Cocktail-Tipp: Sommerdrinks - Kiwi-Erdbeer-Bowle
Spritzig-fruchtige Bowle
Glas: Bowlegläser
Zubereitung: Bowleschüssel
Zutaten:
10 Kiwis, geschält und in Scheiben
500 g Erdbeeren, geviertelt
3 EL Zucker
6 cl Orangenlikör (z.B. Cointreau)
2 Flaschen Weißwein
2 Flaschen Sekt
Kiwischeiben und Erdbeerviertel im Bowlengefäß mit dem Zucker bestreuen. Den Likör darüber gießen und den Ansatz für mind. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren den Wein zugeben, umrühren und mit Sekt auffüllen. Reicht für eine muntere Runde von 6 10 Personen.
Preise:
Etwas abhängig von der Saison und der Qualität von Wein und Sekt. Ungefähr 15,- . je Schüssel
Du willst eine kleine Sommerparty mit Freunden feiern?
Kein Problem, bereite:
- ein paar Käsespieße,
- etwas Baguette mit Dips oder Kräuterbutter
- und die Kiwi-Erdbeer-Bowle
und du hast sie schon! Jetzt nur noch ein paar gute Freunde oder auch die Herzdame oder den Herzbuben angerufen und schon geht`s los. Eignet sich auch sehr gut zum Genuß im Freien. Geringer Aufwand, Rieseneffekt!
Mein Urteil:
Der Sommerkracher, wenns mal nett, aber auch etwas Besonders werden soll. Aber Vorsicht, Sekt im Sonnenschein hat auch schon so manchen Barfüßigen aus den Socken gehauen.