Koch-Club: Party-Suppen - Gulaschsuppe
Die Gulaschsuppe ist ein Magenfüller um Mitternacht und macht fit für die nächste Runde.
Party-Suppen - Gulaschsuppe
Vorzugsweise um Mitternacht verabreicht, machen sie Hungrige satt, Durstige noch durstiger und Müde wieder munter: gute Voraussetzungen für das Einläuten der nächsten Runde. Hier zwei Vorschläge, einmal mit, einmal ohne Fleisch.
Gulaschsuppe
Das braucht ihr:
- 500 g Rindergulasch in kleinen Würfeln
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 große Dose Tomaten
- 3 Stängel Staudensellerie (oder eine dicke Scheibe Knollensellerie in Würfeln)
- 3 große Möhren in Würfeln
- 3-4 Kartoffeln in Würfeln
- Instantbrühe
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Thymian, 2 Lorbeerblätter
So geht`sDie Gulaschwürfel in Öl scharf anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und die geviertelten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie in dem verbliebenen Fett hellbraun angehen lassen. Die Tomaten ohne ihren Saft, die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen und das Fleisch dazugeben und durchschmurgeln lassen.
Mit 1 1/2 l Instantbrühe auffüllen, mit Salz, Peffer, Cayennepfeffer, Thymian und Lorbeerblättern würzen und eine 3/4 Stunde köcheln lassen. Nach dieser Zeit die Kartoffeln dazugeben, aufkochen und 20 Minuten weiter köcheln lassen. Abschmecken.
Stangenbrot passt gut dazu.
Bohnensuppe
Das braucht ihr:
- 3/4 l Rinder-oder Hühnerbrühe (Instant)
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Paket Tiefkühlbrechbohnen
- je eine 400-g-Dose weiße, große weiße und rote Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5-6 Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- Bohnenkraut, Thymian, Salz , Pfeffer
So geht`s
Die Brühe zum Kochen bringen; Brechbohnen und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Die drei Dosen Bohnen dazugeben und mit 2 weiteren Teel. Instantbrühe, Lorbeerblättern, Bohnenkraut, Thymian, evtl. Salz und Pfeffer kräftig würzen. Weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit je 2 gepellte und gewürfelte Zwiebeln und Knoblauchzehen in etwas Olivenöl glasig dünsten. Die mit kochendem Wasser überbrühten, abgezogenen, entkernten und zerschnittenen Tomaten zufügen. Unter Rühren die entstehende Flüssigkeit verdampfen lassen und die Masse zur Suppe geben. Nochmals abschmecken. In Butter gebratene Toastbrotwürfel und (oder) 1-2 Löffel geriebener Parmesankäse verderben absolut nichts an dieser Suppe.