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SelbstständigkeitImbiss

Zu verpachten ist ein Aufstellplatz für Imbiss im Raum Dresden

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

hallo,
was ihr alle nicht kapiert es kommt nur auf die Qualität an, ich habe mehrere Gastronomieobjekte und beneide teilweise Imbiss-Stände die in München bis zu 3000.- pro Tag machen und Steuern bezahlen für ca. 500.- Umsatz pro Tag. Die diesen Fertigschrott verkaufen und nicht in der Lage sind ein anständiges Schaschlik, currywurst zu produzieren gehen pleite ist klar. Ein Dönerstand in Kösching verkauft pro Tag ca. 300 Portionen Döner +++viele andere Dinge, abends um 7 kriegst du nix mehr, da sperrt er zu und fährt mit seinem X6 nach Hause. viel Spaß beim nachdenken, andere verdienen bereits.

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo an alle,
habe mir das ganze hier jetzt von anfang an durchgelesen und bin immernoch von meiner idee überzeugt im fastfood-bereich reich zu werden. ich sage ganz offen reich weil das auch genau meine absicht ist.
Meine geschäftsidee ist genial die sache ist nur das ich leider nicht über 100000? startkapital verfüge. wenn ich mit einem imbiss anfangen würde wäre meine idee sofort für jeden ersichtlich und wenn einer geld hat dann könnte er es sofort kopieren und direkt im großen stil eröffnen.
Daher meine frage, wo findet man investoren denen man auch trauen kann und nochmals wo findet man sie wenn man eine wirkliche Marktlücke mit noch garantierter monopolstellung hat.
Danke an alle konstruktiven meinungen

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Meld dich bei mir.
Bzw. meld' Dich mit nem Account hier an.
Es gibt im Forum neben mir genügend andere Financiers, wie auch Personaler, Consultants etc.
Da die meisten hier aber anonym posten, können die Leute nicht kontaktiert werden. Nachträglich gibt sich dann leider jeder als Threaderöffner oder Poster aus, leider.

Gruss

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo ,
ich habe eine Frage an euch.
Ich fuehre gerade eine Kantine in Griechenland aber wuerde gerne den Imbiss-Wagen in Deutschland umzollen. Was brauche ich an Dokumenten b.z.w. an Anlagen um selbstaendig in Deutschland zu werden und ob es sich das alles lohnt und was es alles kosten wird.

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Moin,
besser weiter BWL studieren. Ein paar Fakten:
2 Leute können nicht jeden Tag 11 Stunden arbeiten und diese Mengen verkaufen. Das musst du dir schon mal genauer ansehen.
Sicherlich gibt es solche Ausnahmen, aber da ist schon wesentlich mehr Personal von Nöten.
MfG
Ein Praktiker

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo ,
Ich möchte nächstes Jahr einen Hot Dog Stand eröffnen , doch ich weiss nicht welches gewerbe ich dazu anmelden muss ,kleingewerbe bis 17?500 € ? Das problem ist mit den Öffnungszeiten , ich würde Gerne bis 2:30 Uhr früh Verkaufen (vor Discothek )

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo Ihr Erfahrenen,

ich betreibe recht erfolgreich nen festen Imbiss mit Hausmannskost
gerne würde ich erweitern- und suche motivierte Partner um mobil an wechselnden Standorten

  • Wochenmarkt- Industriegebiet - Flohmarkt - zu verkaufen.
    Da dies nur klappt mit Menschen, die 100% dahinter stehen stellt sich für mich die Frage:
    "Wo finde ich diese und was ist der Motivator ?"
    würde auch finanzieren.
    lG und vielen Dank für eure Antworten
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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Lös' am besten ne Konzerngenehmigung. Damit hast Du keine Probleme mehr, da du automatisch die grössten Freiheiten und mehr Rechte hast.
Kostet ein bisschen mehr aber ned so dolle. max 30-40% mehr.

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Bei Deiner Kalkulation von 25 Wochenarbeitsstunden hasst Du leider Anfahrt/Abfahrt und alle Arbeiten vergessen, die erledigt
werden müssen aber niemand sieht .....einkaufen, reinigen etc. !

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

und dann kann die leasing rate nicht mehr bezahlt werden für den x6 und die seifenblase platzt

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Moin zusammen,

mich würde mal brennend interessieren, ob und wie die Starts der verschiedenen Gründer, die sich hier selbstständig machen wollten- gediehen sind! Posted doch bitte mal ein ehrliches feedback....
Bin sehr gespannt.....

Schöne Nacht noch, Tempomanni

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Guten Abend,
bin gerade dabei die Planung von einem Imbiss auszuweiten bzw. in die Tat umzusetzen, nach meiner Geschichte gerne nach einem Schriftwechsel mehr Einzelheiten nur finanziell angeschlagen, ansonsten gewohnt 7Tage die Woche á 12-16 Std. zu arbeiten, würde mich über Mail und Austausch freuen!!!

lg Niels

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo,
ich suche Leute zum Austausch von Meinungen über einen Mobilen oder Feststehenden Imbiss.
Habe vor, bis März 2012 einen Imbiss zu Eröffnen und bin über Meinungen von Leuten aus dieser Branche dankbar.

Gruss
Imbiss1

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

tach auch ... ist die erste verantwortliche antwort die ICH vertreten kann,...,bin selber mit einen bratwueststand seit 1999 an der bundestrasse 214 selbstständig..... ein dorf mit ca. 800 einwohnern.,... davon fehlen mir bestimmt 350 einwohnern seit 12 jahren, die noch nie bei mir waren..... allerdings habe ich mir ca. 10.000 stamkunden angeworben....von der B214... heißt allerdings....menschen die ich überzeugt habe... UND nach 2 oder 3 jahren wieder durch die Qualität, service, aussehen,sauberkeit, einzigartigkeit meiner selbst, redegewandheit,wieder sehe.... WEIL....eeeeeeeeeeeeeeeee ....qualität ist alles, zb.kein majo oder ketch. pantschen...frittenfett zu bilig einkaufen und panschen usw.....ach meld dich mal unter 0172/2774402

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

habe auch mal nen bißchen reingelesen in den thread. ne gute qualität der ware und sauberes ambiente mal als selbstverständlichkeit vorausgesetzt scheint ja der wichtigste faktor wie beim immobilienkauf "lage,lage,lage" zu sein. bin mir ziemlich sicher das man mit nem guten imbiss vor nem großen warenhaus warscheinlich doppelt soviel verdient, wie als studierter durchschnittsangestellter. Von daher vielleicht mal die frage an die praktiker hier im thread. wie kommt man eigentlich an diese hot spots? woher weiß ich, wenn ich nen guten platz gefunden habe, an wen man sich wenden muss, um den platz eventuell zu besetzen? gibt es sowas wie gebietsschutz oder könnte ich mich theoretisch auch neben den (schon vorhandenen) mobilen imbiss in top lage stellen und ihm einfach jeden 2. kunden wegnehmen (mal übertrieben formuliert). das wäre wirklich mal interessant....

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Geil hier seine Handy Nummer zu posten ;-)) Viel Spaß

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Ja, man riecht den ganzen Tag das Frittenfett, sammelt das Kleingeld der Pommes-Esser ein und ja es ist im Winter vorne kalt und hinten schwitzt man vom Grill.

Aber:

  • Keine permanente Demütigung durch Vor-gesetzte
  • Freiheit das zu tun, was man gerade will
  • Man arbeitet für sich selbst, niemand anderen.
  • Man teilt sich seine Zeit frei ein, kein gemecker wenn man 5 Minuten zu spät ist oder ähnliches.

Ein selbständiger Imbiss-Besitzer hat immer noch mehr Würde und Selbstachtung als viele Karrieremenschen in ihren Büros die den ganzen Tag darauf achten, bloß ihrem Chef zu gefallen.

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

exakt. jedenfalls wenn man sich diese ganze marketing- und vertriebswelt anschaut, dann hast du recht.

dennoch: niemand sollte vergessen, dass der job als imbiss-mann kein honigschlecken ist. hier gehört viel fleiß dazu. und alle karrieristen müssen wissen: die falsche art glanz, die ihr in euren wegen sucht, werdet ihr als brater nicht bekommen. da euch dieser falsche glanz wichtig ist, sei euch von einem imbissstand abgeraten.

Lounge Gast schrieb:

Ja, man riecht den ganzen Tag das Frittenfett, sammelt das
Kleingeld der Pommes-Esser ein und ja es ist im Winter vorne
kalt und hinten schwitzt man vom Grill.

Aber:

  • Keine permanente Demütigung durch Vor-gesetzte
  • Freiheit das zu tun, was man gerade will
  • Man arbeitet für sich selbst, niemand anderen.
  • Man teilt sich seine Zeit frei ein, kein gemecker wenn man
    5 Minuten zu spät ist oder ähnliches.

Ein selbständiger Imbiss-Besitzer hat immer noch mehr Würde
und Selbstachtung als viele Karrieremenschen in ihren Büros
die den ganzen Tag darauf achten, bloß ihrem Chef zu gefallen.

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

ich möchte als selbstständig bratwurst verkaufen. was brauche ich ,welche erlaubnis, papiere und s v. wo einkaufen btatwurst und brötchen und mit wem abmachen, wenn verkaufen in der fußgängerzone oder im gewerbegebiet. danke

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

du braucht erstmal ein bratwurstbratgerät.

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Also wenn du das nicht mal weisst, dann lass es lieber gleich sein!

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

du braucht erstmal ein bratwurstbratgerät.
oder eine wursttaugliche friteuse geht auch!

