Koch-Club: Kartoffel-Lauch-Suppe
Herzerwärmendes Herbstsüppchen in neuer Variante - preisgünstig, aber raffiniert
Kartoffel-Lauch-Suppe
Das braucht ihr für 2 Personen
2 Tassen geschälte, gewürfelte Kartoffeln
1 1/2 Tassen Porree (das Weiße und das Hellgrüne einer Stange, die man geputzt, längs geviertelt, unter fließendem Wasser gewaschen und dann in Scheiben geschnitten hat)
1/2 l Hühnerbrühe (Instant oder Würfel)
1 Teel. Salz
1 Tasse Sahne
Butter
2 Scheiben Toastbrot
1 Päckchen Kräuterquark
So geht`s
1 Essl. Butter im Suppentopf zergehen lassen, den feuchten Porree und die Kartoffelwürfel dazugeben und andünsten lassen. Nichts darf braun werden! Mit Hühnerbrühe auffüllen, salzen, 40 Minuten kochen lassen. Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer - so gut es geht - zerkleinern, die Sahne dazugeben, salzen und pfeffern und wieder erhitzen. In der Zwischenzeit hat man 2 Scheiben Toastbrot in kleine Würfel geschnitten. In einer Pfanne läßt man bei milder Hitze die Butter zergehen, erhöht etwas dieTemperatur und röstet die Toastwürfel .
Zum Servieren füllt man die heiße Suppe in Teller, gibt einen Klecks Kräuterquark in die Mitte und streut die Brotwürfel darum herum.
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