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TraineeprogrammeBurgerKing

Trainee-Programm bei BurgerKing

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WiWi Gast

Re:Trainee BurgerKing / Orientierungstag

der Restaurantmanager z. B überwacht die Schitchführer, ob die Tages, wochen, Monats und Jahres-Inventur korrekt durchgeführt wurden, wer und wie die Dienstpläne geschrieben werden,
und ob alle Bestellungen korrekt durchgeführt sind ( fängt vom Hamburgerfleisch, und Salzpaket an bis zur CO2 Reserve. Der RM entscheidet, welcher Schichtführer oder AM was macht. Er stellt auf, welche Personalprozente und Stocklevel zugelassen sind, und für Promotion ist er auch noch zuständig, aber er macht das ja nicht selber, sondern teilt die ganzen arbeiten ein
und damit er das kontrolieren kann, muss er das alles im Notfall selber perfekt beherschen. Er genemigt den Urlaub aller Mitarbeiter und Schichtführer
Er stellt neue Mitarbeiter und Schichtführer, befördert und künigt gegebenenfalls auch welche, und hält Meetings mit seinen Schitführer, den er musst auch wissen welcher Mitarbeiter den grössten einsatz geben und welche Mitarbeiter weniger einsatz geben.
Er hält regelmässigen kontakt zu seinem Vorgesetzten und die aus münchen,
und wenn mal was Schief geht muss er am ende dafür grade stehen.
Und wenn er noch Zeit hat, wird er im Restaurant noch die Mitarbeiter Unterstützen.
Das Problem ist nur , das die Mitarbeiter an der Kasse und Küche davon fast nichts mitbekommen.

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Scrat

Re:Trainee BurgerKing / Orientierungstag

Management hat vor allem mit Organisation und Koordination zu tun, Entscheidungen kommen natürlich auch dazu, und davon hat der RM sehr viele zu treffen.
Man muss natürlich erstmal schnallen, dass das OPERATIVES Geschäft ist und dass man da keine großartigen strategischen Entscheidungen fällen wird. Es sei denn, es geht um die lokale Marktbearbeitung.
Ich würde mir wünschen, dass mal ein wenig respektvoller mit den Leuten umgeht, die da arbeiten und nicht einfach alles als völlig easy angesehen wird und dass man Null Qualifikationen dafür braucht. In dem Job muss man echt Rückgrad haben, Persönlichkeit und unternehmerische Orientierung, denn sonst wird man das nicht wuppen und sich wohl fühlen können.
Es ist eben kein Job, in dem jeder glücklich werden kann. Es gibt viele, denen gefällt es nicht und sie können nicht damit umgehen, und andere, die gehen dabei echt auf, weil sie mit Menschen zu tun haben, nicht nur in Büro sitzen und sehr viel Verantwortung tragen können.
Wer keine persönlichen Erfahrungen hat, sollte hier keine dummen Sprüche reißen (z.B. "Was hat der denn schon zu entscheiden" etc.!!!)

[%sig%]

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WiWi Gast

Re:Trainee BurgerKing / Orientierungstag

ja stimmt da hast du recht.

aber wenn man da als AM arbeitet wer entscheidet dann wenn man befördert wird und wie kann der RM sehen wer sich viel mühe gibt und gut arbeitet wenn er selten in Bk ist und immer meetings und so hat

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WiWi Gast

Re:Trainee BurgerKing / Orientierungstag

So objektiv ich es nur aussprechen kann: In der Distriktleitung reiht sich ein Spinner an den anderen. Klar, die Distrikt- Manager sind einen sehr großen Druck ausgesetzt welche sie wiederum an die RM's weitergeben. Aber was sich einige dort erlauben, hat nichts mit respektvollen und tolerantem Miteinander zutun.

Aber die Position eines RM's ist nicht ohne. Schlechte Arbeitszeiten, schlechte Bezahlung. Beförderung wird nicht garantiert. Entscheidungen selber treffen? Fehlanzeige, denn alles steht in den "Operations Manual". Es wird sogar vorgeschrieben, wie man die Pommes zu salzen hat. Macht man bei einer Kontrolle Fehler, gibt es Punktabzug. Hat man wiederum zuviel Punkte abgezogen bekommen, gibt es keine Provision.

Mal so ne Frage: Wer areitet gerne um die 240 Stunden für 1600 Brutto?

Ich sag nur "Feel the fire" ...

