DieManager von Morgen WiWi-TReFF.de - Zeitung & Forum für Wirtschaftsstudium & Karriere
Gehalt mit BerufserfahrungLIDL

Re: Lidl Digital Jahres- Gehaltsvorstellung - Sachbearbeiter Einkauf

Autor
Beitrag
Gast2020

Re: Lidl Digital Jahres- Gehaltsvorstellung - Sachbearbeiter Einkauf

Hallo zusammen,

hatte vor eine paar Tagen ein Telefoninterview für Stelle Sachbearbeiter Einkauf mit eine sehr nette Dame. Sie hatte mich gefragt was meine Vorstellung zum Jahres Gehalt wäre. Darauf hin habe ich gesagt 55.000/p.a wäre mein Wunsch Gehalt. Jetzt mache ich mir seit Tagen Gedanken ob ich es zu viel gesagt habe? Und ob die mir dadurch eine Absage schicken :-(

antworten
Subdreamer

Re: Lidl Digital Jahres- Gehaltsvorstellung - Sachbearbeiter Einkauf

Bist du Berufseinsteiger? Bachelor/Master? Berufserfahrung?
Als Berufseinsteiger wird es bei Lidl wohl etwas zu hoch sein, aber hat die Frau denn daraufhin gar nichts gesagt? Keine Einschätzung?
Ich denke, dass keine pauschale Absage alleine aus diesem Grund kommt. Eventuell werden die deren Gehaltsvorstellung nennen, wenn du der Auserwählte bist und dann wird verhandelt.

antworten
WiWi Gast

Re: Lidl Digital Jahres- Gehaltsvorstellung - Sachbearbeiter Einkauf

Subdreamer schrieb am 02.05.2019:

Bist du Berufseinsteiger? Bachelor/Master? Berufserfahrung?
Als Berufseinsteiger wird es bei Lidl wohl etwas zu hoch sein, aber hat die Frau denn daraufhin gar nichts gesagt? Keine Einschätzung?
Ich denke, dass keine pauschale Absage alleine aus diesem Grund kommt. Eventuell werden die deren Gehaltsvorstellung nennen, wenn du der Auserwählte bist und dann wird verhandelt.

antworten
Gast2020

Re: Lidl Digital Jahres- Gehaltsvorstellung - Sachbearbeiter Einkauf

Subdreamer schrieb am 02.05.2019:

Bist du Berufseinsteiger? Bachelor/Master? Berufserfahrung?

-- > Habe seit über 4 Jahren Berufserfahrung mit Erfolge...

Als Berufseinsteiger wird es bei Lidl wohl etwas zu hoch sein, aber hat die Frau denn daraufhin gar nichts gesagt? Keine Einschätzung?

-- > Sie hat gesagt okey das wäre etwas hoch aber sie spricht mit seinen Bereichsleiter darüber da ich lange Jahre Berufserfahrung Habe. Darauf hin habe ich ihr gesagt das wäre mein Wunsch Gehalt heisst nicht das ich es gleich haben will...

Ich denke, dass keine pauschale Absage alleine aus diesem Grund kommt. Eventuell werden die deren Gehaltsvorstellung nennen, wenn du der Auserwählte bist und dann wird verhandelt.

--> Ich hoffe nur das ich eine Chance in dem ich persönliches Bewerbungsgespräch bekomme und dort vorort nochmals die Möglichkeit bekomme und verhandeln kann...

antworten
WiWi Gast

Re: Lidl Digital Jahres- Gehaltsvorstellung - Sachbearbeiter Einkauf

Passt. Lidl und die Schwarz Gruppe zahlen sehr gut.
Kann mir vorstellen, dass du sogar mit 4 Jahren BE am Ende auf die 60k zugehst.

antworten
WiWi Gast

Re: Lidl Digital Jahres- Gehaltsvorstellung - Sachbearbeiter Einkauf

WiWi Gast schrieb am 03.05.2019:

Passt. Lidl und die Schwarz Gruppe zahlen sehr gut.
Kann mir vorstellen, dass du sogar mit 4 Jahren BE am Ende auf die 60k zugehst.