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hei, würd mich mal interessieren , ob du schon einen Investor gefunden hast.

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Wenn du dich selbstständig machen willst mit einem Imbiss dann brauchst du auf jeden Fall mal folgende Sachen:

  1. Imbissbude oder Wagen oder was auch immer.

  2. Einen Standort ( für den brauchst du dann eine Aufstell-Genehmigung wobei es unterschiedliche Arten gibt je nach Lage wie Gewerbegebiet Innenstadt oder Stadtkernsanierungsgebiet)

  3. Jetzt machst du noch eine Hygiene Schulung beim Gesundheitsamt und dann kannst du eigentlich schon aufmachen.

4: Wenn du auch Alkohol verkaufen willst brauchst du zusätzlich noch eine Konzession ( dafür benötigst du eine Unbedenklichkeitsbescheinigung vom Finanzamt, ein Führungszeugnis welches die Stadt beantragt und dann bezahlst du die Konzession noch.

  1. Dann brauchst du noch Kunden und davon am besten viele denn mit einem Imbiss Verdienst nur Geld wenn du Bratwurst Currywurst und Co in Massen verkaufst. Den bei Wurst Fritten und Hamburger und vielen anderen Sachen ist eben der Wareneinsatz sehr sehr hoch und dir bleibt letztendlich nur ein kleiner Teil als Reingewinn über. Glaub mir ich weiß wovon ich rede denn meine Mutter macht das seit über 40 Jahren. Ich bin jetzt 43 Jahre alt bin also sozusagen damit aufgewachsen.

Also viel Spaß beim Verkaufen aber lasst Euch eines sagen es ist ein echter Knochenjob wenn man es richtig macht. Die meisten sehen nur das verkaufen. Aber die Bestellungen die Vorbereitung und vor allem das putzen nach Feierabend das sehen die meisten nicht. Dazu kommen die Kosten für Reinigunsmittel denn im Imbiss da putzt du nicht einfach mit herkömmlichen Reinigungsmittel aus dem Supermarkt wenn du willst das langfristig auch alles sauber bleibt. Es lohnt sich schon aber nur wenn du wirklich einen sehr sehr guten Standort. Berücksichtige bei deiner Standort Wahl auch das sich Standortfaktoren auch ändern können im laufe der Jahre denn so war es bei uns und ich kann also ehrlich sagen das wir viele gute Jahre hatten aber das es echt schwer geworden ist in den letzten Jahren.
Trotzdem aber viel Spaß und viel Erfolg dabei.

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Ich muß dir leider sagen,das es nich ganz einfach ist. Habe bis heute noch immer glück gehabt stehe am baumarkt in der woche. wochenende gehe ich auf veranstaltungen. der verdienst ist gut aber viele viele stunden. ich wünsche dir viel glück. mach dein ding

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Herzlichen Glückwunsch für Ihren Erfolg.
Ich freue mich für Menschen,die wissen wie es geht .

Mein Name ist Wolfgang Gier und wahr IN DEN Herbstferien in Berlin . Tolle Stadt .
Das zum Thema Ost Deuschland .
Ich selber habe mit meiner Frau,ein kleines Cafe . Ihr beitrag hat es auf den Punkt gebracht .
Habe eine tolle Geschäftsidee,kann aber nicht alles so umsetzen.
Dafür hochachtung für Ihren Erfolg.

Mit besten Grüssen W.g

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo,

ich arbeite momentan in einem Imbiss (Hähnchen, Würste, Pommes, Hamburger, Salate, usw.). Wie gesagt, das ist nicht mein Imbissstand sondern ich arbeite nur dort. Der Tagesumsatz liegt zwischen 600 und 800 Euro. Der Stand ist vor einem Supermarkt und in der Nähe vom Industriegebiet. Der Stand ist fest dort. Ich schätze mal der Reingwinn nach Abzug aller Kosten, Seuern, etc. ist ca. 40 bis 50% vom Umsatz. Die Qualität stimmt bei uns (wir hätten auch billigere Waren kaufen können, aber der Gewinn wäre nur kurzfristig und langfristig würden wir wahrscheinlich kunden verlieren).
Der Chef ist sehr nett und hilfsbereit und wird mir helfen später einen eigenen Imbissstand aufzumachen (an einem anderen Ort).

Das allerwichtigste bei diesem Vorhaben ist der PLATZ.
Wenn man keinen guten Platz findet, sollte man es besser lassen. Der tollste Imbisswagen nützt da nichts wenn man keinen guten Platz hat.
Ausserdem sollte man etwas Kapital zusammengespart haben um die Anfangszeit überbrücken zu können, Wagen zu kaufen, usw.

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

HALLO!

ICH HABE EINE FRAGE! WO BEKOMMT MAN EIN HÄNGEGRILL ZUM KAUFEN? MÖCHTE MICH DAMIT SELBSTSTÄNDIG MACHEN!

BITTE UM ANTWORT!

GRÜSSE

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo!
Es ist ja sehr interessant und informativ das hier alles zu lesen.

Nun dachten wir schon länger daran einen Imbiss zu eröffnen.Wir haben uns auch genau über den Papierkram, Versicherungen ect. fast schon gekümmert. Ein Imbisswagen ist schon in Sichtweite,ein Standort ist schon klargemacht.
Was angeboten wird steht fast 100% fest.
Nur bin ich die ganze Zeit am überlegen in was für Mengen ich einkaufen soll-klingt jetzt vielleicht etwas doof- aber da bin ich mir noch unsicher. Unter anderem möchten wir Grillhähnchen und Pommes verkaufen. Aber wieviel kauft man da für einen Tag ein?
...oder was macht man mit den z.B. übriggebliebenen Hähnchen- wegschmeissen ? Totale Verschwendung!

Würde mich über ernste und nette Antworten freuen.
Danke

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Toll, wie sich dieses Forum seit drei Jahren mit dem Thema beschäftigt, einen Imbiss aufzumachen.
Entscheidend ist die Qualität der angebotenen Produkte. Bei uns gab's mal einen Imbiss, da standen die Leute regelmäßig Schlange. Die Pommes waren top, die Portionen groß und ... die Leute hinter der Theke waren unheimlich nett und freundlich. Auch das ist wichtig: Man muss als Imbissbetreiber auch ein offenes Ohr für die Kunden haben. Die Hähnchen waren abends regelmäßig ausverkauft. Da musste man vorher eins reservieren, wenn man nach 20.00 Uhr noch eins bekommen wollte. Den Standort würde ich als eher C-Lage bezeichnen. Leider hörte die Familie, die diesen Imbiss betrieb, irgendwann wg. eines Todesfalls auf (der natürlich nichts mit dem imbiss zu tun hatte). Der bzw die Nachfolger konnten nie an den Erfolg anknüpfen.

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Wenn Hähnchen übrig bleiben? Wie wäre es mit einer 'Spende' an die lokale 'Tafel'. Sowas gibt es in fast jeder (größeren) Stadt und man tut auch noch was Gutes!!!! :)

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hat mir sehr gut gefallen.

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Wenn ich fertig im IB bin mach ich auch son Ding :)

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lavanda55

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo,
erstaunlich wie lange hier schon über dieses Thema diskutiert wird,
auch ich möchte einen Imbiss eröffnen.
Wir haben nur ca. 4000 Ew. der Standort ist ein Supermarkt an einer B Straße.
Ich habe viele Leute gefragt was sie an einen Imbiss gern essen würden, danach erstelle ich mein Angebot.
Ich rechne mit einen Tagesumsatz vo 250 bis 300 Euro, ich denke das ist realistisch.
Mich interessiert, was ihr für Standmiete an euren Standorten bezahlt und kauft ihr nur beim Großhandel oder bereitet ihr auch fisch zu.
Nach der Umfrage ist Fisch an erster Stelle, kann ich frisch sehr günstig kaufen und möchte ihn in Bierteig zubereiten auch Schnitzel möchte ich frisch braten.
Wie ist eure Meinung.
Danke lavanda55

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo,
wirklich sehr informativ hier, ich habe auch überlegt mich mit einem Imbiss selbständig zu machen, wollte in der Woche vor einem Rewe oder Hornbach-Markt stehen und am Wochenende auf Trödelmärkten. Hatte sogar einen Veranstalter bei dem ich Plätze bekommen konnte, er heißt Marco Rieder, bei mir hat es aber im letzten Moment mit dem Wagen nicht geklappt. Wenn ich jemanden noch irgendwie helfen kann, könnt Ihr mich auch gerne per Mail kontaktieren.

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lavanda55

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo,
ich habe die info, dass ich wenn der Wagen an einen Ort stehen bleibt eine Baugenehmigung brauche, kennt sich da jemand aus?

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Ich habe ein Gerät erfunden, das kaum größer ist als ein Rucksack und nur ~10kg wiegt. Es hat auf beiden Seiten eine Öffnung in eine steckt man die Wurst rein und in der anderen kommt sie nach 2 Minuten knackig geröstet wieder raus. Die Teilkosten sind somit Null. Ich plane eine Imbisskette zu eröffnen, bei der lauter 1-Mann Unternehmer mit meinem Gerät in den Innenstädten Würste anbieten. Haben Sie interessse???

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Würde gerne mal mit dem Herrn Rieder in Kontakt treten.habe nämlich einen Verkaufsanhänger.Wäre sehr nett wenn Du was in die Wege leiten könntest.Danke

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Kennt jemand die Ansprechpersonen tel oder@ in raum frankfurt, wo man einen standplatz reservieren kann. Museumsuferfest, frankfurter messe bei veranstaltungen, dippemess usw.

