Cocktail-Tipp: Kir Royal
Wohl einer der bekanntesten und zugleich unterschätztesten Cocktails in der Bargeschichte
Die Geschichte
Der Kir Royal ist wohl einer der bekanntesten und zugleich unterschätztesten Cocktails in der Bargeschichte. Viele Kollegen verleiden experimentierfreudigen Gästen den Genuss durch zu großzügige Cassis-Rationen. Darüber hinaus ist die Kosten-Nutzen-Rechnung in Bars häufig stark überzogen.
Das aber wohl wichtigste Details des Kir Royal ist, dass er in der Art, die ich Euch oben vorgestellt habe, gar nicht existiert. Der Urahn des Kir Royal heißt schlicht Kir, kommt aus Frankreich und ist eine Mixtur aus Cassis und trockenem Weißwein. Seine monarchische Abwandlung jedoch besteht zum größten Teil aus Champagner, und das schmeckt man auch.
Doch es muss nicht zwingend Champagner sein. Ein Kir Baron, wie das Getränk mit Sekt konsequenterweise heißen müsste, sollte sich qualitativ in ähnlichen Kategorien bewegen. Die Praxis in vielen Bars sieht jedoch anders aus, und daher rate ich zur Eigenherstellung! Auch bei privaten Festen ein leichtes, unkompliziertes Bonbon.
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