zielländer für kurzzeitige Auslandssemester sind Großbritannien, die USA, Frankreich und Spanien. Derzeit verbringen mehr als ein Drittel aller Studierenden einen Teil ihres Studiums im Ausland. An deutschen Hochschulen sind 2017 zum ersten Mal mehr als 355.000 ausländische Studierende eingeschrieben.

Statistik: 137 300 Deutsche Studenten haben 2014 im Ausland studiert

632 Meter hohe Shanghai Tower

Immer mehr deutsche Studenten wollen international studieren: 2014 gingen 137.000 Studierende ins Ausland. Am beliebtesten ist das Nachbarland Österreich, gefolgt von den Niederlanden, Großbritannien und Schweiz. Wirtschaftsstudenten zieht es vor allen in die Niederlande.

Wichtige Sprachzertifikate für ein Auslandsstudium: Cambridge Certificate, TOEFL, IELTS, DELE, DALF und DELF

Die Lexikon-Beschreibung für das englische Wort "focus".

Das Ziel eine Sprache intensiv und hautnah zu erlernen ist im Auslandsstudium ein toller Nebeneffekt. Doch bevor die Annahme an einer ausländischen Universität gelingt, müssen Studieninteressenten erst beweisen, ob sie bereits der Sprache mächtig sind. Die sechs Niveaustufen des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen (GES) gibt Aufschluss darüber, inwieweit das Sprachverständnis in einer Fremdsprache reicht. Dafür wurden verschiedene Sprachzertifikate entwickelt, die gegenüber Universitäten, Unternehmen und anderen Institutionen zur Bewerbung anerkannt sind. Je nachdem, welches Land infrage kommt, muss ein Zertifikat in TOEFL, IELTS, DELF, DALF oder DELE nachgewiesen werden.

Brexit erschwert Studium in England und deutsch-britische Hochschulforschung

Von einem Gebäude herunter hängende britische Nationalflagge.

Mit verheerende Konsequenzen für Studium und Forschung nach einem eventuellen Brexit rechnen die Hochschulrektoren aus Deutschland und Großbritannien. Die EU erleichtere die Zusammenarbeit unter Forschern, das gemeinsame Nutzen von Ressourcen und der Austausch wichtiger Daten. Davon profitieren ebenso Studenten aus beiden Ländern. Derzeit sind 13.765 degree-seekings Studenten und 4.428 Erasmus-Studierende aus Deutschland in Großbritannien.

Englischsprachige Business-Masterstudiengänge am Griffith College Dublin in Irland

Griffith College Dublin in Irland

Englische Masterstudiengänge sind bei Unternehmen und Wirtschaftsstudenten sehr gefragt. Ein Business-Master im Ausland hilft, das Studium international auszurichten. Muttersprachige Masterprogramme wie die des Griffith College Dublin in Irland vermitteln neben den wirtschaftswissenschaftlichen Inhalten auch exzellente Englischkenntnisse.

Auslandaufenthalte von Studierenden trotz Finanzkrise weiter steigend

Die Flagge der Europäischen Union flattert vor blauem Himmel bei Sonnenschein im Wind.

Die Zahl der Auslandsaufenthalte von Studierenden und Hochschulangehörigen nimmt trotz der in mehreren europäischen Ländern spürbaren Finanzkrise weiter zu. Die Mobilitätszahlen sind stabil und insbesondere die Zahl der Praktika ist deutlich gestiegen. Das zeigt die vom DAAD initiierte Studie "Student and staff mobility in times of crisis".

Auslandssemester im Wirtschaftsstudium 1

Viele Studierende der Wirtschaftswissenschaften wagen den Schritt, an eine Hochschule im Ausland zu wechseln. Wie lange verweilen die meisten dort und welche Studienländer besonders beliebt?

Auslandssemester im Wirtschaftsstudium 2 – DAAD-Auslandsstipendien

Auslandsaufenthalte gelten als Pluspunkt in der Bewerbung. Wer im Ausland studiert hat, beweist Flexibilität und Organisationsvermögen und versteht Sprache und Kultur des Landes. Zudem werden Auslandsaufenthalte durch zahlreiche Programme und Stipendien gefördert.

Antworten auf Erfahrungen TOEFL Home Edition IBT

Als WiWi Gast oder Login

Forenfunktionen

Kommentare 27 Beiträge

Diskussionen zu TOEFL

Weitere Themen aus Englischtests TOEFL, IELTS