Nope. Es geht um eine operative stelle im Einkauf. Sowie das klingt hat der Bewerber auch nicht studiert, also kein studium vorausgesetzt. Allgemein bezahlen die Digital Tochtergesellschaften des Handels wesentlich schlechter als der Mutterkonzern. Ich hab mit Rewe Digital auch schon meine Erfahrung gemacht. ich tippe eher auf um die 40.000 € mehr kann ich mir nicht vorstellen.

antworten
WiWi Gast

Re: Lidl Digital Jahres- Gehaltsvorstellung - Sachbearbeiter Einkauf

WiWi Gast schrieb am 03.05.2019:

WiWi Gast schrieb am 03.05.2019:

Passt. Lidl und die Schwarz Gruppe zahlen sehr gut.
Kann mir vorstellen, dass du sogar mit 4 Jahren BE am Ende auf die 60k zugehst.

Nope. Es geht um eine operative stelle im Einkauf. Sowie das klingt hat der Bewerber auch nicht studiert, also kein studium vorausgesetzt. Allgemein bezahlen die Digital Tochtergesellschaften des Handels wesentlich schlechter als der Mutterkonzern. Ich hab mit Rewe Digital auch schon meine Erfahrung gemacht. ich tippe eher auf um die 40.000 € mehr kann ich mir nicht vorstellen.

Oh, dann mag meine Angabe nicht stimmen.
Lidl zahlt aber trotzdem gleich gut, wie der Mutterkonzern (zumindest bei Stellen für Studierende).

antworten
WiWi Gast

Re: Lidl Digital Jahres- Gehaltsvorstellung - Sachbearbeiter Einkauf

WiWi Gast schrieb am 03.05.2019:

Nope. Es geht um eine operative stelle im Einkauf. Sowie das klingt hat der Bewerber auch nicht studiert, also kein studium vorausgesetzt. Allgemein bezahlen die Digital Tochtergesellschaften des Handels wesentlich schlechter als der Mutterkonzern. Ich hab mit Rewe Digital auch schon meine Erfahrung gemacht. ich tippe eher auf um die 40.000 € mehr kann ich mir nicht vorstellen.

Was werden die bei Lidl wohl für Voraussetzungen zur Einstellung haben?

Bin 26 Jahre (nicht studiert) und gelernter Bürokaufmann (Abschlussnote 2,4) und arbeite seit der Ausbildung im gleichen Betrieb (einem kleinen Maschinenbauer). Bin seit fast fünf Jahren für alles verantwortlich was im Unternehmen so eingekauft werden muss. Mein Problem ist das Gehalt, ich verdiene nur knapp 2500€ Brutto pro Monat. Da klingen 40000€ pro Jahr für mich wahrlich schon nicht schlecht

antworten
Gast2020

Re: Lidl Digital Jahres- Gehaltsvorstellung - Sachbearbeiter Einkauf

Ja das weiss ich dass, Lidl und die Schwarz Gruppe sehr gut zahlen diesbzgl. habe ich mich ja auch dort beworben.

Naja ich hoffe nur, dass die mich zur einer persönlichen Bewerbungsgespräch einladen, mir wäre auch 45K recht oder 40K auch okey das kann ich nachner zeit beweisen und somit auf mein Wunschgehalt hochkommen ...

antworten
Gast2020

Re: Lidl Digital Jahres- Gehaltsvorstellung - Sachbearbeiter Einkauf

WiWi Gast schrieb am 03.05.2019:

Passt. Lidl und die Schwarz Gruppe zahlen sehr gut.
Kann mir vorstellen, dass du sogar mit 4 Jahren BE am Ende auf die 60k zugehst.

Nope. Es geht um eine operative stelle im Einkauf. Sowie das klingt hat der Bewerber auch nicht studiert, also kein studium vorausgesetzt. Allgemein bezahlen die Digital Tochtergesellschaften des Handels wesentlich schlechter als der Mutterkonzern. Ich hab mit Rewe Digital auch schon meine Erfahrung gemacht. ich tippe eher auf um die 40.000 € mehr kann ich mir nicht vorstellen.

--> Nein habe nicht studiert, aber mache aktuell noch mein Fachwirt zur Logistiksysteme inklusiv Einkauf also 50% Einkauf & 50% Logistik drumherum mir fehlt aktuell nur noch die Prüfungen die ich in Oktober schreiben werde, dann habe ich es auch in der Hand.
Steht allerdings auch in meiner Bewerbung drin aber die Dame hat kein Wort darüber gefragt. Wie gesagt 40K wäre für mich für den Einstieg auch okey.

antworten
Gast2020

Re: Lidl Digital Jahres- Gehaltsvorstellung - Sachbearbeiter Einkauf

WiWi Gast schrieb am 03.05.2019:

Passt. Lidl und die Schwarz Gruppe zahlen sehr gut.
Kann mir vorstellen, dass du sogar mit 4 Jahren BE am Ende auf die 60k zugehst.

