DieManager von Morgen WiWi-TReFF.de - Zeitung & Forum für Wirtschaftsstudium & Karriere
Zulassung, GMAT, SAT, GPAProctoring

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Autor
Beitrag
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Hallo zusammen, ich mache im Februar den TM-WISO, als Onlinetest von zu Hause stattfinden soll mit. Hat jemand Erfahrungen aus dem letzten Jahr, was man dabei beachten muss? Irgendwelche Tipps?

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Keine Tipps aber hat jemand Erfahrungen mit dem Test gemacht ? Wie habt ihr euch "vorbereitet"? Sind Ergebnisse ~85% realistisch?

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Ich bereite mich mit dem Demotest vor und übe die Textanalyse mit Lernbüchern für diverse Englischtest. Habt ihr Tipps?

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Ich hab mir auch die anderen Tests von ITB angeschaut. Im BT-WISO, das ist deren Test für Bachelorstudiengänge, sind ein paar ähnliche Aufgaben wie Wirtschaftsgrafiken interpretieren, die habe ich zur Übung auch noch gemacht. Die Zulassungsprüfung von Sankt Gallen ist auch von ITB, da sind wieder ein paar ähnliche Aufgaben. Die Medizinertestsachen sind leider deutlich anders, die bringen wohl nicht viel für TM-WISO...

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Wenn wir diesen Test online machen haben wir ja gar nicht diese Konzeptpapiere und Hilfen vorliegen wie beim Test vor Ort. Das ist doch ein großer Nachteil weil man sich das alles selber auf ein Blatt aufzeichnen muss oder ?

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 22.01.2021:

Keine Tipps aber hat jemand Erfahrungen mit dem Test gemacht ? Wie habt ihr euch "vorbereitet"? Sind Ergebnisse ~85% realistisch?

Habe den Test vor 5-6 Jahren für meine Masterbewerbung gemacht mit 89% als Resultat. Der TM-WISO wird ja damit beworben, dass man nicht dafür lernen kann/muss und das kann ich bestätigen. Als Vorbereitung habe ich lediglich morgens 3h lang den Probetest durchgeklickt und nachmittags den tatsächlichen Test absolviert. Wenn ein besseres Ergebnis wichtig ist, dann mach den Test 2-3 Mal, schau dir kniffelige Formulierungen an (teilweise identisch im echten Test) und trainiere dein Kurzzeitgedächtnis.

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 15.02.2021:

Habe den Test vor 5-6 Jahren für meine Masterbewerbung gemacht mit 89% als Resultat. Der TM-WISO wird ja damit beworben, dass man nicht dafür lernen kann/muss und das kann ich bestätigen. Als Vorbereitung habe ich lediglich morgens 3h lang den Probetest durchgeklickt und nachmittags den tatsächlichen Test absolviert. Wenn ein besseres Ergebnis wichtig ist, dann mach den Test 2-3 Mal, schau dir kniffelige Formulierungen an (teilweise identisch im echten Test) und trainiere dein Kurzzeitgedächtnis.

Okay ein gutes Resultat ist mir tatsächlich wichtig habe mir 3 Wochen als Vorbereitungszeit genommen um;

  • a) den Probetest samt Wiederholungen zu machen
  • b) diverse andere Tests durchzuführen um die Methodik besser kennenzulernen
  • c)1 Woche die Problembereiche zu trainieren

Fahre ich mit dem Fahrplan ganz gut? (Zu mir Bachelor 2,0 mit quantitativen Schwerpunkt)

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 16.02.2021:

Habe den Test vor 5-6 Jahren für meine Masterbewerbung gemacht mit 89% als Resultat. Der TM-WISO wird ja damit beworben, dass man nicht dafür lernen kann/muss und das kann ich bestätigen. Als Vorbereitung habe ich lediglich morgens 3h lang den Probetest durchgeklickt und nachmittags den tatsächlichen Test absolviert. Wenn ein besseres Ergebnis wichtig ist, dann mach den Test 2-3 Mal, schau dir kniffelige Formulierungen an (teilweise identisch im echten Test) und trainiere dein Kurzzeitgedächtnis.