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Scrat

Re:Trainee BurgerKing / Orientierungstag

klar, ich sage nur wieder "operatives Geschäft". Das Ding heißt nicht ohne Grund "Systemgastronomie". Da werden nun mal solche Qualitäts- und Rezeptstandards festgelegt. Da hat auch die münchener Zentrale wahrscheinlich nicht reinzureden, sondern der Hauptsitz in USA.
Der RM hat im Rahmen seines eigenen Verantwortungsbereiches Entscheidungen zutreffen. Insbesondere hinsichtlich Personalauswahl etc.
Es soll auch Menschen geben, denen macht das Spaß. Und 1600 Brutto bekommen meist die AMs, die RMs dürfen da schon mit mehr rechnen + Firmenwagen etc.
Es hat eben alles seine Vor- und Nachteile.
im Grunde musst Du als RM Dich nicht wie ein Angestellter sondern wie ein Unternehmer fühlen.
Die meisten RMs sind übrigens nicht ständig in irgendwelchen Meetings sondern vor Ort und werden das schon ganz genau mitbekommen, wer gut arbeitet, seine Zahlen und das Restaurant im Griff hat und sich engagiert!!
Klar, genau wie in anderen Unternehmen auch, haben die RMs und DMs viel Druck, aber den hast Du überall.
ich kann es nur immer wieder sagen, man muss die richtige innere Einstellung dazu haben, dann kann einem der Job Spaß machen. Aber nicht jeder, vor allem nicht jeder Hochschulabsolvent ist dort gut aufgehoben! Muss jeder für so entscheiden.

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WiWi Gast

Re:Trainee BurgerKing / Orientierungstag

Ist mir auch klar, dass man seine Arbeit trotz nach 35 Jähriger Erfahrung falsch machen kann,
keiner ist perfekt, obwohl das manche Menschen das von sich denken!
Aber nach 35 Jahren kennt man BK doch in und auswendig,
Der RM hat doch die komplette Kontrolle über seine Mitarbeiter, und der Begriff: gute oder schlechte Mitarbeiter ist nicht festgelegt sondern liegt im Auge des Betrachters.
Also hat der RM das letzte Wort darüber, und kann entscheiden ob der Himmel Rot oder Blau ist, und dafür braucht man jemanden der in der Lage ist all die oben genannten Aufgaben ( posting vom 19.06 )vernünftig zu entscheiden, das hört sich zwar leicht an, aber
es sind schon sehr viele RM,s daran gescheitet, all diese Aufgaben zu übernehmen.
Wieso hat der RM denn schlechte Arbeitszeiten???? Er kann sich seine Tätigkeit und Arbeitszeiten selbständig einteilen, denn Der RM schreibt die Dienstpläne für seine Manager, und die Manager wiederum schreiben die Dienstpläne für die Mitarbeiter.
Und wer schreibt die Dienstpläne für den RM?? Natürlich er selbst, das ist doch was !!! In manchen Restaurants müssen die RM selber Schicht-Führen, da zu wenig Umsatz vorhanden ist, kann das Restaurant nicht genügend SC und AM,s leisten. Dadurch musst Der RM hin und wieder Nacht oder Wochenendschichten schieben, denn es wäre auch unfair seinen AM und SC gegenüber, dass er nur Frühschicht macht, obwohl er das Recht dazu hätte. Aber zu 80% haben die RM,s Frühschicht! Aber Wochenendschichten und Nachtschichten gehören doch in jedem Restaurant oder nicht??
Und je länger dieser RM im gleichen Restaurant tätig ist, desto besser lernt er die Mitarbeiter kennen, und mit der Zeit sieht er ja wer gut ist und wer nicht so gut Arbeitet und wofür gibt es die Überwachungsvideos? Aber die RM,s sind meinen Erfahrungen nach sehr Menschliche
Leute und halten zu dir, solange du zu denen hältst; Hart aber gerecht! So sehen das die meisten RM,s. Und das mit den 240 Stunden im Monat zu arbeiten ist doch auch übertrieben, Es kann mal vorkommen das man 200 Stunden im Monat erreicht, jedoch in manchen fällen vorkommt, aber der jenige der 200 Stunden arbeitet, und auch noch ein Festgehalt bekommt, soll Lernen wie man den Tagesabschluss schnell und korrekt durchführt.
Ist doch selber schult, wenn er seinen Mund nicht aufkriegt, er sollte dann zum RM sagen, das er auch mal 2 Tage die Woche frei haben will, den dafür wird man nicht gleich gefeuert,
und wenn der RM trotzdem drauf besteht, das du überstunden ( fallst du Stempeln solltest,
wird das bezahlt, und fallst du Festvertrag hast, dann wird das irgendwann mal ausgeglichen
was aber schwierig sein dürfte, weil das Restaurant sowieso schon so wenig Personal hat)
machst, kannst du verweigern, aber das macht nicht so ein guten eindruckt. Oder er sagt ja, dann hat der einen gut beim RM. Aber das ist nur bei den Restaurants, die wenig Personal haben, weil die wenig Umsatz machen. Bei den Restaurants die mehr Umsatz machen, haben in der Regel ein besseres Management, und da läuft das ganze Geregelter ab mit 5 Tage/ Woche und 170 Stunden/Monat.Und solange er seine Arbeit gewissenhaft macht, kann er so lange bei BK Arbeiten wie er das Geld braucht ohne sich sorgen zu machen das sein Arbeitsvertrag nicht verlängert wird, den Arbeit ist bei BK genug da. Und das Ops Manual ist doch auch dafür da, das man sehen kann, wie man es im besten fall machen kann, damit jeder Burger gleich sein soll, den die Qualität der Produkte und das Operative im Restaurant soll ja auch in jedem Restaurant gleich gut bleiben, oder warum ist BK so erfolgreich?
Der RM entscheidet, wer unter Ihm befördert wird, und falls der RM zum Districtleiter (das ist die höchste Position beim Privaten BK) befördert werde sollte, entscheidet das der Besitzer. Bei der Company geht es noch höher,
Ähm: Und das Wort Management heißt so, weil BK ein Amerikanisches Unternehmen ist und kein Deutsches. Die Amis Arbeiten nach diesem System und haben das Duale Ausbildungssystem leider nicht.
charly