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

3000-5000,- Euro pro Tag ist schwierig. Da musst DU von morgens bis Abend permanent Schlange haben.

An einem sehr gut besuchten See und einem sonnigen Tag bringen wir einen Tagesumsatz von 1500-1800,- EUro ein. Über die Sommersaison (6 Monate mit Sonne und Regen) haben wir im Durchschnitt einen Tagesumsatz von 700,- Euro. Gewinn (abzüglich alles = 300 bis 400 Euro/Tag. Personal je nach Wetterlage 1-2. Was sehr gut läuft sind Pommes!!!! Bringen auch viel Umsatz und Gewinn ein.

Übrigens, ich habe Elektrotechnik (Diplom) studiert und bin gerne Imbissbetreiber. Welcher angestellter Ingenieur verdient in 6 Monaten soviel?
Bin mehr Chef als Verkäufer. Im Winter Exportiere ich Transformatoren ins Ausland :-).

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

ich find die (angebliche) umsatzrendite von fast 60% faszienierend...würde das direkt in ne AG umwandeln...und mal so, 300?*180Tage sind 54.000 p.a...vermutl. vor Steuern etc und bei vollem Risiko....

antworten
Grimmi

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Habe den Thread jetzt mal (fast) ganz durchgelesen und bin erstaunt wie viel und wie wenig Ahnung hier einige haben. Ich arbeite nun seit knapp 20 Jahren im Imbissbereich und "mal eben" einen Imbiss eröffnen ist gar nicht so einfach, wie alle denken. Ich betreibe ein Freibad Kiosk, einen Pizzawagen (Stadtfeste, Festivals usw.) und wir haben einen mobilen Imbisswagen. So aber mal zu den Fakten:

Wer einen Imbisswagen betreiben will, muss eine gefühlte Tonne an vorschriften einhalten. HACCP macht hier den Anfang und Tante Google hilft schon einmal weiter. Wer einen guten Standort findet, kann damit eine Hölle Kohle verdienen, KOMMA ABER an solche Plätze zu gelangen ist so gut wie unmöglich. Hier helfen nur gute Connections oder ein Haufen Geld um an solche Plätze zu gelangen.

Wer sich einmal näher einlesen will, kann das auf unserer Homepage machen unter: Event Catering Münster und hier speziell die Fachartikel: Selbständig mit einem Imbiss Teil 1 bis 5

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

hallo,
könnten sie mir den Kontakt zu Herrn Rieder vermitteln , möchte mich mit einem Imbisswagen selbständig machen . Vielen Dank !

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Meine Güte ist das lustig hier :)

Vor allem zu sehen was für Komplexe die Menschen gegen andere Menschen haben und die über das "ich verdiene mehr als du" raus lassen wollen.

Ich finde es gut wenn einer studiert hat und einen anständigen sicheren Job hat, wo er seine 3.000 im Monat verdient OHNE Risiko und dann hat noch Abends Zeit mit seinen Kindern zu spielen oder Sport zu machen oder was auch immer. Es gibt auch die BWLer, über die manche hier lachen, die ein paar Milliarden verwalten und die Zukunft mehrerer tausend Leute entscheiden, und die haben Verantwortung, Respekt, Geld usw, den man als Kioskbesitzer nie bekommen wird.

Ich finde es auch gut wenn einer die Eier hat sich selbständig zu machen, vielleicht nicht nur wegen des Geldes, sondern weil er die Freiheit und das Gefühl etwas zu "produzieren" braucht, was einer der irgend einen Scheiß hinter einem Rechner macht nicht immer hat. Zusätzlich braucht er keinen Chef, der ihm zu sagen hat wie er was macht.

Aber warum musst ihr immer dem anderen sagen was für ein Depp er ist, weil er das anders macht? Jeder hat seine Prioritäten und ist gut so. Die Gesellschaft braucht Selbständige und Pioniere um neue Sachen zu schaffen. Braucht auch studierte Menschen um diese Riesenfirmen die aus den Pionieren kommen nach vorne zu bringen, zu organisieren usw. Braucht auch einfache Menschen die für wenig Geld einfach Jobs machen. Alles passt und alles ist zu respektieren. Solange einer nicht Dieb ist oder mit Absicht aus HarzIV lebt, ist er nicht zu verurteilen für seine Arbeit!

Ich bin selber BWLer, arbeite schon seit über zwei Jahre im Bankenbereich und verdiene meine 3 Tausend netto, ohne verrückte Arbeitszeiten. Trotzdem juckt es mich und werde früher oder später mich selbständig machen, bin gerade am Geld sparen den mit 5-10k kann man nicht viel anfangen. Dabei denke ich an vielen Sachen. Würde aber nicht eine Pommesbude aufmachen. Nicht weil es Pommesbude mir zu "dreckig" ist, das ist mir scheiß-egal. Ich denke aber dass der Markt gesättigt ist. Gute Lagen sind nicht mehr leicht zu finden. Ich rate jedem eine Idee zu haben oder etwas zu kopieren, was noch nicht um jede Ecke verbreitet ist. Und dann ab in die Reise, den das Ziel zählt nicht, der Weg ist wichtig ;)

100p

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

beste antwort !!!!

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Pruust, und die Brötchen schmieren sich von selbst und die Zutaten fallen vom Himmel ...

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Wieso gehören 19% der Wursteinnahmen gleich dem Fiskus? Es sind 7% MwSt. bei Food to go - schau mal bei McDrive auf die Quittung. Drinnen Fragen die nicht ohne Grund immer ob es zum Mitnehmen sei ... ausser Haus sind 12% weniger Steuer drauf !!!

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

auf den 08.08.09n bezogen du dulli was soll man schon in bukarest dies ist meine heimatstadt und es würde sich genauso lohnen wie in frankfurt oder sonst wo... opfer

Lounge Gast schrieb:

Bukarest? Wer zur Hölle will nach Bukarest und warum soll das
in Zukunft 300 euro /m² bringen?
Schon mitbekommen, dass die Finanzkrise den Aufschwung der
Ost-Länder komplett vernichtet hat? Aber mach mal...lol

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Kennst jemand "Best Wortsch in Town" in Frankfurt? Kultwurst, ewig lange Schlangen, Eventcatering mit cool-schwulem Wurstverkäufer...DIE haben es richtig gemacht...

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Guten Tag zusammen ! ich bin gelernter Koch und arbeite in einem Restaurant, finde auch das der Standort recht wichtig ist (park möglichkeiten ), aber es ist nicht entscheidend ob man Kunden hat oder nicht die kommen von ganz alleine mit ein bisschen Werbung (flyer verteilen) und dann gilt nur noch die Mundpropaganda, dass heißt man muss sich mit dem Essen was man verkauft abheben von denn anderen. Preis Leistung muss natürlich auch stimmen. Schmeckt das Essen wird man immer genug geld in der Tasche haben (;

Lounge Gast schrieb:

Überlege mich mit einem Imbiss-Wagen selbstständig zu
machen....und als Produkte ganz klassisch Currywurst, Pommes
etc anzubieten...

Hat jemand Erfahrung damit? Würde sich das lohnen? Mit
wieviel Gewinn kann man rechnen? Wo sollte man am besten
einen solch einen Wagen hinstellen und vor allem wie teuer
würde mir dies alles kosten?

DAnke Euch vielmals

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo an alle in diesem Forum!
Ich hatte auch einmal den Wunsch,mich mit einem Imbisswagen Selständig zu machen...aber,ich habe mich auch von einer anderen Person negativ beeinflussen lassen,leider.Aber irgendwie sind da schon Bedenken. Die Zubereitung ,der Einkauf der Speisen ... die tgl. Abrechnungen führen. alles in allem es kostet sehr viel Zeit.
Zeit durch Einnahme minus Ausgaben(Kosten etc.) was bleibt dann am Ende übrig. wenn man dann das alles in Kauf nimmt und ein paar Jahre durchhält ,ohne Krankheit, ohne Überfall na dann ...
Ich habe jedenfalls keinen Imbiss eröffnet , aber ich habe eine Firma als Partner gefunden die ein Konzept vor 27 Jahren auf den Internationalen Markt gebracht haben und sehr,sehr erfolgreich damit sind und das gute daran ist ...wenig Kosten...hoher Gewinn...geringe Arbeitszeit...und viel Zeit für die schönen Sachen im Leben... Hobby,Familie und gleichzeitig Geld verdienen in der Selbständigkeit. Gruss

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo Kollege,
was ist das denn für eine Wunderwaffe, die nur 10kg wiegt und schöne krosse Würstchen brät? Klingt super, hätte großes Interesse an Ihrer Erfindung, vorausgesetzt, sie funktioniert. Bin im Süddetuschen Raum zu Hause.
Gruß

Lounge Gast schrieb:

Ich habe ein Gerät erfunden, das kaum größer ist als ein
Rucksack und nur ~10kg wiegt. Es hat auf beiden Seiten eine
Öffnung in eine steckt man die Wurst rein und in der anderen
kommt sie nach 2 Minuten knackig geröstet wieder raus. Die
Teilkosten sind somit Null. Ich plane eine Imbisskette zu
eröffnen, bei der lauter 1-Mann Unternehmer mit meinem Gerät
in den Innenstädten Würste anbieten. Haben Sie interessse???

