DieManager von Morgen WiWi-TReFF.de - Zeitung & Forum für Wirtschaftsstudium & Karriere
Gap Year PraktikaM&A

M&A Praktikum ohne Praktikumserfahrung

Autor
Beitrag
WiWi Gast

M&A Praktikum ohne Praktikumserfahrung

Guten Tag zusammen,
Ich studiere an einer Targetuni, habe momentan einen Schnitt von ~1,6 ,der potenziell noch bisschen besser wird.
Auslandssemester vorhanden
Keine relevanten Praktika
Wie würdet ihr das Gap Year am besten strukturieren und wo würdet ihr euch alles bewerben.
Ich möchte nach dem Gap Year einen Master machen, vorzugsweise LBS,HEC,LSE,HSG
Ziel ist es genügend relevante Praktika während des Gap Years und dem Master zu machen, um dann ein Full Time Offer von einer BB zu bekommen. Glaubt ihr das ist auf diese Weise möglich?

antworten
WiWi Gast

M&A Praktikum ohne Praktikumserfahrung

WiWi Gast schrieb am 16.10.2019:

Guten Tag zusammen,
Ich studiere an einer Targetuni, habe momentan einen Schnitt von ~1,6 ,der potenziell noch bisschen besser wird.
Auslandssemester vorhanden
Keine relevanten Praktika
Wie würdet ihr das Gap Year am besten strukturieren und wo würdet ihr euch alles bewerben.
Ich möchte nach dem Gap Year einen Master machen, vorzugsweise LBS,HEC,LSE,HSG
Ziel ist es genügend relevante Praktika während des Gap Years und dem Master zu machen, um dann ein Full Time Offer von einer BB zu bekommen. Glaubt ihr das ist auf diese Weise möglich?

keine relevanten Praktika aber Target?

antworten
WiWi Gast

M&A Praktikum ohne Praktikumserfahrung

WiWi Gast schrieb am 16.10.2019:

Guten Tag zusammen,
Ich studiere an einer Targetuni, habe momentan einen Schnitt von ~1,6 ,der potenziell noch bisschen besser wird.
Auslandssemester vorhanden
Keine relevanten Praktika
Wie würdet ihr das Gap Year am besten strukturieren und wo würdet ihr euch alles bewerben.
Ich möchte nach dem Gap Year einen Master machen, vorzugsweise LBS,HEC,LSE,HSG
Ziel ist es genügend relevante Praktika während des Gap Years und dem Master zu machen, um dann ein Full Time Offer von einer BB zu bekommen. Glaubt ihr das ist auf diese Weise möglich?

Schnitt ist leider nur leicht über dem Durschnitt. Bei BB laufen die Top10% der Welt rum. Frage mich, wie einige auf die Idee kommen Top1% Einstiegsgehalt zu bekommen aber nur Top45% Leistung bringen :s
GN8

antworten
WiWi Gast

M&A Praktikum ohne Praktikumserfahrung

WiWi Gast schrieb am 21.10.2019:

Guten Tag zusammen,
Ich studiere an einer Targetuni, habe momentan einen Schnitt von ~1,6 ,der potenziell noch bisschen besser wird.
Auslandssemester vorhanden
Keine relevanten Praktika
Wie würdet ihr das Gap Year am besten strukturieren und wo würdet ihr euch alles bewerben.
Ich möchte nach dem Gap Year einen Master machen, vorzugsweise LBS,HEC,LSE,HSG
Ziel ist es genügend relevante Praktika während des Gap Years und dem Master zu machen, um dann ein Full Time Offer von einer BB zu bekommen. Glaubt ihr das ist auf diese Weise möglich?

Schnitt ist leider nur leicht über dem Durschnitt. Bei BB laufen die Top10% der Welt rum. Frage mich, wie einige auf die Idee kommen Top1% Einstiegsgehalt zu bekommen aber nur Top45% Leistung bringen :s
GN8

1,6 ist bei uns Top 10%. Du scheinst wohl an einer Privaten studiert zu haben. GN8 :)

antworten
WiWi Gast

M&A Praktikum ohne Praktikumserfahrung

WiWi Gast schrieb am 21.10.2019:

Guten Tag zusammen,
Ich studiere an einer Targetuni, habe momentan einen Schnitt von ~1,6 ,der potenziell noch bisschen besser wird.
Auslandssemester vorhanden
Keine relevanten Praktika
Wie würdet ihr das Gap Year am besten strukturieren und wo würdet ihr euch alles bewerben.
Ich möchte nach dem Gap Year einen Master machen, vorzugsweise LBS,HEC,LSE,HSG
Ziel ist es genügend relevante Praktika während des Gap Years und dem Master zu machen, um dann ein Full Time Offer von einer BB zu bekommen. Glaubt ihr das ist auf diese Weise möglich?