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WiWi Gast

Re:Trainee BurgerKing / Orientierungstag

hi leute, 1700 Bruoot, Wieviel sind das bei steuerklasse 3

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WiWi Gast

Re:Trainee BurgerKing / Orientierungstag

^^ www.google.de --> brutto netto --> draufklicken, eintippen, wundern.

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WiWi Gast

Re:Trainee BurgerKing / Orientierungstag

ja klar ist das kein einfacher job. RM.

aber mal angenommen du bist da assistentmanager und du bist gut und der RM weiß das auch aber will dich gerne noch behalten wann ist wohl dann die grenze erreicht das du befördert wirst oder sollte man das mal einfach ansprechen.

mein schichtführer in bk war echt klasse aber der wurde irgendwie nie befördert obwohl der konnte auch mal ein echtes a**** sein

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WiWi Gast

Re:Trainee BurgerKing / Orientierungstag

bei einem gehalt von 1700 euro bleiben nur 1200 euro netto gerade mal übrig oder was????

ein AM verdient also so viel wie ein crew mitglied

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Scrat

Re:Trainee BurgerKing / Orientierungstag

nicht bei steuerklasse 3! da zahlst Du bei dem Gehalt keine Steuern und kannst mit ca. 340 ¤ Sozialabgaben (20 % Daumenregel) rechnen. Also ca. 1350. Musst dann mal gucken, ob Du noch einen Nachtzuschlag dazu bekommen kannst (häufig 100-200 ¤ extra), die komplett frei sind (wie lange eignetlich noch?!)

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christian1240

Re:Trainee BurgerKing / Orientierungstag

Steuerklasse 3 kriegst du aber nur wenn du verheiratet bist und deine frau/mann sehr sehr wenig verdient und in steuerklasse 5 ist

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WiWi Gast

Re:Trainee BurgerKing / Orientierungstag

Hallo Leute , also ich habe ein VG bei Burger King gehabt zum Assistant Manager. Das VG fand im Restaurant statt und war sehr locker. Ich wurde gefragt warum ich mich grad bei Burger-King beworben habe, wie ich mir die Arbeit vorstelle als Trainee und später als Assistant manager. Dann kamen noch einige Fragen zu meinem Lebenslauf.

Ich werde jetzt ein Orientierungstag absolvieren, kann mir vileicht jemand sagen wie so ein Tag abläuft, also arbeitet man dort ganz normal , oder kriegt man ein Überlick über die arbeit????

Grusss
fener

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WiWi Gast

Re:Trainee BurgerKing / Orientierungstag

hi leute vieleicht könnt ihr mir ein tipp geben, also ich bin Hochschulabsolvent und suche jetzt mehr als 1 Jahr , aber leider wurde bisher nichts aus einer festen stelle. Ich habe jetzt eine Möglichkeit bei Burger King als Assistant Manager einzusteigen. Aber ehrlich gesagt weiss ich auch nicht ob das wirklich was für mich ist. Findet ihr . das es besser ist dort anzufangen als arbeitslos zu sein???

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Scrat

Re:Trainee BurgerKing / Orientierungstag

och, besser als Arbeitslos ist das allemal! kanst da gleich viel Verantwortung (vor allem Persov.) übernehmen, kommt sicher gut im CV
Frag doch nach, ob Du ein kurzes Praktikum machen kannst, ein paar Wochen, und Du wirst schon sehen, ob Dir das gefällt!
Good LucK!

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WiWi Gast

Re:Trainee BurgerKing / Orientierungstag

Burger King...

... versucht Betriebsräte zu verhindern
... mobbt unliebsame Mitarbeiter
... hält sich (teilweise) nicht an den Tarifvertrag
... zahlt keine Nachtzuschläge

Bei...

... dem großen Arbeitseinsatz
... den schlechten Arbeitsbedingungen

... gibt es verhältnismäßig wenig Geld.

Man hat...

... Mitarbeitern zutun, die die unterste Schicht darstellen. Neben den Leuten mit Migrationshintergrund, auch jene, welche sonst wirklich nirgens einen Job bekommen.