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo lavanda55,

du hast dir schon konkret gedanken gemacht über gerichte, die du anbieten möchtest. fisch finde ich eine gute idee, weil du dich damit von den anderen abhebst. schnitzel frisch gebraten natürlich auch, mir läuft schon das wasser im mund zusammen... bist du inzwischen weiter gekommen mit deinen überlegungen?
viele grüße!

lavanda55 schrieb:

Hallo,
erstaunlich wie lange hier schon über dieses Thema diskutiert
wird,
auch ich möchte einen Imbiss eröffnen.
Wir haben nur ca. 4000 Ew. der Standort ist ein Supermarkt an
einer B Straße.
Ich habe viele Leute gefragt was sie an einen Imbiss gern
essen würden, danach erstelle ich mein Angebot.
Ich rechne mit einen Tagesumsatz vo 250 bis 300 Euro, ich
denke das ist realistisch.
Mich interessiert, was ihr für Standmiete an euren Standorten
bezahlt und kauft ihr nur beim Großhandel oder bereitet ihr
auch fisch zu.
Nach der Umfrage ist Fisch an erster Stelle, kann ich frisch
sehr günstig kaufen und möchte ihn in Bierteig zubereiten
auch Schnitzel möchte ich frisch braten.
Wie ist eure Meinung.
Danke lavanda55

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

wie sieht es denn mit Alkohol aus? ist da der Verkauf im Reisegewerbe schwer zu realisieren (rechtlich)?

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

meld dich mal bitte 01786993214

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo alle zusammen,

Erstmal was zu meiner person und dann zum thema:)

Ich bin Dieter 20 Jahre seit 2009 Glernter Koch und seit 2012 Ausbilder in diesem Beruf.

So und jetzt ich bin seit 5Jahren sowasvon begeistert von der Idee einen Imbisswagen aufzumachen. Ich bin einfach so faszinird davon und finde es ein supper tollen beruf.Nur ist es ja heutzutage nicht mehr so leicht kenne mich da ja ein bisschen aus mit den ganzen verordnungen...übertriebener hygenevorschriften und und und...was ist denn eure meinung in jungen jahren da hinein zu steigen ? Lg

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Ich finde es erschreckend, dass das Thema GE T R Ä N K E hier niemand in seinem "Businessplan" aufgenommen hatte.

Es geht nur um die Wurst :-) die aber im Vergleich zu den Getränken eine sehr viel schlechte Gewinnmarge hat. Eine Cola zur Wurst auf den Tressen zu stellen geht ruck-zuck. Arbeitsaufwand beim Verkauf geht gegen Null. Kühlschrank auf, Getränk raus Kühlschrank zu zisch und gleich abkassieren. Prost

Also: Vergesst die Getränke nicht zur Wurst zu verkaufen. (Komplementärgut = 1. Semester VWL) und /oder CrossSelling (1. Semester Marketing)

Muss denn hier immer der W-Ing in die Kerbe reinhauen. man man man.

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Liebe Leute,

schaut doch einfach mal in
www.imbisskult.de ,

da wird zum Thema Imbissgründung fast jede Frage beantwortet.

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Respekt, treffender kann man es in Worten und Umfang nicht darstellen. Top.

Lounge Gast schrieb:

Mittelfristig müßte darüber nachgedacht werden, ob es hier um
die Eröffnung eines Imbißgeschäftes geht oder ob sich ein
hochstudierter BWLer für solch "niedere" Tätigkeiten
standesunschädlich herablassen darf. Unbestritten handelt es
sich beim studierten BWLer um einen Spezialisten, allerdings
ist auch der hauptamtliche Straßenkehrer ein Spezialist auf
seinem Gebiet. Natürlich - eröffnen sie doch mal einen
Imbißwagen, seien sie in der Anfangsphase kreativ wie ein
UNTERNEHMENSBERATER, haben sie Visionen zu ihren Produkten
und erforschen sie den Markt und den Standort wie ein
MARKTFORSCHER, betätigen sie sich als KAUFMANN in der Phase
der Anschaffung des gebrauchten Wagens und des Transporters,
seien sie DIPLOMAT und VERKÄUFER, wenn sie sich von Bank und
Arge kleine Zuschüsse zur Gründung ihres Unternehmens
dazuholen. Seien Sie VERWALTUNGSFACHWIRT, wenn sie die
notwendigen Erlaubnisse der Behörden einholen. Seien sie aber
vor allem ein guter HANDWERKER, wenn sie ihr Kleinod selber
in den gebrauchsfähigen Zustand versetzen. Nachdem sie nun
auch noch SPEZIALIST für Hygiene und Vorschriften der
Berufsgenossenschaft geworden sind, wir es Zeit um sich um
das Eigentliche - ihr gekochtes Produkt als KOCH zu kümmern.
Später dann, beim Verkauf ihrer Ware, bei dem sie sich als
guter VERKÄUFER und teilweise als THERAPEUT /ENTERTAINER
geben müssen, werden sie das erste Mal Geld mit der
Unternehmung verdienen, was sie sehr schnell als BUCHHALTER
am Abend, wenn alle Anderen Freizeit haben, feststellen werden.
Begriffen - ??? Hut ab vor denen, die es wagen und dabei noch
Verantwortung als Arbeitgeber übernehmen. Hut ab vor denen,
die in der Anfangsphase vom Kitt der Fenster zu Hause leben,
aber dabei ihrem Traum treu bleiben. Augenringe, Sorgen und
sich selbst ständig hinterfragend. Die werden es schaffen,
Umsätze von 300 bis 700 EUR sind machbar - auch an
unkukrativeren Standorten - die allerdings auch nicht so
viele Standgebühren kosten.
Hier noch paar goldene Regeln:
Man fängt mit einem gebrauchtem Fahrzeug und Mobiliar an.
Es gibt ein oder zwei Gerichte - und die schmecken umwerfend.
Man bezahlt seine Mitarbeiterin ordentlich und beteiligt sie
am Umsatz.
Es werden nur gute Zutaten verwendet. (Nix Käseimitat)
Es werden keine überzogenen Standmieten gezahlt - 50 EUR mehr
sind im Einkauf 21 Kunden weniger - wenn ich die hätte, müßte
ich den Gewinn und Einsatz an den Platzvermieter abführen -
also genau abwägen.

Reinhauen und anfangen.....T.

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Ich habe mal einen Würstchenbudenbesitzer bei einer Eigentümerversammlung (Eigentumswohnungsanlage) kennengelernt. Der hatte mit einem Verkaufswagen angefangen. Dann haben nur noch Angestellte für ihn gearbeitet. Er hatte genug mit der Verwaltung seiner zahlreichen Immobilien zu tun. Ein Würstchenstand auf einem namhaften Weinfest kann in 10 Tagen durchaus soviel einbringen, dass man das ganze Jahr davon leben kann. Natürlich mindestens mittelgrosse Stadt, mit Musik und Abendprogramm. Auch die Winzer machen da einen großen Teil ihres Jahresumsatzes. Die einfachsten Dinge bringen manchmal das meiste Geld!

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

ICh habe jetzt hier einen großen Teil gelesen und finds einen sehr unterhaltsamen Thread. In der Theorie ist so ein Imbissstand ein supereinfach und lustige Sache. Grillwagen, Wurst, Pommes und Getränke.... ein vernünftiger Einzugsradius und es ist ein Selbstläufer. Damals hat ein Kollege im ersten Semster BWL sich über unsere Theke (würstchen, Gummibären, Kuchen (auch teils private Spenden usw) bei unseren Heimspielen lustig gemacht. Er meinte, wenn man das halbwegs gut vermakrten und organisieren würde, man damit an den WE einen haufen Kohle machen könne. Er hat da gerechnet und gerechnet einen an die Backe erzählt wie schnell und einfach das ginge... Irgendwann hat es die Runde gemacht und man hat ihn gefragt, ob er das nicht übernehmen will. Dabei könnte er alle Geräte usw. haben, müsste nur einen Pauschalbetriag bezhalen, da so im Schnitt rumkommt. Laut seiner Rechnung wären das Peanuts.... Hat er es gemacht? NEIN!!!! dabei gabs kaum Risiko, aber er wollte diese Arbeit einfach nicht verrichten...

Andere Sache: Mittagspause gehe ich oft zm Imbissstand gegenüber. Mittlerweile haben wir ein freundschaftliches Verhältnis und es macht Spaß sich über Fussball, Autos, Ehekrach usw. ganz locker mit ihm zu unterhalten. Irgendwann meinte ich mal aus Spaß, dass er ja einen "Traumjob" hätte... Da verzog sich sein Gesicht und wurde etwas ernster. Er hat einen suoper Standort und die Stadt hält die konkurrenz von ihm ab (Vitam B). Es ist aber Arbeit, VIEL Arbeit. Er macht keinen Urlaub, Urlaub ist nur, wenn er krank wird. Ich wollte mal mit ihm durchrechnen,w as eine Aushilfe kosten würde. Er hat das schon zig mal durchgerechnet, aber es ist einfach zu teuer. Ich wollte ihm jetzt auch nicht auf den zahn fühlen und fragen was er am Ende des Montas hat. Aber er fährt einen 10 Jahre alten Ford, hat Frau und Kind und wohnt zur Miete. Reich wird er damit nicht, fertig aus!!! Er hat viel Stammkundschaft, die ihm auch treu ist. Zu Stoßzeiten (morgens Kaffee Brötchen) und Mittags ist viel los, er ist nur am malochen. Hat durchaus viel im Angebot, die Kunden schöätzen die gute Qualität! Er hat sich hier einen Namen gemacht... Dennoch: Es reicht zum Leben, mehr auch nicht! Hebt er Preise an, laufen ihm die kunden weg, fertig! Also ich würde mir das doppelt und dreifach überlegen...

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo,
wie kann man mit euch hier im Forum Kontakt aufnehmen?
Ich poste mal meine Mail Adresse:

akilaa2105@aol.com

Suchen einen gebrauchten Imbisswagen und haben so allerlei Fragen.

