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Koch-Tipp für StudisErnährung

Surf-Tipp: Mundraub.org - Obst und Gemüse am Wegesrand

Auf der Internetseite Mundraub.org lassen sich Standorte von frei nutzbaren Obstbäumen, Kräutern und Gemüsegärten in ganz Deutschland finden. Die Webseite setze sich vor allem gegen das Verderben von Früchten am Wegesrand ein.

Der Zweig eines Apfelbaumes mit Äpfeln.

Mundraub.org - Obst und Gemüse am Wegesrand
Ziel der kostenlosen Online-Plattform Mundraub.org ist es, das Verderben der Früchte von Bäumen und Obststräucher an öffentlichen Straßen, Plätzen und Gärten zu verhindern. Die Liste der Standorte umfasst zudem verlassene Gärten und Grundstücke von Menschen mit wenig Zeit. Die Mundraub-Landkarte zeigt Standorte von frei verfügbarem Obst und Gemüse in ganz Deutschland. Auch eigene Fundorte oder eigene Obstbäume, Kräuter- und Gemüsegärten lassen sich eintragen.

Über 25.000 Menschen nutzen die Plattform bereits um interessante Fundorte miteinander zu teilen aber auch Erfahrungen und Rezepte auszutauschen. Mundraub.org will darüber hinaus heimische Obstallmenden fördern und erhalten. Die Kartierung leistet wertvolle Dienste, denn neben der Wiederentdeckung reichhaltiger, aber vergessener Obstschätze kommt es auch zur Vernetzung von Naturliebhabern untereinander.

Mundraub gewann mit seinem Dienstleistungsangebot 2012 den Karmakonsum Gründer Award.
openPR.de/t732713
http://www.mundraub.org

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Mehrere Eierpalette übereinander.

Surf-Tipp: Was steht auf dem Ei?

Der KAT - Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e. V. ist die wichtigste Kontrollinstanz bei der Prüfung von Eiern aus alternativen Hennenhaltungssystemen in Deutschland und den EU-Ländern. Eier mit einem KAT-Siegel werden streng kontrolliert. Auf ihrer Internetseite »was-steht-auf-dem-ei.de« lässt sich die Herkunft von Eiern prüfen.

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82 Prozent der Studierenden essen in der Mensa

Mensaessen - Mehr als vier Fünftel der Studierenden essen dreimal in der Woche in der Mensa. Die Studentenwerke betreiben fast 1000 Mensen, Restaurants, Bistros, Cafeterien und Cafébars an Deutschlands Hochschulen. 37 Prozent der studentischen Mensanutzer sind Stammgäste. Der typische Mensagast ist männlich und kommt aus den Fächergruppen Medizin/Gesundheitswissenschaften, Mathematik, Natur- oder Ingenieurwissenschaften.

Ein Teller mit dekorativ angeordnetem Essen.

Täglich 800.000 Studierende in der Mensa

Studentenwerke sind mit 925 Mensen, Restaurants, Bistros, Cafeterien und Cafébars an Hochschulen die die Hochschulgastronomen Deutschlands. Viele Mensen geraten wegen der hohen Studierendenzahl zunehmend an ihre Belastungsgrenze. Das Deutsche Studentenwerk fordert daher, parallel zu den Studienplatz-Kapazitäten auch die Mensakapazitäten auszubauen.

85 Prozent der Studierenden nutzen die Mensa

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Koch-Club: Elsässer Flammenkuchen (Zwiebelkuchen)

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Hörsaal,

85% der Studierenden gehen in die Mensa

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