keine relevanten Praktika aber Target?

lief ehrlich gesagt ein bisschen blöd. 1. Sommer nach dem 2. Semester habe ich zeitlich unklug einen Hobby-Schein gemacht. Im Winter gibt es an meiner Uni nur 4 Wochen frei und im Sommer zwischen 4. und 5. Semester hatte ich nur 3 Wochen frei, weil mein Auslandssemester früher los ging.
Klar, irgendwie wäre es trotzdem gegangen, aber habe einfach vor das ganze jetzt dann nachzuholen.

antworten
WiWi Gast

M&A Praktikum ohne Praktikumserfahrung

WiWi Gast schrieb am 21.10.2019:

Guten Tag zusammen,
Ich studiere an einer Targetuni, habe momentan einen Schnitt von ~1,6 ,der potenziell noch bisschen besser wird.
Auslandssemester vorhanden
Keine relevanten Praktika
Wie würdet ihr das Gap Year am besten strukturieren und wo würdet ihr euch alles bewerben.
Ich möchte nach dem Gap Year einen Master machen, vorzugsweise LBS,HEC,LSE,HSG
Ziel ist es genügend relevante Praktika während des Gap Years und dem Master zu machen, um dann ein Full Time Offer von einer BB zu bekommen. Glaubt ihr das ist auf diese Weise möglich?

Schnitt ist leider nur leicht über dem Durschnitt. Bei BB laufen die Top10% der Welt rum. Frage mich, wie einige auf die Idee kommen Top1% Einstiegsgehalt zu bekommen aber nur Top45% Leistung bringen :s
GN8

Bei uns ist das mindestens Top 15%, vielleicht auch Top 10%.

antworten
WiWi Gast

M&A Praktikum ohne Praktikumserfahrung

WiWi Gast schrieb am 21.10.2019:

Guten Tag zusammen,
Ich studiere an einer Targetuni, habe momentan einen Schnitt von ~1,6 ,der potenziell noch bisschen besser wird.
Auslandssemester vorhanden
Keine relevanten Praktika
Wie würdet ihr das Gap Year am besten strukturieren und wo würdet ihr euch alles bewerben.
Ich möchte nach dem Gap Year einen Master machen, vorzugsweise LBS,HEC,LSE,HSG
Ziel ist es genügend relevante Praktika während des Gap Years und dem Master zu machen, um dann ein Full Time Offer von einer BB zu bekommen. Glaubt ihr das ist auf diese Weise möglich?

Schnitt ist leider nur leicht über dem Durschnitt. Bei BB laufen die Top10% der Welt rum. Frage mich, wie einige auf die Idee kommen Top1% Einstiegsgehalt zu bekommen aber nur Top45% Leistung bringen :s
GN8

Schwachsinn. Wie kommen Menschen darauf, dass bei BB die Top10% der Welt rumlaufen.

antworten
WiWi Gast

M&A Praktikum ohne Praktikumserfahrung

Natürlich kriegst du das hin.
Du kannst bei ner Big4 TAS schon hinkriegen. Manche bieten es vllt leider nu direkt in Verbindung mit audit an. Aber gut, du hast Zeit, dann machst du erst 3 Monate audit, hast aber dafür direkt im Anschluss 3 Monate TAS sicher (ist dann bei derselben company halt). Und mit TAS + target + 1,x ist eh alles möglich und du hast noch genug Zeit. Time es so, dass du nach TAS über den Winter oder das Frühjahr ein weiteres Internship machen kannst (weniger Konkurrenz ganz einfach) und es wird zu 100% eine MM Boutique zusagen, wenn nicht sogar schon was mit richtiger brand. Wenn du das vor dem Master hast, welcher Finance + Target im Ausland wird, wirst du bei allen BB eingeladen.

antworten
WiWi Gast

M&A Praktikum ohne Praktikumserfahrung

Ha, ha: Kein Praktikum weil kein Praktikum zuvor. Ne schon klar. Hauptsache glauben man studiere an einer "Target Uni". Was soll aus dieser Generation "Praktikum" bloß werden?

antworten
WiWi Gast

M&A Praktikum ohne Praktikumserfahrung

LSE und LBS dauern ein Jahr bzw kürzer... wieso zieh ich sowas in Betracht wenn ich viele Praktika machen will??? Schau mal lieber SSE Bocconi HSG

antworten
WiWi Gast

M&A Praktikum ohne Praktikumserfahrung

WiWi Gast schrieb am 25.10.2019:

LSE und LBS dauern ein Jahr bzw kürzer... wieso zieh ich sowas in Betracht wenn ich viele Praktika machen will??? Schau mal lieber SSE Bocconi HSG

Dafür das Gap year

antworten
WiWi Gast

M&A Praktikum ohne Praktikumserfahrung

WiWi Gast schrieb am 25.10.2019:

LSE und LBS dauern ein Jahr bzw kürzer... wieso zieh ich sowas in Betracht wenn ich viele Praktika machen will??? Schau mal lieber SSE Bocconi HSG

Deswegen ja das Gap Year + 1jährigen Master.
Außerdem bin ich an einer der obigen und möchte wo anders hin.

antworten
WiWi Gast

M&A Praktikum ohne Praktikumserfahrung

WiWi Gast schrieb am 25.10.2019:

Natürlich kriegst du das hin.
Du kannst bei ner Big4 TAS schon hinkriegen. Manche bieten es vllt leider nu direkt in Verbindung mit audit an. Aber gut, du hast Zeit, dann machst du erst 3 Monate audit, hast aber dafür direkt im Anschluss 3 Monate TAS sicher (ist dann bei derselben company halt). Und mit TAS + target + 1,x ist eh alles möglich und du hast noch genug Zeit. Time es so, dass du nach TAS über den Winter oder das Frühjahr ein weiteres Internship machen kannst (weniger Konkurrenz ganz einfach) und es wird zu 100% eine MM Boutique zusagen, wenn nicht sogar schon was mit richtiger brand. Wenn du das vor dem Master hast, welcher Finance + Target im Ausland wird, wirst du bei allen BB eingeladen.

Vielen Dank, so werde ich es probieren!
Lg

antworten
WiWi Gast

M&A Praktikum ohne Praktikumserfahrung

Wieso nennst du nicht den Namen der Uni, sondern nur eine Auswahl.

Dich irgendwo zu finden, wenn Du 0 Praktikum hast, ist unmöglich.

WiWi Gast schrieb am 27.10.2019:

WiWi Gast schrieb am 25.10.2019:

LSE und LBS dauern ein Jahr bzw kürzer... wieso zieh ich sowas in Betracht wenn ich viele Praktika machen will??? Schau mal lieber SSE Bocconi HSG

Deswegen ja das Gap Year + 1jährigen Master.
Außerdem bin ich an einer der obigen und möchte wo anders hin.

antworten
WiWi Gast

M&A Praktikum ohne Praktikumserfahrung

WiWi Gast schrieb am 27.10.2019:

Wieso nennst du nicht den Namen der Uni, sondern nur eine Auswahl.

Dich irgendwo zu finden, wenn Du 0 Praktikum hast, ist unmöglich.

WiWi Gast schrieb am 27.10.2019:

WiWi Gast schrieb am 25.10.2019:

LSE und LBS dauern ein Jahr bzw kürzer... wieso zieh ich sowas in Betracht wenn ich viele Praktika machen will??? Schau mal lieber SSE Bocconi HSG

Deswegen ja das Gap Year + 1jährigen Master.
Außerdem bin ich an einer der obigen und möchte wo anders hin.

Es ist eh zu 90% Bocconi, da erst seit diesem Intake der Bachelor komplett auf Englisch angeboten wird...

Bin ich der einzige, der es komisch findet, dass man ohne vorher einmal nur einen Fuß rein gesetzt hat unbedingt im IB arbeiten will? Deshalb würde ich dir einen 2 Jahres Master empfehlen, allein schon wegen der größeren Flexibilität

antworten

Artikel zu M&A

Übernahme-Poker: Computermilliardär Dell unterliegt Finanzinvestor KKR bei GfK-Deal

Die GfK - Gesellschaft für Konsumforschung wird neu regiert: Der amerikanische Investor Kohlberg Kravis Roberts (KKR) übernimmt 18,54 Prozent der Aktien. Zusammen mit dem größten Anteilseigner GfK Verein, der 56,46 Prozent hält, kommen beide auf 75 Prozent des Grundkapitals. Die Übernahme erfordert allerdings noch die Zustimmung der Fusionskontrollbehörden.

BCG M&A-Report 2015: Akquisiteure steigern Aktionwert schneller als organisch wachsende Unternehmen

Wolkenkratzer zum Thema einer M&A-Studie 2015 der Strategieberatung BCG.

Die Boston Consulting Group (BCG) hat ihren neuen M&A-Report 2015 vorgestellt. Erfahrene Akquisiteure schaffen mehr Wert für ihre Aktionäre als organisch wachsende Unternehmen. Regelmäßige Zukäufe steigern den Umsatz und Gewinn schneller und schaffen damit langfristig einen höheren Wert für die Aktionäre. Mehr als die Hälfte aller Unternehmenskäufe vernichten jedoch Wert.

M&A-Studie: Erfolgschancen steigen mit zunehmender Erfahrung

Sich spiegelnde, identische Wolkenkratzer.

Übernahmen zahlen sich am meisten aus, wenn sie häufig durchgeführt werden und substanziell sind. Dies ist das zentrale Ergebnis der Studie „The Renaissance in Mergers and Acquisitions“. Für die Studie hat die Managementberatung Bain die M&A-Aktivitäten von 1.616 Unternehmen untersucht, die zwischen 2000 und 2010 insgesamt rund 18.000 Transaktionen tätigten.