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Zur Info. Einen Imbissanhänger bekommt man auf Ebay neu und mit Geräten schon für unter 8000?!

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Ich würde auf den Imbissanhänger verzichten und mir einen Posten im öffentlichen Dienst (Beamtenanwärter) suchen. Da gibt es feste Arbeitszeiten, Urlaub, Wochenende, im Alter Pension, ein angenehmes Büro, sind Bürger aggressiv, kann man selbige wegschicken oder verlängert die Bearbeitungsdauer, das Einkommen ist fix, unabhängig vom Arbeitsaufwand, etc.

Beim Imbisswagen ist man selbstständig, die Arbeitszeiten (Öffnungszeiten) muss man selbst bestimmen oder bekommt sie von der Kommune vorgeschrieben, will man Urlaub machen muss man eine Ausfhilfe einstellen (deckungsbeitragsmindernd), gerade am Wochenende muss man viel arbeiten, die Arbeitsumgebung ist im Sommer sehr heiß, für die Rente muss man selber vorsorgen, aggressive Kunden kann man nicht wegschicken, muss man immer freundlich bleiben, sonst kommen sie nicht wieder, das Einkommen ist variabel, je nach Umsatz, etc.

Meiner Ansicht nach, bietet der Markt eine Menge Möglichkeiten, auf leichtere und sichere Weise sein Geld zu verdienen.

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Ich kenne zwei Fälle, die mit sowas reich geworden sind. Am Anfang steht ein Imbisswagen, am Ende sind es mehrere + fest installierte Imbissbuden. Wenn man einen Standplatz vor einer Firma hat, wo das Kantinenessen mies ist, hat man schon halb gewonnen. Und Tatsache ist auch, dass ein BWLer, der sich selbstständig machen will auf genauso einfache Sachen zurückgreifen muss wie ein ungelernter Immigrant. Er kann weder Häuser planen noch Maschinen entwickeln, das können halt andere. Und ob er wirklich die Chance hat Beamtenanwärter zu werden ist auch zweifelhaft, da werden eher andere Ausbildungen gesucht.

Lounge Gast schrieb:

Ich würde auf den Imbissanhänger verzichten und mir einen
Posten im öffentlichen Dienst (Beamtenanwärter) suchen. Da
gibt es feste Arbeitszeiten, Urlaub, Wochenende, im Alter
Pension, ein angenehmes Büro, sind Bürger aggressiv, kann man
selbige wegschicken oder verlängert die Bearbeitungsdauer,
das Einkommen ist fix, unabhängig vom Arbeitsaufwand, etc.

Beim Imbisswagen ist man selbstständig, die Arbeitszeiten
(Öffnungszeiten) muss man selbst bestimmen oder bekommt sie
von der Kommune vorgeschrieben, will man Urlaub machen muss
man eine Ausfhilfe einstellen (deckungsbeitragsmindernd),
gerade am Wochenende muss man viel arbeiten, die
Arbeitsumgebung ist im Sommer sehr heiß, für die Rente muss
man selber vorsorgen, aggressive Kunden kann man nicht
wegschicken, muss man immer freundlich bleiben, sonst kommen
sie nicht wieder, das Einkommen ist variabel, je nach Umsatz,
etc.

Meiner Ansicht nach, bietet der Markt eine Menge
Möglichkeiten, auf leichtere und sichere Weise sein Geld zu
verdienen.

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

hallo habe nach 12 jahre langer arbeitslosigkeit nun auch den gedanken mich mit einem Dönerstand oder imbiss selbständig zu machen. habe in den 12 Jahren nie ein jobangebot erhalten vom jobcenter, bin sehr schwer vermittelbar da ich gesundheitliche probleme habe. nur ich habe eine freundin, einen sohn mit 2 jahren und bin auch noch seid letztem jahr april in der privatinsolvenz und will endlich auch mal was machen und beziehen ALG 2 leistungen, meine Arbeitsvermittlerin sagte ja schon ich würde die 5000 euro bekommen die man als grüder beantragen kann, auch werde ich eventuell den grossen autohänger schein bezahlt bekommen, denn den brauche ich ja für einen stand.

problem ist nun keiner berät mich und ich weiss nicht wo ich mich hinwenden kann, ebenso meinte mein sachbearbeiter dasi ch dann auch nichts in eine altersvorsorge zahlen darf, da ich ja bestimmt ie ersten beiden jahre noch auf hartz4 zuschuss angewiesen bin.

ich ebenso ja auch noch krankenkassenzuschuss erhalte vom job center usw. also die wollen mir vorschreiben ob ich für meine altersvorsorge was weg sparen darf?

von welchem geld zieht man denn die rentenbeträge ab? von den einnahmen oder vom reingewinn den ich dann in der tasche habe wo steuern etc. schon weg sind?
denke wird wie bei einem richtigen arbeitnehmer sein oder?

ebenso meinte der auch vom job center unfallversicherung etc. brauche ich auch nicht usw. sicher brauche ich die, passiert was, ist der laden eventuell monate zu und keine einnahmen, es müssen ja auch genossenschaftsbeiträge bezahlt werden usw. das meinte er das kann man sich sparen ähm gehts noch?

die 5000 euro reichen nicht aus um so nen stand zu kaufen, da ich ja auch ein auto brauche das den stand ziehen kann. da sagten se nur da kann ich auch das auto meiner freundin nehmen, ähm ich sagte nur das ist das private auto von uns und hat nichts mit der selbständigkeit zu tun, denn das auto braucht sie ja ab juli nächsten jahres um wieder arbeiten zu gehen, nach 3 jähriger elternzeit.

irgendwie alles verworren, achja selbständigen kurse wie buchhaltung etc. zahlen se auch noch für mich, bin ja froh drüber, nur muss ja auch rücklagen bilden falls mal der spiess kaputt wird oder irgendwas an meinem stand, werbung darf ich auch keine machen, denn das geld könnten das job center mir ja weniger geben usw.

hilfe!!

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Ein "Unternehmer" am HarzIV-Gängelband, bringt meiner Ansicht nach gar nichts.

Beginne doch erst mal mit einem kleinen Grill und Getränkekisten. Einfaches überschaubares Sortiment (Bratwurst, Brötchen, Serviette, Senf, Majo, Ketchup) und dazu drei Getränke zur Auswahl. (Cola, Fanta, Mineralwasser)

Beim Verkauf einer Bratwurst gleich fragen: "Was soll es für ein Getränk sein?" oder "Welches Getränk möchten Sie?" (offene Frage)

Dass steigert die Deckungsbeiträge.

Zur sozialen Sicherheit noch HartzIV beziehen, den Rest in die eigene Tasche stecken, sollte zu Beginn die Motivation stärken.

Was die Rente betrifft, solltest Du mit der Rentenversicherung Bund sprechen, es die RV-Beiträge sind größtenteils einkommensunabhängig. Es gibt aber auch "Geringverdiener-Rentenbeiträge" die liegen wohl bei ca. 100 ? im Monat. Allerdings wird am Ende die Rente auch nicht allzu hoch sein.

Der Beitrag zur KV ist als Privatversicherter frei aushandelbar, der Markt ist überschwemmt mit eine Fülle privater KK-Anbieter und einem Dschungel an Tarifen. Darin wimmelt es wiederum von Verkäufern, sogenannten "Beratern" welche das für SICH meistproviosonslastigste Produkt für Dich bereithalten.
Alternativ gibt es auch die Möglichkeit, sich freiwillig bei einer gesetzlichen KK zu versichern. Oder als "HartzIV-Unternehmer" bei der Arge kk-versichert ui bleiben.

Sinvol wäre noch eine Betriebshaftpflichtversicherung, welche theoretisch die Kosten übernimmt, wenn ein Gast sich mit der Bratwurst den Magen verdorben hat.

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

super, was du geschrieben hast

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

super genau meine überlegungen mobil unabhänig und auch noch spass dabei danke für deinen beitrag grüsse aus mannheim

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

viele grüsse aus mannheim prima beitrag ,ein foto vom grill würde mich interssieren . aufbau auf einem normalen hänger für pkw bestimmt ! uwe

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WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hey, der Erfolg hängt ganz und gar vom Standplatz und der Besucherfrequenz ab. Standort im Industriegebiet sehr gut. Dauerhafter Standplatz berfordert jedoch bfesten Wasseranschluss und auch Kanalanschluss. Wird wahrscheinlich schwierig werden. Auch spielt die Miete für den Platz eine große Rolle. Bedenke, dass sich ein Imbiss nur rentiert, wenn Du selbst drinstehst. Das sind dann viele Stunden. Außerdem mußt Du noch einkaufen, täglich komplett reinigen.... Evtl. Familienangehörige! Mit Angestellten nicht beginnen. Gehst dann Pleite. Versicherungen, Berufsgenossenschaftbeiträge, Steuern usw. das geht endlos so weiter. Nur in bester Lage würde ich das machen. Gruss Tom

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

geh mal bei facebook auf imbissmobil budde

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

wie hoch soll so ein wagen kosten und was ist alles dabei??

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo,

also nun sage ich mal was dazu, ich hatte einen Imbiss, der sich nach 2 wochen von selbst getragen hat! ich hatte sage und schreibe 750 euro startkapital, und das ding ist gelaufen wie nix. Da ich mich aber, mit meinem Schwiegerpapa in Spee nicht verstanden hab, habe ich geschlossen, da ich dennoch ganz normal arbeitete, da meine Bessere hälfte das so wollte.
Man muss auch hier immer die Private und Persönliche Situation beachten.
Aber im grossen und ganzen, geht ein Imbissbetrieb immer, denn gegessen und getrunken wird immer egal obs schneit oder 40°c im schatten ist.

antworten
WiWi Gast

Re: Interessanter Thread ...