Aufstiegschancen werden nicht garantiert. Manche enden in der Position in der sie angefangen haben.

Rate jedem ab, dort zu arbeiten. Wenn man mit seinem Hochschulabschluss wirklich nichts kriegt, sollte man eher überlegen Praktika zu machen, bevor man dort anfängt und bald wieder aussteigt. Bereue es, mit denen jemals was zutun gehabt zu haben...

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WiWi Gast

Re:Trainee BurgerKing / Orientierungstag

leider ist es sehr schwer kriegt als hochschulabsolvent eine praktikumsstelle zu kriegen

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WiWi Gast

trainee burger king

leider ist das leben heute sehr schwer.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

mobbing findet in jedem unternehmen statt nicht nur bei BK !

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Scrat

Re: trainee burger king

dito.

Praktika bei BK in der Filiale dürften recht einfach zu bekommen sein, einfach mal hingehen, nach dem Restaurant Leiter fragen, erzählen, dass man sich dafür interessiert und gern ein zwei Wochen Praktikum machen würde, um zu sehen, ob es das Richtige ist. Denke nicht, dass da einer komplett ablehnen wird.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

hi leute habe nun als assistant manager bei burger king angefangen. Mal schauen was daraus wird.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

von mir auch viel erfolg ;)

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

kommst du klar

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Hallo Leute!! Habe mal eine Frage, bin gelernter koch und mir wurde angeboten als RM bei einer BK Filiale in einem Rasthof, die in den Rasthof integriert wird, zu arbeiten, kann mir jemand sagen, wie das in einem solchen fall mit gehalt usw. aussieht. Und ich meine das ich weiterhin für den Betreiber des Rasthofes, ist ne riesen kette, arbeite oder?? Soll nur vorher auf ein 3 Monatiges Seminar bzw Weiterbildung usw. da ich schon eine Ausbildung in der Gastronomie gemacht habe. Bin zurzeit noch als Koch in dem Rasthof tätig. Was meint ihr so dazu??

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

also Leute muss natürlich noch viel lernen, ist aucvh anstrengend aber mit der Zeit wird das hoffentlich besser,.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

so viel ist das gar nicht was du da lernen musst, nach 2 monaten wirst du fast alles koennen, und ich glaube du wirst dich fachlich unterfordert fuehlen, und beruflich bringt es dich nicht wirklich weiter wenn du ein erfolgreiches studium absolviert hast.
oder wie lange willst du in der pommesbude verbringen???

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

fu magst recht haben aber ist immerhin besser als arbeitslos zu hause zu sitzen

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

ich weiss das es besser ist als arbeitslos zu sein wenn die Decke einen auf dem Kopf faellt, und man hat ende des Monats auch mehr Geld als Harz IV, aber ich wuerde das wenn ich du waere BK nicht mehr als eine ueberbrueckung sehen, den je laenger du dort bist, desto weniger ist dein Studium wert.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

ja so sehe ich das auch , genau wie du es siehst . Ich kann doch nicht warten bis ich meone wunschstele habe oder????was soll ich dann schreiben wenn ich eine grosse lücke habe im lebenslauf???

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

hi , also kurz zu mir bin BWL er seit über 1 jahr auf jobsuche ohne erfolg. Jetzt habe ich die öglichkeit bei burgerking als trainee anzufanfen. Meint ihr sollte ich es machen , oder wär das ein rückschritt für mich. Einerseits denke ich besser als Arbeitslos zu sein, jeden tag das gleiche immer zu hause, Bewerbungen und Absagen. Vieleicht kann mir ja einer von euch tipps geben, danke.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Rückschritt.

  • Weiterbilden!

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

ich würde es erstmal machen und dann siehst du ja ob das was für dich ist. Aufhören oder paralle weiter bewerben geht notfalls immer. Vielleicht kannst du dich da ja auch durchbeissen und später dein eigenes Restaurant aufmachen, zu einem mit abwechslungsreicherem Menue wechseln oder so.

Kikki

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

kikki, das ist leider seeeeeeeeeeeeeeeehr blauäugig.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

also ihr sollt euch nicht über mich lustig machen, ok, deswegwn habe ich euch nicht um tipss gebeten, danke