Okay ein gutes Resultat ist mir tatsächlich wichtig habe mir 3 Wochen als Vorbereitungszeit genommen um;

  • a) den Probetest samt Wiederholungen zu machen
  • b) diverse andere Tests durchzuführen um die Methodik besser kennenzulernen
  • c)1 Woche die Problembereiche zu trainieren

Fahre ich mit dem Fahrplan ganz gut? (Zu mir Bachelor 2,0 mit quantitativen Schwerpunkt)

Power dich nicht komplett vorher aus, sonst zerdenkst du dir alle Fragen im Test. Mein Aufwand war wie gesagt limitiert und der Output dafür ganz gut. Kombinieren, clever sein und logisches Denken bringt einen bei dem Test schon ziemlich weit

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Kann man sich dann vorher das Konzeptpapier ausdrucken so wie beim Demo-Test?

antworten
shelly

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Habe heute den TM WISO online von zuhause aus abgelegt.

Ist euch auch aufgefallen, dass es weniger Aufgaben waren?

  1. Teil lief bei mir überhaupt nicht
  2. Teil war ok
      1. Teil habe ich für einfach empfunden. Würde mich interessieren wie es bei euch so lief.

VG

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Sind die Aufgaben vom Schwierigkeitsgrad erheblich schwerer als der Demo Test?

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Ja, ist mir auch aufgefallen. Allerdings auch weniger Zeit.

Die Aufgaben fand ich etwas schwieriger als im Demo Test aber insgesamt sehr ähnlich.

Ausdrucken konnte man nichts. Allerdings gab es auch nur bei der ersten Planungsaufgabe ein vorgefertigten Plan.

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Wisst ihr wie lange es dauert, bis die Ergebnisse draußen sind?

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 20.02.2021:

Sind die Aufgaben vom Schwierigkeitsgrad erheblich schwerer als der Demo Test?

Beim „Planen“-Teil fand ich die Aufgaben etwas schwieriger. Sonst ähnlich

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 20.02.2021:

Wisst ihr wie lange es dauert, bis die Ergebnisse draußen sind?

Sollte um die 10 Tage dauern

antworten
shelly

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 20.02.2021:

Ja, ist mir auch aufgefallen. Allerdings auch weniger Zeit.

Die Aufgaben fand ich etwas schwieriger als im Demo Test aber insgesamt sehr ähnlich.

Ausdrucken konnte man nichts. Allerdings gab es auch nur bei der ersten Planungsaufgabe ein vorgefertigten Plan.

Wie gut bist du mit den Planungs Aufgaben klar gekommen? Fand es extrem unpraktisch, dass man die Dokumente nicht drucken konnte..

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Ich fand den ersten Planungsteil extrem kompliziert mit so vielen Personen. Da habe ich fast nur geraten leider und schnell die anderen beiden Teile gemacht .
Den Mathe Teil fand ich relativ gut

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Klingt ja so als ob der Planen Teil der schwierigste Part war. Würde mich freuen wenn ihr eure Ergebnisse posten könntet sobald sie vorliegen und für Tipps bin ich immer dankbar.

antworten
shelly

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 21.02.2021:

Klingt ja so als ob der Planen Teil der schwierigste Part war. Würde mich freuen wenn ihr eure Ergebnisse posten könntet sobald sie vorliegen und für Tipps bin ich immer dankbar.

Teil 1 Planen:
Du musst hier versuchen das Sytem hinter den Aufgaben zu verstehen. Meiner Meinung nach kann man hier viel durch Skizzieren gewinnen. Also zum Beispiel bei der Aufgabe mit den Prozessen. Male dir die Folge der Prozesse auf und Fragen wie "Darf Prozess X vor Prozess Y starten" sind easy aus deiner Skizze abzulesen. Zu den anderen Aufgaben kann ich nich viel sagen, die kamen leider in einer viel komplexeren Form dran weshalb ich dort fast ausschließlich geraten habe

Teil 2 Texte analysieren:
Hier ist mir aufgefallen, dass häufig Formeln in Textform dargelegt werden und man diese im Prinzip nur der Reihenfolge nach korrekt herausschreiben muss. Hier kannst du dich mit der Probeklausur gut vorbereiten und vielleicht nebenbei Texte aus the Economist lesen (einfach fürs Textverständnis). Bei anderen Aufgaben hilft es, sich die Zusammenhänge aus den Texten aufzuzeichnen (ähnlich wie bei Teil 1).

Teil 3 Wirtschaftliche Zusammenhänge:
Hier hat mir die GMAT vorbereitung sehr geholfen weil ich nochmal die Mathe-Basics (Formeln umstellen etc.) durchgearbeitet habe. Auch hier hilft für das Aufgabenverständnis die Probeklausur sehr.