... der mir einmal mehr zeigt, wie theoriebelastet viele WiWi's sind. Plus Angst vor der Selbstständigkeit, weil man ja nie weiß, was pro Tag reinkommt.

Eine Schande, dass bis auf ein paar Bundesländer, in denen Studiengebühren verlangt werden, die arbeitende Bevölkerung solche Studiengänge finanziert.

Aber dann nach dem Studium im Nadelstreifenanzug "Unternehmer beraten". Wer selbst nicht mindestens 5 Jahre als Unternehmer tätig war, sollte m. E. als "Unternehmensberater" nicht tätig werden dürfen - egal ob angestellt oder mit eigener "Beratung".

Mein letzter Chef hatte mal so eine Theoretikerin eingestellt - Diplom mit Bestnote plus Auslandsstipendium. Die bekam die Aufgabe, zu veranlassen, dass bei einer Visitenkarten-Druckvorlage die Tel.-Nummer geändert wird und saß 1,5 Stunden später noch am "Timing" in MS-Project.

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WiWi Gast

Re: Interessanter Thread ...

Du sprichst mir sozusagen aus dem Herzen! "Unternehmensberater" ohne Berufs- und Lebenserfahrung sind wirklich ein Witz! Was für ein Vollidiot muss man wohl sein, um sich von sowas beraten lassen zu müssen!

Lounge Gast schrieb:

... der mir einmal mehr zeigt, wie theoriebelastet viele
WiWi's sind. Plus Angst vor der Selbstständigkeit, weil
man ja nie weiß, was pro Tag reinkommt.

Eine Schande, dass bis auf ein paar Bundesländer, in denen
Studiengebühren verlangt werden, die arbeitende Bevölkerung
solche Studiengänge finanziert.

Aber dann nach dem Studium im Nadelstreifenanzug
"Unternehmer beraten". Wer selbst nicht mindestens
5 Jahre als Unternehmer tätig war, sollte m. E. als
"Unternehmensberater" nicht tätig werden dürfen -
egal ob angestellt oder mit eigener "Beratung".

Mein letzter Chef hatte mal so eine Theoretikerin eingestellt

  • Diplom mit Bestnote plus Auslandsstipendium. Die bekam die
    Aufgabe, zu veranlassen, dass bei einer
    Visitenkarten-Druckvorlage die Tel.-Nummer geändert wird und
    saß 1,5 Stunden später noch am "Timing" in
    MS-Project.
antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Oh mann Leute,
ich habe die meisten Threads gelesen. Zu teil echt haarsträubend und demotivierend, eben die Zahlenexperten.

ABER

Es muß sie geben, denn Sie bewahren den Überblick und zeigen einem ( im besten Falle) auf, wo dran man vor lauter Eifer eben nicht denkt.

ABER BITTE

Wenn jemand die Eier hat und sich selbständig machen will, dann sollte das doch bitte unterstützt werden!

ICH WERDE,

es auch versuchen. Denn gerade jetzt :
Vertrauen der Menschen in Banken = Im Arsch.
Vertrauen der Menschen in Politik = Im Arsch,
Vertrauen der Menschen in EURO = Im Arsch,

Zählt der Glaube wieder ein bisschen mehr und ich meine nicht den Glauben an Gott, Allah oder wen auch immer... ich meine den Glauben eines Selbständigen an sich selbst und seinen Sache. Ich sehe viele Klein-, Kleinst oder Nebenerwerbsunternehmer die durch Qualität und gezielte Kundenansprache das Vertrauen der Menschen in seinem kleinen Wirkungskreis erzielen und sich damit

IHR TÄGLICHES BROT VERDIENEN

p.s.

Nein ich bin kein Pfarrer ich weiß nichtmal wie die Kirche in meinem Dorf von innen ausieht, Ich bin ein Autoschrauber.

antworten
WiWi Gast

Re: Interessanter Thread ...

Dein Chef hat sich also von so einem Theoretiker beraten lassen ... Und natürlich kanntest du seinen gesamten Lebenslauf, Notenschnitt und wusstest das dieser Stipendiat war ...

Die Beratung ist ein Geschäft das über Kontakte läuft, d. h. mal eben nach dem Studium nen Laden aufmachen und warten bis das Telefon klingelt ist nicht. Jeder erfolgreiche Berater sitzt seine 5/10/15/20 Jahre als Angestellter ab und versucht anschließend seine Kontakte mit in die Selbstständigkeit zu nehmen.

Wie oft ich über manch Facharbeiter (gerade Handwerker) den Kopf schütteln könnte wenn ich diese arbeiten sehe will ich mal schweigen.

Der ganze Post steckt allgemein voller Ungereimtheiten und hört sich eher nach einer Hanebüchen Story an mit viel "mimimi ich kann 10 mal soviel wie alle anderen aber Gott, die Welt und vor allem mein Chef und die bösen Akademiker sind schuld das ich da bin wo ich bin".

Achja, ich könnte als Großverdiener genau so argumentieren warum ich manch Sozialfall durchfüttern muss...

Kurze Story
Bin 25 (sehe eher aus wie 20), bin selbst in der UB, sitze dementsprechend oftmals am Tisch mit den Großen Jungs bzw. der Geschäftsführung und wenn wir gemeinsam mit dem Mandanten zu Mittag essen (gerade Mittelständler laden uns häufig in die Kantine ein) merke ich, wenn ich meinen Blick über die Belegschaft schweifen lasse, wie mir der blanke Hass entgegen schreit, schlichtweg weil ich 25 Jahre alt bin. Ich kann mir gut vorstellen das die selben Leute sich hier einfinden und dann so einen Quark zusammen schreiben. Ich bin Assistent, ich habe so gut wie 0 Entscheidungsgewalt und bin für die nächsten Jahre nicht mehr als eine Mischung aus Sekretär und Sachbearbeiter. Lasst die Kirche also mal im Dorf. Ich merke immer wieder das sich manche Leute mir gegenüber total verändern wenn sie hören (fragen was ich beruflich mache) das ich studiert habe. Für manche ist dieses "Akademiker-Klassenfeind" Ding wirklich in die Köpfe gebrannt.

Lounge Gast schrieb:

... der mir einmal mehr zeigt, wie theoriebelastet viele
WiWi's sind. Plus Angst vor der Selbstständigkeit, weil
man ja nie weiß, was pro Tag reinkommt.

Eine Schande, dass bis auf ein paar Bundesländer, in denen
Studiengebühren verlangt werden, die arbeitende Bevölkerung
solche Studiengänge finanziert.

Aber dann nach dem Studium im Nadelstreifenanzug
"Unternehmer beraten". Wer selbst nicht mindestens
5 Jahre als Unternehmer tätig war, sollte m. E. als
"Unternehmensberater" nicht tätig werden dürfen -
egal ob angestellt oder mit eigener "Beratung".

Mein letzter Chef hatte mal so eine Theoretikerin eingestellt

  • Diplom mit Bestnote plus Auslandsstipendium. Die bekam die
    Aufgabe, zu veranlassen, dass bei einer
    Visitenkarten-Druckvorlage die Tel.-Nummer geändert wird und
    saß 1,5 Stunden später noch am "Timing" in
    MS-Project.
antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Als Autoschrauber hast Du tatsächlich gute Chancen, Dich selbstständig zu machen. Auf jeden Fall viel bessere als die meisten BWLer.

Lounge Gast schrieb:

Oh mann Leute,
ich habe die meisten Threads gelesen. Zu teil echt
haarsträubend und demotivierend, eben die Zahlenexperten.

ABER

Es muß sie geben, denn Sie bewahren den Überblick und zeigen
einem ( im besten Falle) auf, wo dran man vor lauter Eifer
eben nicht denkt.

ABER BITTE

Wenn jemand die Eier hat und sich selbständig machen will,
dann sollte das doch bitte unterstützt werden!

ICH WERDE,

es auch versuchen. Denn gerade jetzt :
Vertrauen der Menschen in Banken = Im Arsch.
Vertrauen der Menschen in Politik = Im Arsch,
Vertrauen der Menschen in EURO = Im Arsch,

Zählt der Glaube wieder ein bisschen mehr und ich meine nicht
den Glauben an Gott, Allah oder wen auch immer... ich meine
den Glauben eines Selbständigen an sich selbst und seinen
Sache. Ich sehe viele Klein-, Kleinst oder
Nebenerwerbsunternehmer die durch Qualität und gezielte
Kundenansprache das Vertrauen der Menschen in seinem kleinen
Wirkungskreis erzielen und sich damit

IHR TÄGLICHES BROT VERDIENEN

p.s.

Nein ich bin kein Pfarrer ich weiß nichtmal wie die Kirche in
meinem Dorf von innen ausieht, Ich bin ein Autoschrauber.

antworten
WiWi Gast

Re: Interessanter Thread ...

Könnte mit Deiner Erscheinung zu tun haben. Du bist jung, siehst noch jünger aus und trägst Anzug und Krawatte. Der normale akademische Sachbearbeiter in den Firmen ist von seinen Kollegen, die nur eine Ausbildung haben, äußerlich nicht zu unterscheiden. Du siehst dann aber eher aus wie eine Führungskraft, die Du natürlich gar nicht bist. Zudem ist der Berater ein perfektes Feindbild, weil er u.U. die Arbeitsplätze der anderen wegrationalisiert. "Studium" ist eher nichts besonderes mehr. Ich unterhalte mich oft mit jüngeren Handwerkern. Die kennen jetzt alle irgendwelche Kumpel, die gerade auf einer FH oder Uni studieren. Das war früher mal ganz anders.