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Hallo an alle... so ich habe mir mal fast alle eure Beiträge zu BK, Fragen und Kritiken durchgelesen [dauerte fast ne Stunde] und musste teils lachen und teils nachdenken über einge, in meinen Augen, blödsinnigen Fragen und auch teils falschen Antworten derer Gäste hier, die bereits was bei BK erreicht haben.
Erst mal zu mir: Bin 23 Jahre, männlich und habe einen systemgastronomischen Werdegang! Angefangen habe ich 2001 in einem Mc Donalds Restaurant. Direkt nach meiner Fachoberschulreife. Hatte keine Ausbildungsstelle bekommen und brauchte Geld. Bekam bei Mc einen Teilzeitvertrag, arbeitete aber stets ca. 180 Stunden im Monat. Bei 6, 13 ¤ die Stunde [Später dann 6,99 ¤ die Stunde], 15 % Nachtzuschlag nach 20.00 bis 6.00 Uhr, 100% Feiertagszuschlag - steuerfrei genau wie der Nachtzuschlag, lies es sich eigentlich ganz gut leben. Weniger als 900 ¤ netto, verdiente ich eigentlich nie. Ist zwar im Vergleich zu anderen Berufen recht wenig, aber mal unter uns gesagt - welcher 18 jährige Mensch verdient schon gleich nach der Schule 900 ¤?
Also es lies sich gut damit leben. Nach ca. 4 Jahren wechselte ich nach Mc Donalds Bonn, wollte dort meine Ausbildung zum Fachmann für Systemgastro machen. Habe aber abgelehnt und bin in meine Heimat gezogen. Erstmal für alle Mc Fress interessierten:

  • der Nacht und Feiertagszuschlag ist bei der Company stets vorgeschrieben. Franchiseunternehemen dürfen sich das aussuchen. Da meine zwei Mc Fress Filialen beide Franchise waren, hatte ich in der Filiale in Bonn schonmal keine Zuschläge! (da fehlten mir im Monat immerhin so ca. 150 ¤)

Seit Januar 2006 bin ich jetzt bei Burger King. Ebenfalls ein Franchise Unternehemen. Fange jetzt bald mein Trainee Programm an, derzeit bin ich Crew Trainer. Das bedeutet, ich bin für die Ausbildung der neuen Mitarbeiter verantwortlich und überneheme schon einige verantwortungsvolle Bereiche. (Z.b wenn der Assistant Manager mal kurz außer Haus muss)
Bei uns verdient ein AM nicht 1.700 ¤ Brutto, wie es in mehreren Beiträgen über mir geschildert wurde, sondern legeglich 1.400 ¤ Bruto und Netto kommt da irgendwas mit 980 ¤ raus. Das bei min. 200 h im Monat. Ohne Zuschläge und Prozente! [Obwohl das wieder von Company und Franchise anders ist]
Das Gehalt ist Fest. Das bedeutet, du wirst nicht nach Stunden bezahlt und selten gibt es Ausgleichstage!
Wer eine Frau ist, atraktiv und sexy.. der hat, ungelogen, bessere Möglichkeiten als Männer. Das ist wohl bei Mc Fress genauso wie bei BK! Also Frauen an die Kasse und lächeln.. Männer in die Küche und schwitzen und schuften. Bei selbem Gehalt. Fand ich schon immer unfair, aber derzeit bin ich ja Crewtrainer und da ist alles besser verteilt :)

Mein Tip also an alle, die bei BK anfangen wollen:

  • Erwartet net zuviel. Die Bezahlung ist niedrig und du hast max. ein freies Wochenende im Monat!

  • Freizeit wird zum Fremdwort. Habe zwar noch keinen Stress mit meinem Partner, weil er selber neben seinem Job viel beschäftig ist.. kann mir aber durchaus vorstellen, dass nicht jeder so einen verständisvollen Partner hat

  • Durch die Wechselschichten gibts extreme Schlafstörungen, was deinen ganzen Tag beeinflusst! (Z.b Sonntags: 18 - 3.00 Uhr Morgens, Montags frei, Dienstags: 6 - 15.00 Uhr!)
    Gewöhne dich dran, eventuell mal ne Nacht durchmachen zu müssen

  • Du bekommst 0,50 Cent Personalessen in der Stunde.. ist du also zu viel, wird dir der Rest vom Gehalt abgezogen. Z.b 8 Stunden = 4 ¤ Personalessen. Isst du aber unkonntrolliert, kann es dir passieren, dass dir mal so eben 100 ¤ Personalessen abgezogen werden

Alles in einem Lohnt es sich eher Crewmitglied zu sein. Du wirst nach Stunden bezahlt und musst nicht für alles deinen Hintern hinhalten.
Ich habe auch derzeit keine Alternative, brauche die Kohle dringends und ev. werde ich es auch als Karrieresprungbrett nutzen.

Die Vorteile allerdings an dem Job sind:

  • Du kannst essen soviel du willst, trinken, deine Rauchpausen einteilen, hast eine Gewisse Chef-Rolle und verbreitest Respekt!

  • Du kannst dir irgendwo auch aussuchen, wie du gerne arbeitest. Gibt ja Nachtmenschen und Tagmenschen

  • Jeden Tag andere Gäste und neue Menschen

  • Das beste von all dem.. egal ob Mc oder BK:
    Es gibt nix schöneres, als einen oder mehrere Stammgäste zu haben, die dich mögen und dir jedesmal ihr Lächeln schenken und du einfach viele neue Leute kennenlernst......