Teil 4: Wirtschaftsgrafiken:
Hier kommt man mit logischem Denken ziemlich weit. Meiner Meinung nach (neben Teil 1) der Einzige Teil wo man extrem aufs Glatteis geführt werden kann. Wichtig ist, dass du dir die Aufgaben sehr genau durchließt und drauf achtest, die richtigen Werte aus den Graphan abzuleiten.

Ansonsten kann man sich auf den TM-WISO/BASE wirklich nicht vorbereiten.. Ich hoffe ich konnte Dir helfen!

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Die Ergebnisse sind draußen :)

Darf ich fragen wie er bei Euch ausgefallen ist?
Ich habe 87%.

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

@shelly

war eine große Hilfe ich danke dir, kann ich dich bei Fragen per PM kontaktieren?

an den Poster über mir: Nicer Score! Weißt du bereits wo du den Master machen möchtest?

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 26.02.2021:

Die Ergebnisse sind draußen :)

Darf ich fragen wie er bei Euch ausgefallen ist?
Ich habe 87%.

Ich habe 98 % und bin daher auf jeden Fall mehr als happy.
Aber ich finde es etwas schade, dass man nicht genau sieht wie viele (und welche) Aufgaben im jeweiligen Teil richtig beantwortet wurden und wie viele Teilnehmer gleich gut abgeschnitten haben.

Habt ihr den Test auf englisch oder deutsch gemacht? Auf englisch stelle ich es mir unmöglich vor.

Die Frage von dem Poster über mir würde mich auch interessieren.

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Ich habe 98 % und bin deshalb mehr als happy.
Aber ich finde es trotzdem schade, dass man nicht sieht wie viele und welche Aufgaben man im jeweiligen Teil richtig beantwortet hat.

Habt ihr den Test auf Deutsch oder Englisch gemacht? Auf Englisch stelle ich es mir unmöglich vor...

Die Frage von dem Poster über mir würde mich auch sehr interessieren.

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 26.02.2021:

WiWi Gast schrieb am 26.02.2021:

Die Ergebnisse sind draußen :)

Darf ich fragen wie er bei Euch ausgefallen ist?
Ich habe 87%.

Ich habe 98 % und bin daher auf jeden Fall mehr als happy.
Aber ich finde es etwas schade, dass man nicht genau sieht wie viele (und welche) Aufgaben im jeweiligen Teil richtig beantwortet wurden und wie viele Teilnehmer gleich gut abgeschnitten haben.

Habt ihr den Test auf englisch oder deutsch gemacht? Auf englisch stelle ich es mir unmöglich vor.

Die Frage von dem Poster über mir würde mich auch interessieren.

Ich bin der mit 87% und hatte den Test auf Englisch gemacht. Mein Ziel ist CEMS in Köln.
Glückwunsch zu deinem Score! Sehr stark :)
Finde es ebenfalls schade, dass man nicht noch mehr Informationen bekommt.

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Ist mit den Angaben von 98% und 87% jeweils der Prozentrang gemeint?

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 01.03.2021:

Ist mit den Angaben von 98% und 87% jeweils der Prozentrang gemeint?

Mein Testwert ist 120 mit Prozentrang 98 % also ja :)

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 01.03.2021:

Mein Testwert ist 120 mit Prozentrang 98 % also ja :)

Glückwunsch, irgendwelche Tipps fürs Lernen? Wie sieht dein Profil aus wenn ich fragen darf?

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 28.02.2021:

WiWi Gast schrieb am 26.02.2021:

WiWi Gast schrieb am 26.02.2021:

Die Ergebnisse sind draußen :)

Darf ich fragen wie er bei Euch ausgefallen ist?
Ich habe 87%.

Ich habe 98 % und bin daher auf jeden Fall mehr als happy.
Aber ich finde es etwas schade, dass man nicht genau sieht wie viele (und welche) Aufgaben im jeweiligen Teil richtig beantwortet wurden und wie viele Teilnehmer gleich gut abgeschnitten haben.

Habt ihr den Test auf englisch oder deutsch gemacht? Auf englisch stelle ich es mir unmöglich vor.

Die Frage von dem Poster über mir würde mich auch interessieren.

Ich bin der mit 87% und hatte den Test auf Englisch gemacht. Mein Ziel ist CEMS in Köln.
Glückwunsch zu deinem Score! Sehr stark :)
Finde es ebenfalls schade, dass man nicht noch mehr Informationen bekommt.

Auch Glückwunsch zu deinem Ergebnis!
Damit sollte es dann auch in Köln klappen oder? :) Warum willst du genau dahin? Und was wären deine Alternativen, wobei ich stark davon ausgeh, dass das klappen sollte.

