Koch-Club: Party-Salat
Paprika, Schinken, Mais - Die unschlagbare Fetenmischung
Der Party-Salat - Das braucht ihr:
- 3 grüne, 2 rote, 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 Scheiben gekochter Schinken (à 5 mm dick)
- 1 Dose Mais
- 1 Dose rote Bohnen
- 250 g Naturjoghurt
- 150 g Crème fraîche
- 2 Essl. Mayonnaise
- Saft von 1 bis 1 1/2 Zitronen
- 2 Teel. frisch gemahlene Pfefferkörner
- 2 Teel. Salz
- 1 gehäufter Essl. Zucker
So geht`sDie gewaschenen und geputzten Paprika, die abgezogene Zwiebel und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Mit dem abgetropften Mais und den Bohnen mischen.
Aus Joghurt, Crème fraîche, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Zucker eine Sauce rühren und über die Mischung geben. Umrühren und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Der Tipp: Pfeffermischung nach Art des Hauses
Eine solche bunte Pfeffermischung eignet sich gut als Geschenk im Glas oder in einer durchsichtigen Pfeffermühle. Selbstverständlich Pfefferkörner verwenden, keinen gemahlenen. Die Rezeptur:
- schwarzer Pfeffer (4 Teile)
- weißer Pfeffer (4 Teile)
- Pimentkörner (2 Teile)
- rosa Pfeffer (1 Teil)
- grüner Pfeffer (1 Teil)