Nope. Es geht um eine operative stelle im Einkauf. Sowie das klingt hat der Bewerber auch nicht studiert, also kein studium vorausgesetzt. Allgemein bezahlen die Digital Tochtergesellschaften des Handels wesentlich schlechter als der Mutterkonzern. Ich hab mit Rewe Digital auch schon meine Erfahrung gemacht. ich tippe eher auf um die 40.000 € mehr kann ich mir nicht vorstellen.

Die Voraussetzung ist allerdings nicht Studium, sondern ein erfolgreiches kaufmännisches Abschluss, die ich besitze.

antworten
WiWi Gast

Re: Lidl Digital Jahres- Gehaltsvorstellung - Sachbearbeiter Einkauf

Die 55k kannst du mMn knicken. Ich steige demnächst als Bachelor ein, zwar ohne Berufserfahrung aber mit recht gutem Profil. Ich bekomme auch keine 55. Wenn ich das nebenbei noch erwähnen darf, war deine Verhandlung extrem schlecht. Ich wäre nicht einfahc aus dem Gespräch gegangen ohne das weiter zu vertiefen. Du kannst doch nicht sagen: "Mein Wusnchgehalt sind 55, aber ich bin auch mit 40 zufrieden, weil es ja nur mein Wunsch ist." Das ist echt nicht gut.

antworten

Artikel zu LIDL

Image von Lidl nach Spionagevorwürfen am Boden

Zwei Überwachungskameras vor einer Jalousie.

Die massiven Bespitzelungsvorwürfe gegen den Lebensmittel-Discounter Lidl haben zu einem schweren Einbruch des Markenimages von Lidl in der Bevölkerung geführt. Dies zeigt der BrandIndex des Marktforschungs- und Beratungsinstituts psychonomics AG.

StepStone Gehaltsreport 2018: Wirtschaftsingenieure und Wirtschaftsinformatiker sind Topverdiener

Stepstone Gehaltsreport 2018: Das Bild zeigt zwei Lego-Männchen Frau und Mann im Anzug (Wirtschaftsingenieurin und Wirtschaftsinformatiker) vor einem Computer.

Fachkräfte und Führungskräfte mit einem Studienabschluss in Wirtschaftsingenieurwesen und Wirtschaftsinformatik verdienen ausgezeichnet. Mit einem durchschnittlichen Jahresgehalt von 70.231 Euro liegen die Wirtschaftsingenieur hinter Medizin und Jura auf Platz drei der zurzeit lukrativsten Studiengänge. Die Wirtschaftsinformatiker verdienen mit 69.482 Euro ähnlich gut und sind hinter den Ingenieuren auf Rang fünf im StepStone Gehaltsreport 2018. Mit einem Abschluss in BWL, VWL oder Wirtschaftswissenschaften sind die Gehälter als Key Account Manager mit 75.730 Euro und als Consultant mit 67.592 Euro am höchsten.

StepStone Gehaltsreport 2017: Was Fach- und Führungskräfte mit Wirtschaftsstudium verdienen

Titelblatt StepStone Gehaltsreport 2017

In Deutschland verdienen Fachkräfte und Führungskräfte durchschnittlich 57.100 Euro. Akademiker verdienen im Schnitt 37 Prozent mehr. Mit einem Wirtschaftsstudium beträgt das Brutto-Jahresgehalt inklusive variablem Anteil in "BWL, VWL und Wirtschaftswissenschaften" im Schnitt 65.404 Euro, in Wirtschaftsinformatik 68.133 Euro und in Wirtschaftsingenieurwesen sogar 70.288 Euro.

TVÖD-Tarifeinigung: Beschäftigte können sich über mehr Geld freuen

TVöD: Ein weißes Schild weist den Weg zur  "Universität"

Die Tarifrunde 2018 mit dem Bund und den kommunalen Arbeitgebern ist abgeschlossen. Die Entgelte werden in drei Schritten erhöht; betrieblichschulische Ausbildungsverhältnisse und duale Studiengänge werden tarifiert. Außerdem wird die Jahressonderzahlung im Tarifgebiet Ost der VKA an das Westniveau angeglichen.