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 01.03.2021:

WiWi Gast schrieb am 01.03.2021:

Mein Testwert ist 120 mit Prozentrang 98 % also ja :)

Glückwunsch, irgendwelche Tipps fürs Lernen? Wie sieht dein Profil aus wenn ich fragen darf?

Danke, ich habe wirklich nur einen Monat vor dem Test den Demotest einmal am Stück durchgezogen, um einfach ein Gefühl für die Dauer zu bekommen und habe dann nochmal 2 Tage vor dem Test ein paar Fragen aus jedem Testteil genauer angeschaut. Mehr finde ich kann und brauch man nicht machen. Hauptsache sich nicht zu viel Stress machen vor dem Test :)

Und zu mir: Ich bin jetzt mit meinem Bachelor WiWi in Hohenheim mit Vertiefung Internes Management fertig mit voraussichtlichem Notenschnitt von 1,7 (warte noch auf eine Note) und ansonsten spiele ich noch aktiv Fußball :D

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Glaubt Ihr der TM-Wiso mit Proctoring beschert aufgrund des mangelnden Skizzenpapiers Nachteile gegenüber dem Test vor Ort welches weiter oben erwähnt wurde? Im kommenden Test wird beides angeboten, da wären gleiche Voraussetzungen schon wünschenswert.

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 27.03.2021:

Glaubt Ihr der TM-Wiso mit Proctoring beschert aufgrund des mangelnden Skizzenpapiers Nachteile gegenüber dem Test vor Ort welches weiter oben erwähnt wurde? Im kommenden Test wird beides angeboten, da wären gleiche Voraussetzungen schon wünschenswert.

Würde mich auch interessieren! Bin auch noch am überlegen, für welche Variante ich mich entscheide. Stimmt es, dass man beim Test vor Ort keinen Taschenrechner benutzen darf, aber mit Proctoring schon? Hatte ich gelesen und war verwundert... Danke schon mal für Feedback! :)

antworten
shelly

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 26.02.2021:

@shelly

war eine große Hilfe ich danke dir, kann ich dich bei Fragen per PM kontaktieren?

an den Poster über mir: Nicer Score! Weißt du bereits wo du den Master machen möchtest?

Gerne, kein Problem!

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Man darf keinen TR für den WISO benutzen. Steht klar und deutlich auf der Info-Seite zum Proctoring.

WiWi Gast schrieb am 05.04.2021:

Glaubt Ihr der TM-Wiso mit Proctoring beschert aufgrund des mangelnden Skizzenpapiers Nachteile gegenüber dem Test vor Ort welches weiter oben erwähnt wurde? Im kommenden Test wird beides angeboten, da wären gleiche Voraussetzungen schon wünschenswert.

Würde mich auch interessieren! Bin auch noch am überlegen, für welche Variante ich mich entscheide. Stimmt es, dass man beim Test vor Ort keinen Taschenrechner benutzen darf, aber mit Proctoring schon? Hatte ich gelesen und war verwundert... Danke schon mal für Feedback! :)

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Wie war es bei euch heute? Ich habe bei den ersten beiden Teilen ziemliche Probleme mit der Zeit gehabt :/ Wem erging das noch so?

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Wie war es bei euch heute ?:)

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 24.04.2021:

Wie war es bei euch heute ?:)

Habe den Test auch gestern absolviert, zeitliche Probleme hatte ich glücklicherweise weniger.
Wie würdet ihr die Schwierigkeit gegenüber dem Demotest einschätzen?

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 25.04.2021:

Wie war es bei euch heute ?:)

Habe den Test auch gestern absolviert, zeitliche Probleme hatte ich glücklicherweise weniger.
Wie würdet ihr die Schwierigkeit gegenüber dem Demotest einschätzen?

Habe zeitlich alles geschafft, aber hatte keine Zeit nochmal drüber zu gehen. Das war beim Demotest definitiv anders bei mir. War aber bei Planung und organisieren am Anfang schon raus, weil ich durch das hin und herklicken zwischen Aufgabe und Infos viel zu unstrukturiert da ran gegangen bin. Habe das in der Demoversion mit zwei Tabs nebeneinander geübt..
Schwierigkeit fand ich im Vergleich zu Demo gar nicht so groß anders - ist aber natürlich auch die Frage, auf wie viele fallen ich reingefallen bin :D

Alles in allem war ich am Ende sehr kaputt, ich komme mit online Examen zu Hause aber auch kaum mehr zurecht. Die Testumgebung vor Ort hilft mir immer sehr. Aber gut, das Problem hatten ja immerhin alle :D

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 25.04.2021:

Wie war es bei euch heute ?:)

Habe den Test auch gestern absolviert, zeitliche Probleme hatte ich glücklicherweise weniger.
Wie würdet ihr die Schwierigkeit gegenüber dem Demotest einschätzen?