Ich hoffe mein Beitrag hat euch geholfen!

LG Chris

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Hallo an alle!

Ich arbeite nun seit 4 1/2 ´Jahren bei Burger King in einem Franchise Unternehmen.
Ich habe die Erfahrung gemacht, das du soviel verdienst wie du auch arbeitest.Natürlich bekomme ich ein Festgehalt und habe auch viele Stunden im Monat, aber bei mir ist das Gehalt ständig gestiegen.
So mittlerweile verdiene ich ca 1950 ¤ brutto, wobei das noch nicht alles ist. Mit den Zuschlägen komme ich auf ca 2500¤ brutto.
Ich finde das okay, achso ich bin Assistant Manager.
Ich muss aber auch dazu sagen, das das nicht jeder bei uns verdient als Assistant manche meiner Kollegen verdienen gut 500-600 ¤ weniger.
Aber ich finde die Einstellung von manchen hier drinne nicht okay, die sagen sie bleiben lieber arbeitslos zuhause als sich unter "WERT" zu verkaufen.
Die jenigen die sich fragen ob das als Lückenfüller eine gute Idee ist, möchte ich sagen, das ich mittlerweile diese ganze Zeit nicht missen möchte.Man lernt sehr viel und man lernt mit MEnschen umzugehen und ich finde das hilft jedem im Leben weiter.

Also ich wünsche jedem der diesen Weg einschlägt Viel Erfolg und alles gute!

Aber nicht vergessen, die Gastronomie ist ein hartes Pflaster und nicht jeder mans Sache!

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

lol, die Studenten von heute, denken an Burger braten, Audis und Verdienst.... daran, dass eine Tätigkeit auch Spaß machen soll, bzw. den Fähigkeiten entsprechen soll interesiert anscheinend keinen mehr.... naja, dann viel Spaß bei BK u. MCD. Ich seh euch an der Kasse (esse da aber nur mal nen Salat oder so)

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

ich hab mal in bk (company) garbeitet als aushilfe so 4monate oder so dann gabs streß mit den arbeitszeiten weil ich noch schülerin bin konnte ich bei bestimmten tagen nicht arbeiten und wurde dann gekündigt.

jetzt wollte ich mich als vollzeit anmelden bis ich eine antwort von der zentrale als auszubildene bekomme
das problem ist das man mich nicht mehr annehmen darf weil ich schon mal in einem burger king restaurant gearbeitet habe!!!!

ich frag mich ob das jetzt für immer sein soll oder was der restaurantleiter ( von einem anderen bk ) ich soll noch mal in 2 monaten versuchen??????

in der zentrale wissen die auch nie genau bescheid

kennt ihr dieses bk gesetz?????

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Ahhh.. reiß dich doch mal zusammen, und schreib doch mal vernümpftig deutsch!! krieg ich zuviel.... sorry...

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Sagt Mr. Rechtschreibung...

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

habe aus interesse mal gelesen, was hier über burger king geschrieben wird und ich sage euch aus eigener erfahrung: wer mehr als mittlere reife sollte seine zukunft hier nicht verschwenden!Natürlich macht ihr "Karriere", aber das Geld bleibt ein Witz. 1814¤uro brutto zzgl. Zuschläge sind schon toll sag ich euch aber ist das euer Ziel?Es wird nicht viel mehr werden, kenne keinen, der nach der Arbeit im Restaurant über 2400¤ gekommen ist und das nach 10!Jahren. Systemgastronomie macht Spaß, ist aber die totale Ausbeute. Man kann lediglich schnell Führung übernehmen, der Rest ist reiner Betrug wenn ihr mich fragt. Ich habe mich daher jetzt umorientiert.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Zu den Beitrag vom 23.7.06 habe ich mal ne Frage: Wieso musstest du über einige Beiträgen Lachen, deren Leute hier,
die was bei BK erreicht haben? Ich meine, du wärst nur eine Küchen oder Kassenaufsicht (Crewtrainer), und darfst auch mal
ausnahmsweise die Aufsicht halten, wenn der Am für ne Stunde ausser Haus ist.
Kannst du es Nachvollziehen was ich hier schreibe, weil ich mehrere Jahre im Managment tätig war,
wenn du selbst nur von Morgens bis Abends an der Kasse und in der Küche stehst und die Hamburger verkäufst, und die
Mitarbeiter anlernst,?????????
Und zu sagen, das eine Mitarbiterposition in wirklichkeit besser ist, als eine AM Position,
kann ich irgendwie auch nicht verstehen, weil du NOCH selber nicht im Managment tätig bist, und das nicht beurteilen kannst.
Mitarbeiter sind in Restaurants genügend vorhanden, und lassen sich leicht ersetzen, dadurch kommen die meisten
Mitarbeiter bei BK selten auf genügend Stunden um Ihren Lebensunterhalt zu finanzieren, und müssen sogar noch nachfragen,
damit sie mehr Arbeiten dürfen. SC und AM,s sind dagegen nur abgestimmt, und wenig vorhanden, fallst dir das noch nicht
aufgefallen ist, und können so schnell nicht ersetzt werden dafür kommen sie auf ihre Stunden, brauchen für Ihr Essen und
Trinken nie zu bezahlen und haben die Garantie für den Monatsende.
und du schreibst, das sich sich die Mitarbeiterposition besser lohnt, als im Managment???
Und du verallgemeinerst auch, das eine Frau die Sexy ist bessere Karten hat, als ein Mann "keke"
aber ich würde Lieber einen Kompetenten Am beschäfftigen, der den Laden im Griff hat, als ein Mädel, die Ihre Mitarbeiter nicht
im Griff hat, und der Laden in der Hauptgeschäftszeit untergeht...
Du weisst vielleicht, wie man nach Standart arbeitest, aber über Berichte Lachen, die bei BK
im Managment tätig sind, find ich überheblich.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