Bachelorabsolventen verdienen langfristig viel weniger

 Wortspinnennetz - An Fäden hängen mehrere kleine Würfel mit Buchstaben, die Hochschulabschlüsse: PHD, BA, DR, MA und DIPL vor grauem Hintergrund zeigen.

Höhere Abschlüsse zahlen sich aus. Das Gehalt von Bachelorabsolventen ist im Alter von 25 Jahren bei 2.750 Euro mit dem bei beruflichen Fortbildungsabschlüsse vergleichbar. Masterabsolventen erzielen dann bereits ein Einkommen von rund 2.900 Euro im Monat. Dieser Einkommensunterschied wächst mit steigender Berufserfahrung, wie eine Studie des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung zeigt. 34-jährige Masterabsolventen verdienen im Durchschnitt etwa 4.380 Euro im Monat, Bachelorabsolventen 3.880 Euro.

Gehaltsanalyse 2017: Was Fach- und Führungskräfte nach Bundesländern verdienen

Die Finanzmetropole Frankfurt.

Wer in Städten lebt und arbeitet, bekommt mehr Gehalt - das stimmt zumindest im Fall München. Fach- und Führungskräfte aus München verdienen durchschnittlich über 3.200 Euro mehr im Jahr als außerhalb der bayrischen Hauptstadt. Das gilt jedoch nicht für alle Bundesländer. Das Online-Portal Gehalt.de hat die Durchschnittsgehälter aller Bundesländer - ohne die Stadtstaaten - mit und ohne Hauptstadt analysiert.

Gehaltsübersicht 2017: Buchhalter und Einkäufer verzeichnen Gehaltszuwachs

Die Gehälter im Finance-, Assistenz- und kaufmännischen Bereich steigen im Jahr 2017 erneut. Besonders profitieren Lohnbuchhalter, Gehaltsbuchhalter sowie Einkäufer von den steigenden Gehältern. Lohnbuchhalter und Gehaltsbuchhalter erwarten einen Zuwachs von 5,9 Prozent, bei Einkäufern sind es 4,3 Prozent. Das zeigen die aktuellen Ergebnisse der neuen Gehaltsübersicht 2017 von Personaldienstleister Robert Half.

Gehaltsstudie 2015: Das verdienen Diplom-Kaufleute und Diplom-Betriebswirte

Ein Lego-Männchen im Anzug mit vielen 50 Euro Scheinen symoblisiert das Thema Gehalt.

Diplom-Kaufleute verdienen in Deutschland im Durchschnitt 4.851 Euro im Monat. Das Einkommen der Diplom-Kaufleute steigt dabei mit der Dauer der Berufserfahrung von durchschnittlichen Einstiegsgehältern von gut 4.100 Euro bis hin zu etwa 6.000 Euro bei mehr als 20 Jahren Berufserfahrung. Auch Diplom-Kaufleute profitieren in tarifgebundenen Unternehmen von höheren Gehältern. Sie liegen 17,4 Prozent über dem Gehalt ihrer Kollegen in Betrieben ohne Tarifvertrag, so das aktuelle Ergebnis der LohnSpiegel Einkommensstudie für die Berufsgruppe „Diplom-Kaufmann/-frau, Diplom-Betriebswirt/in“.

Gehaltsstudie 2016: Gehälter in Marketing und Vertrieb steigen um 2,6 Prozent

Geldscheine und kleine Buchstabenwürfel zum Thema Gehälter liegen zusammen.

Die Gehälter im Marketing und Vertrieb wurden in Deutschland in 2016 um durchschnittlich 2,6 Prozent angehoben. Führungskräfte in Marketing und Vertrieb verdienen durchschnittlich 113.000 Euro jährlich, Spezialisten 73.000 Euro und Sachbearbeiter 49.000 Euro. Im Vertrieb ist die variable Vergütung Standard. Fast alle Vertriebsleiter, Außendienstleiter und Außendienstmitarbeiter erhalten etwa 20 Prozent vom Gehalt als leistungsabhängige Vergütung. Das zeigt die Gehaltsstudie 2016 der Managementberatung Kienbaum.

StepStone Gehaltsreport 2016: Das verdienen Fach- und Führungskräfte mit Wirtschaftsstudium

Ein Legomännchen mit Geldscheinen zum Thema Gehalt.