Ich fand den Test bzgl Schwierigkeit sehr fair. Ähnlich wie der Demotest

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Um wie viel Uhr kommen die Ergebnisse raus?

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Ergebnisse sind raus. Wie sieht’s aus bei euch? Habe 97% und weine ein bisschen vor Freude. Komme von einer fh und habe mir hier so oft durchlesen müssen, der Test würde die Fhler aussieben. Bin wohl doch nicht so dumm :)

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 04.05.2021:

Ergebnisse sind raus. Wie sieht’s aus bei euch? Habe 97% und weine ein bisschen vor Freude. Komme von einer fh und habe mir hier so oft durchlesen müssen, der Test würde die Fhler aussieben. Bin wohl doch nicht so dumm :)

Bei mir lief es nicht so gut. Eigentlich lief nur Teil drei nicht optimal und der hat meinen ganzen Schnitt runtergezogen.. 2,4 100 Punkte erreicht. Deutlich weniger als beim Demotest und hilft mir jetzt für meine Masterbewerbung leider nicht weiter..

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Komme von einer Uni und habe nur 89%. Bei mir hat es der Grafikteil verhauen, wo ich nur auf 67% kam

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 04.05.2021:

Ergebnisse sind raus. Wie sieht’s aus bei euch? Habe 97% und weine ein bisschen vor Freude. Komme von einer fh und habe mir hier so oft durchlesen müssen, der Test würde die Fhler aussieben. Bin wohl doch nicht so dumm :)

Bei mir lief es nicht so gut. Eigentlich lief nur Teil drei nicht optimal und der hat meinen ganzen Schnitt runtergezogen.. 2,4 100 Punkte erreicht. Deutlich weniger als beim Demotest und hilft mir jetzt für meine Masterbewerbung leider nicht weiter..

Man es haben alle echt krasse Ergebnisse.
Ich hatte damals sogar nur 10% und habs trotzdem in den Master einer der Großstädte Deutschlands geschafft, da ja auch noch die Bachelornote zählt. Also sollte man sich keinen Stress machen. Ich gehe davon aus, dass jeder in dem Thread in seinen Wunschmaster reinkommt.

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 04.05.2021:

Ergebnisse sind raus. Wie sieht’s aus bei euch? Habe 97% und weine ein bisschen vor Freude. Komme von einer fh und habe mir hier so oft durchlesen müssen, der Test würde die Fhler aussieben. Bin wohl doch nicht so dumm :)

Bin voll bei dir. Habe 100% im Test erreicht. Das hatte ich nicht erwartet. Komme von einer sehr guten Uni, aber mein Bachelor war auch nur etwas über dem Durchschnitt. Gute Leute kann es an der Fh genau so wie an der Uni geben.

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Gibt es irgendwelche signifikanten Vor-/Nachteile zwischen dem gewöhnlichen Test und dem mit proctoring? Stehe noch vor der Wahl und wäre für ein wenig Entscheidungshilfe dankbar ^^
Ich meine ober herausgelesen zu haben, dass es doch hilfreich sei die Konzeptpariere in Kopie vor sich zu haben... -> Tendenz zum Test Vorort?

Vielen Dank im Voraus!

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Gibt es irgendwelche signifikanten Vor-/Nachteile zwischen dem gewöhnlichen Test und dem mit proctoring? Stehe noch vor der Wahl und wäre für ein wenig Entscheidungshilfe dankbar ^^
Ich meine ober herausgelesen zu haben, dass es doch hilfreich sei die Konzeptpariere in Kopie vor sich zu haben... -> Tendenz zum Test Vorort?

Vielen Dank im Voraus!

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 06.05.2021:

Gibt es irgendwelche signifikanten Vor-/Nachteile zwischen dem gewöhnlichen Test und dem mit proctoring? Stehe noch vor der Wahl und wäre für ein wenig Entscheidungshilfe dankbar ^^
Ich meine ober herausgelesen zu haben, dass es doch hilfreich sei die Konzeptpariere in Kopie vor sich zu haben... -> Tendenz zum Test Vorort?

Vielen Dank im Voraus!