hi!

also ich bin grade mal 15, soll heute aber schon einen einstellungstest machen weil die filiale dringend aushilfen braucht. ich hatte die bewerbung nur schon mal babgegeben weil ich demnächst 16 werde und prompt wollte er mich da haben... ich bin jezz ziemlich nervös, weß überhaupt nicht was auf mich zu kommt... kann mir einer der die erfahrung gemacht hat vllt nen tipp geben oder so? interessiert mich alles =)

danke, nadine

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Naja, als Schülerjob wär das ja grad noch akzeptabel. Wieviel tun die denn pro Stunde für Aushilfen raus?

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

das weiß ich alles noch nicht... er hat sich gestern (also der chef) nur mit mir zusammen die bewerbung angeguckt und mir gesagt was ich für sachen mitbringen soll, er wollt sich auch heute melden... also bis jezz is noch nix gekomm

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

ja ich hab als aushilfe gearbeitet stress stress stress
sag ich nur

aber der anfang ist immer schwer du musst alles auf einmal lernen kasse , whopper , pommes usw.

du musst die dinge halt verkaufen und wissen wie z.b. ein whoppermenü aussieht usw

aber das net schwer das lernst du mach mal kein streß du musst ganz locker und cool and die sache gehen sonst läuft nix

falls du in einem company arbeitest pass auf das du net gekündigt wirst denn sonst kommst du net mehr in bk rein und das wars dann

der lohn ist natürlich sehr gering aber auf 360 euro im monat kommt man locker immer

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Mal ne doofe Frage: wie kommts, dass hier 15-jährige Schüler in einem Forum für BWL-Studenten bzw. BWL-Absolventen mitlesen?

Das fragt sich ein BWL-Absolvent

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

lol

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Antwort: Google. Auch ich bin kein Studi o. Absolvent, aber aufgrund einer Google Suche nach "online Bewerbung + Tipps" hier gelandet :p

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

man du sprichst mir aus der Seele, ich übe grade die selbe tätigkeit aus wie du.wenn du bock hast könnn wa ja mal zusammen darüber abkotzen, wird mich freuen.könnte noch tips gebrauchen.
by steffi

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WiWi Gast

Re:trainee burger king Ausbildungsordner

Hallo,

ich habe euer Gespräch verfolgt und mir meine eigene Meinung gebildet. Ich arbeite jetzt seit einem Jahr als azubi bei Burger King bei einem Franchise nehmer. Mir macht die Arbeit Spass, aber man wird wirklich ausgebeutet und hat wenig Freizeit. Der Verdienst ist aber verglichen mit anderen Lehrlingen sehr hoch.

Mein eigentliches problem ist jetzt aber das ich Probleme mit meinem Berichtsheft habe. Vielleicht gibt es hier jemand der mir damit helfen kann?

Danke!

antworten
WiWi Gast

Re:trainee burger king Ausbildungsordner

"Man wird wirklich nicht ausgebeutet und hat wenig Freizeit"

Unsinn, stimmt nicht, du hast keine Ahnung! Franchise ist ja was völlig anderes als Company! Also halten wir weiterhin fest: Man wird ausgebeutet und hat wenig Freizeit... *g

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

wenn du sowas bei google eingibst kan das scnell mal passieren :P

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

ich brauche hilfe also wie verhält man sich wenn der visitation typ auftaucht

antworten
WiWi Gast

Re: trainee burger king

Zu der netten jungen Dame oder dem netten jungen Herrn, der mir am 27. Juli auf meinen Beitrag geantwortet hat:

Mag sein das ich das alles etwas verallgemeinert habe.. aber ist es nicht heutzutage üblich, dass in vielen Dienstleistungsgewerben eher Frauen an die Kasse gesetzt werden? Oder hast du schon mal bei Douglas einen Verkäufer gesehen? :-)

Aber du magst ja recht haben.. habe das ja nur auf meinen BK Store bezogen.

