Cocktail-Tipp: Gicamo
Fruchtig-erfrischender Longdrink (Aperitif, After-Dinner-Drink)
Gicamo
Fruchtig-erfrischender Longdrink
(Aperitif, After-Dinner-Drink)
Glas:
Longdrinkglas
Zubereitungsart:
Im Glas
Zutaten:
3 cl Gin
2 cl Campari
½ Orangenscheibe
Orangensaft zum Auffüllen
So gehts:
- Den Gin in das Longdrinkglas auf Eis geben.
- Mit Orangensaft auffüllen.
- Die Orangenscheibe auf den Drink legen
- und den Campari darüber gießen.
Mit einem langen Stirrer (Rührstab) servieren.
Preise (pro Glas Marke Eigenbau):
ca. 0,40 Euro
An der Bar
Weißt du auch nie, was du angesichts der großen Karte in einer Bar bestellen sollst? Das Einfachste ist ja, zu bestellen, was man bereits kennt. Aber nur Caipirinha und Margaritas?
Dann doch lieber den Barmann fragen. Der fragt zurück:
- Was mögen Sie denn?
- Oder besser: Süß, sauer, sahnig, fruchtig?
Die Liste ließe sich fortsetzen. Wichtig bei der Entscheidung ist die Kenntnis der Zutaten eines Drinks. Wer Wodka partout nicht verträgt, kann noch soviel Saft und Sirup dazugießen, er wird ihm nicht bekommen.
Und wichtiger noch: Nicht alles durcheinander schütten. Das Durch-die-Karte-Trinken ist eine der ungesundesten Arten des Barsports. Das kommt irgendwo zwischen Streichholzspielchen gegen den Barmann und dem Flirten mit der Kellnerin; in jedem Fall hat es die wohl nachhaltigsten Wirkungen.
Zur Orientierung: Im Idealfall bei einer Grundspirituose bleiben. Also nur Mixturen auf Wodka-, Gin- oder Rumbasis etc. trinken oder nicht mehr als zwei Cocktails am Abend, gleich welcher Natur, zu sich nehmen. So findet man sicher und mit angenehmen Erinnerungen den Weg nach Hause.