Hier die, die sich Konzeptpapiere gewünscht hätte - hatte final 100% im Planungsteil, daher scheints auch ohne zu klappen :D Der Vorteil an der Heimarbeit war, dass man zwischendurch essen konnte was man wollte, ne Kanne Tee vorbereiten konnte, auf Toilette keine Schlangen waren und man weder An- noch Abreise organisieren musste (weniger potenzielle Stressfaktoren).
Andererseits hätte ich persönlich lieber vor Ort geschrieben. zum einen eben das konzeptpapier, dann die Lernatmosphäre, der Austausch mit den anderen, und ich hatte bis zur Endauswwahl die ganze Zeit Panik, irgednwas gemacht zu haben, weshalb man mir Betrug vorwirft. Ich habe natürlich nichts gemacht, aber da spielen sich im Kopf alle möglichen Szenarien ab :D
Musst du entscheiden, wie anfällig du dafür bist. Hat beides vor- und nachteil, ich glaube am endergebnis wird es aber nur sehr marginal etwas ändern.

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 06.05.2021:

WiWi Gast schrieb am 06.05.2021:

Gibt es irgendwelche signifikanten Vor-/Nachteile zwischen dem gewöhnlichen Test und dem mit proctoring? Stehe noch vor der Wahl und wäre für ein wenig Entscheidungshilfe dankbar ^^
Ich meine ober herausgelesen zu haben, dass es doch hilfreich sei die Konzeptpariere in Kopie vor sich zu haben... -> Tendenz zum Test Vorort?

Vielen Dank im Voraus!

Hier die, die sich Konzeptpapiere gewünscht hätte - hatte final 100% im Planungsteil, daher scheints auch ohne zu klappen :D Der Vorteil an der Heimarbeit war, dass man zwischendurch essen konnte was man wollte, ne Kanne Tee vorbereiten konnte, auf Toilette keine Schlangen waren und man weder An- noch Abreise organisieren musste (weniger potenzielle Stressfaktoren).
Andererseits hätte ich persönlich lieber vor Ort geschrieben. zum einen eben das konzeptpapier, dann die Lernatmosphäre, der Austausch mit den anderen, und ich hatte bis zur Endauswwahl die ganze Zeit Panik, irgednwas gemacht zu haben, weshalb man mir Betrug vorwirft. Ich habe natürlich nichts gemacht, aber da spielen sich im Kopf alle möglichen Szenarien ab :D
Musst du entscheiden, wie anfällig du dafür bist. Hat beides vor- und nachteil, ich glaube am endergebnis wird es aber nur sehr marginal etwas ändern.

Herzlichen Dank für die schnelle Antwort. Ich komme Vorort tatsächlich auch leichter ins "Prüfungsfeeling". Jedoch muss ich im Testzentrum mit Maske hocken, was über die Dauer dann doch recht nervig werden kann...
Hattest du währendessen Internetprobleme oder weißt wie damit umgegangen wird? Die stärke meiner Verbindung ist nämlich absolut Tagesform abhängig ^^

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

WiWi Gast schrieb am 22.01.2021:

Hallo zusammen, ich mache im Februar den TM-WISO, als Onlinetest von zu Hause stattfinden soll mit. Hat jemand Erfahrungen aus dem letzten Jahr, was man dabei beachten muss? Irgendwelche Tipps?

Ich hätte auch eine Frage an die, die den Test via Proctoring bereits geschrieben haben. War es euch möglich zwischen den 4 großen Themen hin und her springen zu können oder musstet ihr den einen Teil abgeschlossen haben um zum anderen zu gelangen? Wurde übrige Zeit für die folgenden Themen gut geschrieben?

Danke im Voraus!

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Man muss einen Abschnitt beenden, um den nächsten Abschnitt bearbeiten zu können. Hast du einmal den Abschnitt beendet, kannst du nicht mehr zurückgehen. Überschsüssige Zeit wird nicht gut geschrieben.

Quelle: Homepage -> Link zu Konzeptpapier

antworten
WiWi Gast

TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

shelly schrieb am 20.02.2021:

Habe heute den TM WISO online von zuhause aus abgelegt.

Ist euch auch aufgefallen, dass es weniger Aufgaben waren?

  1. Teil lief bei mir überhaupt nicht
  2. Teil war ok
      1. Teil habe ich für einfach empfunden. Würde mich interessieren wie es bei euch so lief.

VG

Haben die Teilnehmer am 24.04 auch festgestellt, dass es weniger Aufgaben gab bzw. wie viel weniger Aufgaben bzw. Zeit im Test zur Verfügung stand?

antworten

Artikel zu Proctoring

KI-Forschung: Blackstone-CEO spendet Eliteuni Oxford 170 Millionen Euro

Campus der Universität von Oxford in England.