Literatur-Tipp: Unternehmenstransaktionen

Der Blick hoch an einem Wolkenkratzer zum Thema Unternehmenstransaktionen (M&A).

Bei Unternehmenstransaktionen ist die Vielfalt der methodischen, strategischen, finanzwirtschaftlichen, rechtlichen oder auch psychologischen Bezugspunkte immens. Stefan Behringer stellt die entscheidenden Grundlagen und Prozesse in seinem neuen Buch »Unternehmenstransaktionen « ganzheitlich dar.

Milliardenverluste bei Übernahmen und Fusionen in Europa

Die Flagge der Europäischen Union flattert vor blauem Himmel bei Sonnenschein im Wind.

Mehr als drei Viertel der im Rahmen einer Hewitt-Studie befragten Unternehmen in Europa geben an, dass ihre Ziele und Erwartungen der zuletzt durchgeführten Fusion oder Übernahme nicht erfüllt worden sind.

M&A-Studie: Schwellenländer auf Einkaufstour in Europa

Shopping Einkaufen Konsum

PwC-Studie: Investoren aus Schwellenländern geben 2008 eine Rekordsumme für westeuropäische Unternehmen aus. China verstärkt sein Engagement deutlich.

Staatsfonds aus dem Nahen Osten und Asien gehen in Europa und den USA auf Einkaufstour

Ein rundes Schild mit einem gefülltem Einkaufskorb an einem Supermarkt.

Staatsfonds aus dem Nahen Osten und Asien kaufen sich verstärkt bei europäischen und amerikanischen Unternehmen ein. Diese sind derzeit aufgrund der Finanzmarktkrise günstig zu haben. Deshalb sind sie für die Staatsfonds aus dem Nahen und Fernen Osten besonders attraktiv.

Anteil Chinas an den weltweiten Fusionen und Übernahmen steigt

Der Anteil Chinas an den weltweiten Fusionen und Übernahmen (M&A) ist seit der Jahrtausendwende deutlich gestiegen. Sowohl der Transaktionswert als auch die Anzahl der Transaktionen, an denen chinesische Unternehmen als Käufer- oder als Zielunternehmen beteiligt sind, haben sich erhöht.

M&A-Studie: Fünf maßgebliche Erfolgsfaktoren bei Fusionen

Die Finanzkrise der vergangenen Wochen hat Überhitzungen auf dem Übernahmemarkt gekühlt. Strategische Investoren profitieren von den sinkenden Akquisitionsprämien.

BCG-Banking-Workshop »M&A« 2007

BCG-Bachelor-Workshop 2008

Die Teilnehmer versetzen sich in die Rolle eines Strategieberaters und unterstützen eine Bank bei der Suche nach dem optimalen Fusionspartner.

M&A-Markt verliert langsam an Fahrt

Ein Ausfahrtschild in schwarz weiß liegt auf einem Grasboden.

Der weltweite M&A-Markt zeigt im ersten Halbjahr 2007 ein uneinheitliches Bild im Vergleich zum Rekordjahr 2006.

M&A-Index: Weltweite M&A-Aktivitäten gehen 2006 zurück

Das Klima für weltweite Fusionen und Übernahmen (Mergers and Acquisitions, M&A) hat sich im Jahr 2006 abgekühlt. So ist der ZEW-ZEPHYR M&A-Index von Anfang des Jahres 2006 bis November 2006 um rund 13 Prozent gesunken.

M&A-Boom in Europa

Der weltweite Markt für Unternehmensfusionen und -übernahmen verzeichnete im ersten Halbjahr 2006 einen erneuten sprunghaften Anstieg. Das Volumen der angekündigten Transaktionen erhöhte sich im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 37 Prozent auf rund 1.963 Mrd. US-Dollar.

Neuer Technologie-Boom steht bevor

Einer Studie von PricewaterhouseCoopers zufolge treibt die zunehmende »Digitale Konvergenz« Fusionen und Übernahmen in den Bereichen Technologie, Medien und Telekommunikation voran.

M&A Report 2006 - Gegensätzliche Trends in EU und USA

Ein roter und ein grüner Apfel.

Gegensätzliche Trends bei Fusionen und Übernahmen in der EU und den USA - Zu diesem Ergebnis kommt eine Analyse weltweiter Fusionen und Übernahmen des Zentrums für Europäische Wirtschaftsforschung (ZEW) in Mannheim.

Antworten auf M&A Praktikum ohne Praktikumserfahrung

Als WiWi Gast oder Login

Forenfunktionen

Kommentare 15 Beiträge

Diskussionen zu M&A

Weitere Themen aus Gap Year Praktika