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Koch-Tipp für StudisParty-Suppen

Koch-Club: Party-Suppen - Gulaschsuppe

Die Gulaschsuppe ist ein Magenfüller um Mitternacht und macht fit für die nächste Runde.

Tomaten in einer Schale, grüne Paprika und Kartoffeln liegen zusammen auf einem schwarzen Untergrund.

Party-Suppen - Gulaschsuppe
Vorzugsweise um Mitternacht verabreicht, machen sie Hungrige satt, Durstige noch durstiger und Müde wieder munter: gute Voraussetzungen für das Einläuten der nächsten Runde. Hier zwei Vorschläge, einmal mit, einmal ohne Fleisch.

Gulaschsuppe

Das braucht ihr:

 

So geht`sDie Gulaschwürfel in Öl scharf anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und die geviertelten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie in dem verbliebenen Fett hellbraun angehen lassen. Die Tomaten ohne ihren Saft, die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen und das Fleisch dazugeben und durchschmurgeln lassen.

Mit 1 1/2 l Instantbrühe auffüllen, mit Salz, Peffer, Cayennepfeffer, Thymian und Lorbeerblättern würzen und eine 3/4 Stunde köcheln lassen. Nach dieser Zeit die Kartoffeln dazugeben, aufkochen und 20 Minuten weiter köcheln lassen. Abschmecken.

Stangenbrot passt gut dazu.

 

Bohnensuppe

Das braucht ihr:

 

So geht`s
Die Brühe zum Kochen bringen; Brechbohnen und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Die drei Dosen Bohnen dazugeben und mit 2 weiteren Teel. Instantbrühe, Lorbeerblättern, Bohnenkraut, Thymian, evtl. Salz und Pfeffer kräftig würzen. Weiter köcheln lassen.

In der Zwischenzeit je 2 gepellte und gewürfelte Zwiebeln und Knoblauchzehen in etwas Olivenöl glasig dünsten. Die mit kochendem Wasser überbrühten, abgezogenen, entkernten und zerschnittenen Tomaten zufügen. Unter Rühren die entstehende Flüssigkeit verdampfen lassen und die Masse zur Suppe geben. Nochmals abschmecken. In Butter gebratene Toastbrotwürfel und (oder) 1-2 Löffel geriebener Parmesankäse verderben absolut nichts an dieser Suppe.