Die Eliteuniversität Oxford erhält vom US-Milliardär und Blackstone-CEO Stephen A. Schwarzman eine Rekordspende von fast 170 Millionen Euro. Die Universität Oxford kündigt damit beispiellose Investitionen in die Geisteswissenschaften und ein Institut für Ethik in der Künstlichen Itelligenz (KI) an. Um interdisziplinärer zu forschen, werden die Fachbereiche Geschichte, Linguistik, Philologie und Phonetik, Sprachen, Musik, Philosophie, Theologie und Religion zusammen untergebracht.

ISIC - Internationaler Studentenausweis

Der internationale Studentenausweis "International Student Identity Card - ISIC".

Die International Student Identity Card - kurz ISIC - ist der einzige Studentenausweis, der weltweit anerkannt wird. Mit dem Ausweis erhalten Studierende Ermäßigungen in über 132 Ländern rund um den Globus. Den internationalen Studentenausweis gibt es mittlerweile bereits seit 60 Jahren.

IEC Study Guide 2019: Kostenloser Studienführer Auslandsstudium

Die rote Golden Gate Brücke in San Fransisco.

Für ein Auslandssemester oder für ein Studium ins Ausland zu gehen, dabei hilft der aktuelle IEC Study Guide 2019. Im kostenlosen Studienführer für das Auslandsstudium finden Studieninteressierte hilfreiche Tipps zu 120 Universitäten in mehr als 20 Ländern. Fragen zu Themen der Finanzierung, Bewerbung, Notenanerkennung, Hochschulrankings, Studienländern und Partneruniversitäten werden ausführlich beantwortet.

TOEFL, Cambridge, IELTS & Co. – Wann welches Englisch-Sprachzertifikat ratsam ist

Sprachzertifikate-Englisch: Lerngruppe lernt für einen Englisch-Sprachtest

Wer im studentischen oder beruflichen Umfeld Fremdsprachenkenntnisse nachweisen will beziehungsweise muss, kommt über kurz oder lang um ein offizielles Sprachzertifikat nicht umher. Jedoch ist es nicht immer einfach, durch die Flut an Informationen zu den Themen „Sprachtests“, „Sprachexamen“ und „Sprachdiplome“ hindurch zu finden. Wer ein Sprachzertifikat ablegen will, sollte sich vorher genauestens darüber informieren, welcher Nachweis im konkreten Fall verlangt wird und wie man sich am besten auf das jeweilige Sprachexamen vorbereiten kann.

Die Möglichkeiten für ein Auslandsjahr sind vielfältig

Ein Auslandsjahr kann viele Anreize haben, die besseren Sprachkenntnisse, der Wunsch sich persönlich weiter zu entwickeln oder einfach die Reiselust. Ganz gleich ob Schüleraustausch, Sprachreise, Au-pair Aufenthalt, Auslandspraktika oder Auslandsstudium, in einer globalen Arbeitswelt steigen die Berufschancen mit jeder Auslandserfahrung.

Studienfinanzierung im Ausland

Die Gradiation Cap mit einigen Münzen vor der Weltkarte

Ein Auslandsstudium oder Auslandssemester kann teuer werden. Dafür das nötige Kleingeld zu sparen, geht über Nebenjobs oder den elterlichen Zuschuss. Das Ersparte reicht jedoch häufig bei Weitem nicht aus. Dafür gibt es in Deutschland zahlreiche Möglichkeiten, sich das Auslandsstudium finanzieren zu lassen. Auslandsbafög, Bildungskredite, Stipendien, Erasmus & Co – WiWi-TReFF zeigt, welche Unterstützung es gibt.

Auslandsaufenthalte: Studierende ohne Akademiker-Eltern profitieren stärker

Auslandsaufenthalte: Ein Sudenten im Auslandssemster in England an einer U-Bahn-Station in London.

Ob größeres Selbstvertrauen oder gewachsene Sprachkenntnisse: Ein Auslandsaufenthalt im Studium sorgt für Verbesserung in vielen Bereichen. Kinder aus Nicht-Akademikerfamilien empfinden diesen Effekt in bestimmten Bereichen noch etwas stärker. Dies zeigt eine Analyse des CHE Centrum für Hochschulentwicklung.