Lounge Gast schrieb:

Dein Chef hat sich also von so einem Theoretiker beraten
lassen ... Und natürlich kanntest du seinen gesamten
Lebenslauf, Notenschnitt und wusstest das dieser Stipendiat
war ...

Die Beratung ist ein Geschäft das über Kontakte läuft, d. h.
mal eben nach dem Studium nen Laden aufmachen und warten bis
das Telefon klingelt ist nicht. Jeder erfolgreiche Berater
sitzt seine 5/10/15/20 Jahre als Angestellter ab und versucht
anschließend seine Kontakte mit in die Selbstständigkeit zu
nehmen.

Wie oft ich über manch Facharbeiter (gerade Handwerker) den
Kopf schütteln könnte wenn ich diese arbeiten sehe will ich
mal schweigen.

Der ganze Post steckt allgemein voller Ungereimtheiten und
hört sich eher nach einer Hanebüchen Story an mit viel
"mimimi ich kann 10 mal soviel wie alle anderen aber
Gott, die Welt und vor allem mein Chef und die bösen
Akademiker sind schuld das ich da bin wo ich bin".

Achja, ich könnte als Großverdiener genau so argumentieren
warum ich manch Sozialfall durchfüttern muss...

Kurze Story
Bin 25 (sehe eher aus wie 20), bin selbst in der UB, sitze
dementsprechend oftmals am Tisch mit den Großen Jungs bzw.
der Geschäftsführung und wenn wir gemeinsam mit dem Mandanten
zu Mittag essen (gerade Mittelständler laden uns häufig in
die Kantine ein) merke ich, wenn ich meinen Blick über die
Belegschaft schweifen lasse, wie mir der blanke Hass entgegen
schreit, schlichtweg weil ich 25 Jahre alt bin. Ich kann mir
gut vorstellen das die selben Leute sich hier einfinden und
dann so einen Quark zusammen schreiben. Ich bin Assistent,
ich habe so gut wie 0 Entscheidungsgewalt und bin für die
nächsten Jahre nicht mehr als eine Mischung aus Sekretär und
Sachbearbeiter. Lasst die Kirche also mal im Dorf. Ich merke
immer wieder das sich manche Leute mir gegenüber total
verändern wenn sie hören (fragen was ich beruflich mache) das
ich studiert habe. Für manche ist dieses
"Akademiker-Klassenfeind" Ding wirklich in die
Köpfe gebrannt.

Lounge Gast schrieb:

... der mir einmal mehr zeigt, wie theoriebelastet viele
WiWi's sind. Plus Angst vor der Selbstständigkeit,
weil
man ja nie weiß, was pro Tag reinkommt.

Eine Schande, dass bis auf ein paar Bundesländer, in denen
Studiengebühren verlangt werden, die arbeitende
Bevölkerung
solche Studiengänge finanziert.

Aber dann nach dem Studium im Nadelstreifenanzug
"Unternehmer beraten". Wer selbst nicht
mindestens
5 Jahre als Unternehmer tätig war, sollte m. E. als
"Unternehmensberater" nicht tätig werden
dürfen -
egal ob angestellt oder mit eigener "Beratung".

Mein letzter Chef hatte mal so eine Theoretikerin
eingestellt

  • Diplom mit Bestnote plus Auslandsstipendium. Die bekam
    die
    Aufgabe, zu veranlassen, dass bei einer
    Visitenkarten-Druckvorlage die Tel.-Nummer geändert wird
    und
    saß 1,5 Stunden später noch am "Timing" in
    MS-Project.
antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo, ich möchte mir auch einen Imbiss-Wagen selbständig machen. Ich habe seit 1 Jahr einen Brötchen-Lieferservice, bedeutet ich liefere morgens Geschäfte mit belegten Brötchen an. Ich suche jetzt aber einen geeigneten Platz für einen imbiss-Wagen. Möchte aber nur belegte Brötchen, heisse Würste und Getränke verkaufen, keinen Alkehol.
Kann mir noch jemand Tipps geben.

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

@15.03.13

Wie viel kriegt man am Tag ungefähr zusammen bei wie viel Std./Tag an Umsatz?

Gruß! Roy

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo,

was hier los ist. Nee Nee nee.

Also ich habe auch einen Imbisswagen und verkaufe da ich aus Thüringen bin, natürlich wie soll es anders sein ORIGINAL THÜRINGER BRATWURST.
An alle ES IST NICHT EINFACH sich mit einem Imbisswagen selbstständig zu machen.

  1. man braucht einen guten Platz der kostet in der Regel Geld
  2. man braucht einen ordentlichen Imbisswagen, denn das Auge des Kunden isst mit folglich kostet der auch Geld
  3. man braucht allerbeste Ware
  4. man braucht eine Familie die hinter einem STEHT, denn SELBSTundSTÄNDIG
  5. auch ein guter Standplatz ist keine Garantie auf große Gewinne, denn man kann ihn sehr schnell verlieren aus mehrerlei Gründen und dann steht man da und klotzt in die Luft
  6. Angestellte gibt´s auch wie Sand am Meer, vorallem die, die Dein bestes wollen DEIN GELD lol

Man kann sich freilich irgendwo auf des Bauers Felde stellen an die Strasse oder den Autobahnzubringer OHNE WASSER, OHNE STROM, OHNE TOILETTE, DEINE KUNDEN PISSEN HINTER DEN WAGEN SEHR LECKER WAS MANCHE FÜR IDEEN HABEN!!!!!

Ich bin nun schon seit fast 4 Jahren selbstständig und erziele einen Jahresumsatz von über 100.000? ALLEIN.

Wenn jemand Fragen hat oder Hilfe braucht bin ich gerne bereit zu helfen. Oder wenn jemand Arbeit sucht natürlich als Imbissverkäufer, bei mir melden. Stehe bei Frankfurt am Main

Schöne Grüße

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstst?ndig mit einem Imbiss-Wagen

Gratulation, die Bereitschaft, eine original Th?ringer zu essen d?rfte in Ffm ziemlich gross sein. Hast Du irgendetwas studiert oder eine Ausbildung als Koch?

Lounge Gast schrieb:

Hallo,

was hier los ist. Nee Nee nee.

Also ich habe auch einen Imbisswagen und verkaufe da ich aus
Th?ringen bin, nat?rlich wie soll es anders sein ORIGINAL
TH?RINGER BRATWURST.
An alle ES IST NICHT EINFACH sich mit einem Imbisswagen
selbstst?ndig zu machen.

  1. man braucht einen guten Platz der kostet in der Regel Geld
  2. man braucht einen ordentlichen Imbisswagen, denn das Auge
    des Kunden isst mit folglich kostet der auch Geld
  3. man braucht allerbeste Ware
  4. man braucht eine Familie die hinter einem STEHT, denn
    SELBSTundST?NDIG
  5. auch ein guter Standplatz ist keine Garantie auf gro?e
    Gewinne, denn man kann ihn sehr schnell verlieren aus
    mehrerlei Gr?nden und dann steht man da und klotzt in die Luft
  6. Angestellte gibt?s auch wie Sand am Meer, vorallem die,
    die Dein bestes wollen DEIN GELD lol

Man kann sich freilich irgendwo auf des Bauers Felde stellen
an die Strasse oder den Autobahnzubringer OHNE WASSER, OHNE
STROM, OHNE TOILETTE, DEINE KUNDEN PISSEN HINTER DEN WAGEN
SEHR LECKER WAS MANCHE F?R IDEEN HABEN!!!!!

Ich bin nun schon seit fast 4 Jahren selbstst?ndig und
erziele einen Jahresumsatz von ?ber 100.000? ALLEIN.

Wenn jemand Fragen hat oder Hilfe braucht bin ich gerne
bereit zu helfen. Oder wenn jemand Arbeit sucht nat?rlich als
Imbissverk?ufer, bei mir melden. Stehe bei Frankfurt am Main

Sch?ne Gr??e

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstst?ndig mit einem Imbiss-Wagen

100.000 Umsatz bei Kosten von 150.000 oder was ?! ;-)

Sorry aber das Rumwerfen von Umsatzzahlen hab ich noch nie verstanden, weil sie wenig bis nichts aussagen.

Lounge Gast schrieb:

Ich bin nun schon seit fast 4 Jahren selbstst?ndig und
erziele einen Jahresumsatz von ?ber 100.000? ALLEIN.

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstst?ndig mit einem Imbiss-Wagen

Hallo,

habe interesse daran, einen Imbiss zu ?bernehmen.
Gru?
Ingrid Sert-katako

antworten
WiWi Gast

Interessanter Thread ...

... der mir einmal mehr zeigt, wie neidzerfressen viele nicht-Akademiker sind. Muss hart sein, wenn so Jungspunde nach der Uni schnell mehr Verantwortung und sowieso viel mehr Gehalt haben als der "verdiente" Mitarbeiter, der vor 25 Jahren im gleichen Unternehmen gelernt hat. Und dann erst die externen Berater, die mit Mitte 20 schon ein Auto auf dem Kundenpaarkplatz stehen haben, von dem du immer geträumt hast und noch immer träumst.

Lounge Gast schrieb:

... der mir einmal mehr zeigt, wie theoriebelastet viele
WiWi's sind. Plus Angst vor der Selbstständigkeit, weil
man ja nie weiß, was pro Tag reinkommt.

