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Koch-Tipp für StudisWG-Küche

Koch-Club: Lasagne alla Bolognese

Ein Klassiker der gehobenen WG-Küche. Gelingt fast immer, kann vielfältig abgewandelt werden und ist mit den verschiedensten Grundzutaten möglich.

Diverse Zutaten zum Kochen liegen auf einer Küchenablage wie z.B. Lachs, Tomaten, Schmand...

Zutaten
1/2 Packung Lasagne-Platten
1/2 Dose Tomaten
3/4 Liter Milch
200g-250g Sahne
1 Pfund gemischtes Hackfleisch (halb Rind / halb Schwein)
1 Paprika rot
1 Möhre
2 Zwiebeln

40 Gramm Butter
40 Gramm Mehl (3 gehäufte Eßlöffel)
500 Gramm mittelalter Gouda
Tomatenmark
Oregano, Salz, weißer Pfeffer und Muskat


So geht`s

Hackfleischsauce
Die Zwiebeln und die Paprika schön klein schneiden und mit dem Hackfleisch zusammen anbraten. Die Möhre kleinraspeln und ebenfalls hinzugeben. Dann die halbe Dose Tomaten mit einem Eßlöffel Tomatenmark und einem Teelöffel Oregano hinzugeben. Das Ganze 15 Minuten in der Pfanne schmoren lassen und mit weißem Pfeffer abschmecken.

Bechamelsauce
Die Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen dazurühren. Dann einen halben Liter Milch und die Sahne unterrühren. Alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Jetzt die Auflaufform mit Butter einfetten. Beim Schichten der Lasagne wird mit den Nudelplatten begonnen, dann kommt Hackfleischsauce darauf, danach Käse und Bechamelsauce. Dann beginnt die nächste Schichtung wieder mit Nudeln. Die letzte Schicht Nudeln wird nur mit Bechamelsauce und viel Käse bedeckt, so dass keine Nudel unbedeckt ist. Das ganze oben mit Alufolio bedecken, in den Ofen schieben und bei 220 Grad 30 Minuten backen lassen. Die letzte 10 Minuten ohne Alufolie backen bis die Oberfläche braune Stellen bekommt und kräftig blubbert.