Auslandsmobilität von Studierenden und Wissenschaftlern steigt

Im Jahr 2015 waren fast 140.000 deutsche Studierende für ein Studium im Ausland eingeschrieben. Zu den beliebtesten Gastländern zählen Österreich, die Niederlande, Großbritannien und die Schweiz. Beliebte Zielländer für kurzzeitige Auslandssemester sind Großbritannien, die USA, Frankreich und Spanien. Derzeit verbringen mehr als ein Drittel aller Studierenden einen Teil ihres Studiums im Ausland. An deutschen Hochschulen sind 2017 zum ersten Mal mehr als 355.000 ausländische Studierende eingeschrieben.

Statistik: 137 300 Deutsche Studenten haben 2014 im Ausland studiert

632 Meter hohe Shanghai Tower

Immer mehr deutsche Studenten wollen international studieren: 2014 gingen 137.000 Studierende ins Ausland. Am beliebtesten ist das Nachbarland Österreich, gefolgt von den Niederlanden, Großbritannien und Schweiz. Wirtschaftsstudenten zieht es vor allen in die Niederlande.

Wichtige Sprachzertifikate für ein Auslandsstudium: Cambridge Certificate, TOEFL, IELTS, DELE, DALF und DELF

Die Lexikon-Beschreibung für das englische Wort "focus".

Das Ziel eine Sprache intensiv und hautnah zu erlernen ist im Auslandsstudium ein toller Nebeneffekt. Doch bevor die Annahme an einer ausländischen Universität gelingt, müssen Studieninteressenten erst beweisen, ob sie bereits der Sprache mächtig sind. Die sechs Niveaustufen des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen (GES) gibt Aufschluss darüber, inwieweit das Sprachverständnis in einer Fremdsprache reicht. Dafür wurden verschiedene Sprachzertifikate entwickelt, die gegenüber Universitäten, Unternehmen und anderen Institutionen zur Bewerbung anerkannt sind. Je nachdem, welches Land infrage kommt, muss ein Zertifikat in TOEFL, IELTS, DELF, DALF oder DELE nachgewiesen werden.

Brexit erschwert Studium in England und deutsch-britische Hochschulforschung

Von einem Gebäude herunter hängende britische Nationalflagge.

Mit verheerende Konsequenzen für Studium und Forschung nach einem eventuellen Brexit rechnen die Hochschulrektoren aus Deutschland und Großbritannien. Die EU erleichtere die Zusammenarbeit unter Forschern, das gemeinsame Nutzen von Ressourcen und der Austausch wichtiger Daten. Davon profitieren ebenso Studenten aus beiden Ländern. Derzeit sind 13.765 degree-seekings Studenten und 4.428 Erasmus-Studierende aus Deutschland in Großbritannien.

Englischsprachige Business-Masterstudiengänge am Griffith College Dublin in Irland

Griffith College Dublin in Irland

Englische Masterstudiengänge sind bei Unternehmen und Wirtschaftsstudenten sehr gefragt. Ein Business-Master im Ausland hilft, das Studium international auszurichten. Muttersprachige Masterprogramme wie die des Griffith College Dublin in Irland vermitteln neben den wirtschaftswissenschaftlichen Inhalten auch exzellente Englischkenntnisse.

Auslandaufenthalte von Studierenden trotz Finanzkrise weiter steigend

Die Flagge der Europäischen Union flattert vor blauem Himmel bei Sonnenschein im Wind.

Die Zahl der Auslandsaufenthalte von Studierenden und Hochschulangehörigen nimmt trotz der in mehreren europäischen Ländern spürbaren Finanzkrise weiter zu. Die Mobilitätszahlen sind stabil und insbesondere die Zahl der Praktika ist deutlich gestiegen. Das zeigt die vom DAAD initiierte Studie "Student and staff mobility in times of crisis".

Auslandssemester im Wirtschaftsstudium 1

Viele Studierende der Wirtschaftswissenschaften wagen den Schritt, an eine Hochschule im Ausland zu wechseln. Wie lange verweilen die meisten dort und welche Studienländer besonders beliebt?

Auslandssemester im Wirtschaftsstudium 2 – DAAD-Auslandsstipendien

Auslandsaufenthalte gelten als Pluspunkt in der Bewerbung. Wer im Ausland studiert hat, beweist Flexibilität und Organisationsvermögen und versteht Sprache und Kultur des Landes. Zudem werden Auslandsaufenthalte durch zahlreiche Programme und Stipendien gefördert.

Antworten auf TM-WISO online mit Proctoring: Wer hat Erfahrungen?

Als WiWi Gast oder Login

Forenfunktionen

Kommentare 51 Beiträge

Weitere Themen aus Zulassung, GMAT, SAT, GPA