Koch-Club: Party-Salate mit Pfiff
Ensaladilla Rusa - spanischer Thunfischsalat und der gute alte Kartoffelsalat (wie) von Mutti
Kartoffelsalat von Mutti Und immer wieder begegnet er uns auf zahlreichen Geburtstagen und WG-Parties. Relativ fader und ziemlich trockener Kartoffelsalat. Eben ganz anderes als der Kartoffelsalat von Mutti. Da machen selbst eingefleischte Kartoffelsalatfans einen großen Bogen um die Schüssel und meist müssen dann die Schöpfer voller Schmach den Großteil wieder mit nach Hause schleppen. Damit euch das nicht passiert, hier ein Rezept mit dem »gewissen Etwas«.
Zutaten:
- 1,5 kg Pellkartoffeln
- 1/8 Liter kräftige Brühe
- 6-8 Gewürzgurken
- 1 Rezept / 250 ml Mayonnaise
- 4 hartgekochte Eier
- 300 g Fleischwurst
So geht`s
Die Kartoffeln garkochen, in noch warmem Zustand pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die heiße Brühe dann darüber gießen, ein paar Minuten ziehen lassen und 1-2 Mal umrühren. Aber Vorsicht, dass die Kartoffelscheiben wegen der Optik dabei nicht zu sehr zermatschen.
Nun die Gewürzgurken, die Eier und die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden. Alle übrigen Zutaten sowie die Mayonnaise hinzugeben und den Salat durchmischen. Der Salat darf weder zu trocken noch zu flüssig werden. Als Kriterium dafür gilt, dass der Salat beim Umrühren »schwätzen« muss, d.h. er muss regelrecht quietschen. Entsprechend noch etwas Mayonnaise und Brühe hinzugeben. Wer mag, kann jetzt noch zusätzlich mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Seite 1: Spanischer Thunfischsalat
- Seite 2: Zubereitung
- Seite 3: Kartoffelsalat
- Seite 4: Mayonnaise selbstgemacht