Durchschnittlich 52.000 Euro verdienen Fach- und Führungskräfte in Deutschland. Akademiker verdienen im Schnitt 28 Prozent mehr. Mit einem Wirtschaftsstudium beträgt das Brutto-Jahresgehalt inklusive variablem Anteile in "BWL, VWL und Wirtschaftswissenschaften" im Schnitt 58.871 Euro, in Wirtschaftsinformatik 62.382 Euro und in Wirtschaftsingenieurwesen 62.231 Euro.

Gehaltsübersicht 2016: Einkäufer mit größter Gehaltsentwicklung

Eine Hand hält gefächerte Karten mit Buchstaben, die das Wort Gehalt ergeben.

Die Gehälter bei kaufmännischen Fachkräften steigen im Jahr 2016. Der Gehaltsübersicht 2016 von Personaldienstleister Robert Half zufolge tendiert vor allem die Vergütung von Einkäufern, Kundenberatern, Office-Managern und Projektassistenten in diesem Jahr zu höheren Gehältern. Die Einkäufer erwartet bei den Office-Jobs mit 2,4 Prozent Gehaltssteigerung die beste Gehaltsentwicklung.

Gehaltsstudie 2015: Controller verdienen 2015 rund 3,5 Prozent mehr als im Vorjahr

Buchstabenwürfel ergeben das Wort: Gehälter, welches sich auf einer roten, glatten Oberfläche wiederspiegelt.

Das Gehalt von Controllern steigt mit zunehmender Verantwortung und je anspruchsvoller die Position der Controller, desto höher ist entsprechend der Bonus zum Festgehalt. Sachbearbeiter verdienen im Controlling im Schnitt 63.000 Euro pro Jahr. Das durchschnittliche Jahresgehalt von Controllern in Führungspositionen beträgt 116.000 Euro. In großen Unternehmen verdienen Controller mehr als in kleinen Firmen, wie eine aktuelle Gehaltsstudie für das Jahr 2015 von Kienbaum zeigt.

Vertriebsgehälter: Variable Vergütung führt selten zum Ziel

Weißes Startbanner auf dem in fetten schwarzen Buchstaben das Wort ZIEL steht.

Variable Vergütungen sind im Vertrieb ein wichtiger Gehaltsbestandteil. Provisionen und Bonuszahlungen haben bei Vertriebsmitarbeiter jedoch nur sehr geringen Einfluss auf die Zielerreichung im Vertrieb. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Studie der Hay Group Unternehmensberatung zu Vertriebsgehältern.

Gehaltsstudie 2015: Gehälter in Marketing und Vertrieb steigen um 3,6 Prozent

Geldscheine und kleine Buchstabenwürfel zum Thema Gehälter liegen zusammen.

Die Gehälter in Marketing und Vertrieb sind in Deutschland in 2015 um 3,6 Prozent gestiegen. Führungskräfte in Marketing und Vertrieb verdienen durchschnittlich 115.000 Euro im Jahr, Spezialisten 75.000 Euro und Sachbearbeiter 49.000 Euro. Im Vertrieb sind die Gehälter am höchsten und am besten verdienen die Außendienstler im Maschinen- und Anlagenbau. Besonders stark steigen die Gehälter mit der Unternehmensgröße.

StepStone Gehaltsreport 2015: Das verdienen Fach- und Führungskräfte in Deutschland

StepStone-Gehaltsreport-2015: Ein Legomännchen mit 50 Euro Geldschein zum Thema Gehalt.

Durchschnittlich 52.000 Euro verdienen Fach- und Führungskräfte in Deutschland. Akademiker verdienen im Schnitt 35 Prozent mehr. Mit einem Wirtschaftsstudium beträgt das Bruttojahresgehalt inklusive variablem Anteile in "BWL, VWL und Wirtschaftswissenschaften" im Schnitt 56.438 Euro, in Wirtschaftsinformatik 60.929 Euro und in Wirtschaftsingenieurwesen 60.790 Euro.

Antworten auf Re: Lidl Digital Jahres- Gehaltsvorstellung - Sachbearbeiter Einkauf

Als WiWi Gast oder Login

Forenfunktionen

Kommentare 12 Beiträge

Diskussionen zu LIDL

Weitere Themen aus Gehalt mit Berufserfahrung