Eine Schande, dass bis auf ein paar Bundesländer, in denen
Studiengebühren verlangt werden, die arbeitende Bevölkerung
solche Studiengänge finanziert.

Aber dann nach dem Studium im Nadelstreifenanzug
"Unternehmer beraten". Wer selbst nicht mindestens
5 Jahre als Unternehmer tätig war, sollte m. E. als
"Unternehmensberater" nicht tätig werden dürfen -
egal ob angestellt oder mit eigener "Beratung".

Mein letzter Chef hatte mal so eine Theoretikerin eingestellt

  • Diplom mit Bestnote plus Auslandsstipendium. Die bekam die
    Aufgabe, zu veranlassen, dass bei einer
    Visitenkarten-Druckvorlage die Tel.-Nummer geändert wird und
    saß 1,5 Stunden später noch am "Timing" in
    MS-Project.
antworten
WiWi Gast

Re: Interessanter Thread ...

Normalerweise gibt es in den Firmen ja eine Mischung aus studiert FH, Studiert Uni und Berufsausbildung. Ich konnte bei uns (Dax30) noch nie feststellen, dass es da irgendwelche Neidgefühle gab. Und dass Uni-Absolventen gleich tolle Verantwortung und tolles Gehalt hatten habe ich auch nicht erlebt. Hatte ich selbst auch nicht. Auch die ohne Studium haben teilweise eine tolle Karriere gemacht, und mancher Uni-Absolvent ist bis zum Lebensende kleiner Sachbearbeiter geblieben. In welcher Welt lebst Du eigentlich?

Lounge Gast schrieb:

... der mir einmal mehr zeigt, wie neidzerfressen viele
nicht-Akademiker sind. Muss hart sein, wenn so Jungspunde
nach der Uni schnell mehr Verantwortung und sowieso viel mehr
Gehalt haben als der "verdiente" Mitarbeiter, der
vor 25 Jahren im gleichen Unternehmen gelernt hat. Und dann
erst die externen Berater, die mit Mitte 20 schon ein Auto
auf dem Kundenpaarkplatz stehen haben, von dem du immer
geträumt hast und noch immer träumst.

Lounge Gast schrieb:

... der mir einmal mehr zeigt, wie theoriebelastet viele
WiWi's sind. Plus Angst vor der Selbstständigkeit,
weil
man ja nie weiß, was pro Tag reinkommt.

Eine Schande, dass bis auf ein paar Bundesländer, in denen
Studiengebühren verlangt werden, die arbeitende
Bevölkerung
solche Studiengänge finanziert.

Aber dann nach dem Studium im Nadelstreifenanzug
"Unternehmer beraten". Wer selbst nicht
mindestens
5 Jahre als Unternehmer tätig war, sollte m. E. als
"Unternehmensberater" nicht tätig werden
dürfen -
egal ob angestellt oder mit eigener "Beratung".

Mein letzter Chef hatte mal so eine Theoretikerin
eingestellt

  • Diplom mit Bestnote plus Auslandsstipendium. Die bekam
    die
    Aufgabe, zu veranlassen, dass bei einer
    Visitenkarten-Druckvorlage die Tel.-Nummer geändert wird
    und
    saß 1,5 Stunden später noch am "Timing" in
    MS-Project.
antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

träumen ist schön manchmal besser man bleibt nichts

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

@ 19.03.13
Hallo,
Würd mich gerne mal ?nformieren kannst du mir evtl. Helfen was ich alles an Papieren brauch überhaupt einen ?mbisswagen bzw. Hähnchengrillwagen in Betieb zu nehmen Selbstständigkeit ect. wie muss ich vorgehen? habe vor mir einen wagen zu kaufen Loht es sich oder nicht ?

Lounge Gast schrieb:

Überlege mich mit einem Imbiss-Wagen selbstständig zu
machen....und als Produkte ganz klassisch Currywurst, Pommes
etc anzubieten...

Hat jemand Erfahrung damit? Würde sich das lohnen? Mit
wieviel Gewinn kann man rechnen? Wo sollte man am besten
einen solch einen Wagen hinstellen und vor allem wie teuer
würde mir dies alles kosten?

DAnke Euch vielmals

antworten
WiWi Gast

Re: Existenzgründung Reingewinn eingewinn? - Erbitte Info

Ich überlege auch, mich selbstständig zu machen und gehe mit der Idee in jeder Hinsicht kritisch um.
Zunächst sind es die Anschaffungskosten für einen Hänger oder Ähnliches.
Neu je nach Ausstattung ca. 20000 Euro = ca. 330 Euro pro Monat bei Amortisation in 5 Jahren ohne Zinsen.
PKW-Nutzung ohne Anschaffung = 400 Euro pro Monat (wenn auch mit privater Nutzung inbegriffen)
Dann Standmiete je nach Lage ca. 30 Euro pro Tag im Schnitt = 600 Euro bei 20 AT pro Monat
Versicherungen (Kranken- und Renten Versicherung) = 700 Euro pro Monat
Versicherungen (Haftpflicht, sonstige) = 100 Euro pro Monat
Kühlraum (Lager) = 300 Euro pro Monat
Materialeinkauf = 1000 Euro pro Monat
Verdienstausfall bei ca. 20 Fehltagen im Jahr = ca. 500 Euro pro Monat
Sonstige Kosten (Strom, Gas, Benzin, Kleidung, Telefon, Rückhalt Wartung und Reparaturen (bei Eigenleistung)) = ca. 250 Euro pro Monat

Verdienst = 6000 Euro pro Monat minus 1000 Euro an den Fiskus = 5000 Euro
Summe Ausgaben = 3950
Gewinn = 5000 ? 3950 = 1050 Euro im Monat

Vielleicht habe ich noch vergessen? Auf jeden Fall bleibt das Risiko der Berufsunfähigkeit, die evtl. Versicherungsbeiträge variieren je nach Alter......wirklich einfach scheint mir das Vorhaben nicht - es ist aber besser als das Leben eines Arbeitslosen oder eines gemobbten Arbeitnehmers, der nicht mehr sauber aus seinem Unternehmen scheiden kann........usw. usf.

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

an den Vorposter:
man kann auch erstmal nur einen Imbisswagen mieten. Kostet ca. 45?/Tag + Fahrtkilometer. Je nach Mietdauer kann man evtl. verhandeln.

Ohne Know-How würde ich nicht gleich 20k investieren. Das kann man nach 5 Jahren immer noch und dann ohne Kredit bezahlen.

Wenn du mit einem Mietimbisswagen rechnest, kannste ja genau kalkulieren, wieviele Würstchen&Co am Tag über die Theke gehen müssten.

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Na wenn Du Arbeitsvermittler bei ALG II bist, bist Du ja der absolute Fachmann hier.
Möchte Dich mal sehen, wenn Du auf der anderen Seite wärst, dann würde Dein Kommentar bzw. Deine Antwort 100% anders aussehen.

Mit freundlichem Gruss an einen Besserwisser aus der ARGE.

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

oh man...wenn ich lese wie hier von studis theorisiert wird...wird mir angst und bange...können die wirklich nur theorie und null mehrwert produziernde sesselarbeit?...leut...ihr unternehmensberater verwaltet und verdient doch nur an gescheiterten existenzen und firmen...welcher gesunde betrieb holt sich schon einen liquiditätsfressenden berater ins haus?...deshalb....verfallt doch nicht in oberlehrerhafte arroganz..wenn andere menschen sich austauschen wollen und um rat bitten.

amen

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

brauch man dazu eine genehmigung wenn ich mit einen bauchladen Bratwurst verkaufen will?
Kann ich die überall in der Stadt verkaufen?
Danke in vorraus.

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

ein guter link für den start in die selbststendigkeit:

www.event-catering-muenster.de/selbstaendig-mit-einem-imbiss-machen-anleitung/

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

Umsatz 300.- - Reingewinn 180.- = Milchmädchenrechnung !!! aufwachen ist angesagt

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

?3000,- bis ?5000,- !?! Ich würde sofort einen Kiosk übernehmen oder eröffnen, wenn ich nur ?300,- bis ?500,- täglich in der Kasse hätte, selbst bei abgesteckten 'claims' an der angolanischen Grenze.

Es sind die NULLEN, die NULLEN !!!!! Auch bei über 1.000.000 Einwohnern... Ich krieg keen Luft mi. Et is wie Karneval - ALAAF :-)))))

Lounge Gast schrieb:

Imbiss Wagen nicht aber aus eigener Erfahrung im
Verwandtenkreis kann ich Dir berichten, dass ein Kiosk in der
Innenstadt ein Tagesumsatz zwischen 3000 bis 5000 EUR macht.
Das sind Städte mit einer Mindestgröße 500.000 Menschen und
große Städte an Grenznahen Regionen vorallem
Baden-Württemberg und Frankreich. Studien belegen dies auch.
An den Grenzregionen werden verstärkt Alkohol und Zigaretten
verkauft. Da hat sich ein regelrechter Tourismus entwickelt.
Kehl hat sich da sehr gut entwickelt. Die Claims sind schon
leider abgesteckt, d.h. ein neuer hat nicht mal die Chance
eine Lizens für ein Kiosk zu bekommen, denn dieser werden
erst mal den bestehenden Händlern angeboten. Mit denen hat
man gute Erfahrung und denen traut man auch zu es zum Erfolg
zu führen.

antworten
WiWi Gast

Re: Selbstständig mit einem Imbiss-Wagen

RICHTIIIG;-) Ich habe es auch gemacht nach dem Studium.. und nie Bereut..

antworten

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