Ab 1. September fängt mein Trainee Programm zum Assistant Manager statt.. bin schon ganz gespannt und freue mich auch drauf!

Aber nochmal an alle BK Neulinge..

  • wenig Freizeit
  • wenig Geld [Von Store zu Store unterschiedlich. Viva Company bei mir isset leider Franchise]

Aber ich wünsche allen das beste!

antworten
WiWi Gast

Re: trainee burger king

Meiner Erfahrung nach lohnt es sich bei einem Franchisenehmer nicht Am zu machen, sondern man bleibt lieber Crew-Mitglied, stempelt 200h im Monat bei einem Gehalt von 7,15/h plus Nachtzuschläge. Ach, und zum Beitrag vom 6.8., wenn Visitation auftaucht verhält man sich nicht wie immer, sondern so wie es im Operation Manual steht standardisert....

antworten
WiWi Gast

Re: trainee burger king

hätte auch eine frage. wird probearbeit bei burger king eigentlich vergütet? ich habe für 3 tage da angefangen und für mich stehst fest ,dass ich da nicht bleiben werde ,weil ich noch einen besseren job gefunden habe. und frag mich ob ich nun die 2 tage bei bk noch durchziehen soll (Spaß machts ja schon ,aber für lau wäres doof)

PS: geh noch zur Schule ,kann noch entscheiden als was ich arbiete.

antworten
WiWi Gast

Re: trainee burger king

nein, wird nicht vergütet.

antworten
WiWi Gast

Re: trainee burger king

Die ganze BK-Diskussion erinnert mich irgendwie an den Film Ladenhüter-Shopkeepers.....

antworten
WiWi Gast

Re: trainee burger king

Nichts gegen Schüler oder Hilfsarbeiter, aber das ist hier ein Forum für Wirtschaftswissenschaftler. Es geht hier um das (Pseudo-)Traineeprogramm. Es wäre vielleicht ganz sinnvoll, sich darauf zu konzentrieren.

antworten
WiWi Gast

Re: trainee burger king

LOL...Wirtschaftswissenschaftler??? Weisst du eigentlich, was ein Wirtschaftswissenschaftler ist???? Das ist jemand, der sein Studium der Wirtschaftswissenschaften ERFOLGREICH ABGESCHLOSSEN hat. Findest du es nicht ein wenig zu hochgegriffen, die Mehrzahl der hier Postenden (Studenten, bzw. Abiturienten) mit diesem Begriff zu titulieren?

Im übrigen: wenn ich mir hier so einige Threads durchlese und dabei die Schreibstile und das teilweise pubertäre (wer hat den besseren Lebenslauf? Wer hat an der besseren Uni studiert?) analysiere, finde ich es schon fast blasphemisch, dieses Forum als ein Forum für (angehende) Wirtschaftswissenschaftler zu bezeichnen! Eigentlich muss man es darüberhinaus sogar schon fast als Bankrotterklärung für das deutsche Bildungssystem bezeichnen, wenn die Leute, die hier ihre kleingeistigen Kleinkriege ausfechten tatsächlich an deutschen Universitäten immatrikuliert sein sollten, folglich auch irgendwann ihr Abitur bestanden haben müssen..... was sagt das bloss über den formal höchten Bildungsabschluss auf Schulebene in unserem Land aus!!!

BWL-Absolvent

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Hi BWL-Absolvent.

Stimme dir größtenteils zu. Wenn du dich jedoch über "Bankrotterklärungen des deutschen Bildungssystems" auslässt, solltest du versuchen einen Text zu verfassen, der frei von Rechtschreibfehlern ist.

Abgesehen davon, stimme ich dir dennoch zu.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Wo sind in meinem Text denn Rechtschreibfehler???

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

hallo

ich hab mal einpaar fragen und hoffe auf eine gute antwort

also ich hab jetzt mein fachabitur und muss ein jahr praktikum machen und da ich sowieso in bk arbeiten will mache ich da das praktikum

ich arbeite bei einem franchrise der mir für nächstes jahr eine ausbildungsstelle anbietet.

falls ich keine ausbildungstelle beim company bk bekomme werde ich wohl das angebot annehmen.

erste frage: wie viel verdient ein vollzeit crew mitglied von bk und ein ausbildener wenn er nicht verheiratet ist und keine kinder hat??

zweitens: wenn ich ein angebot zum assistent manager bekomme ohne eine ausbildung gemacht zu haben kann ich dann von franchrise nach company wechseln

drittens. wenn ich studieren würde und als Am arbeite bekomme ich deswegen mehr gehalt??

bekomme ich eine sperrung wenn ich von einem franchrise unternehmen nach company wechsel????

ihr würdet mir sehr viel weiterhelfen wenn ich eine antowrt bekommen würde danke leute

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Hallo,
wie ist Zur zeit mit dem Arbeit bei BK. Macht noch Spaß ?
Wie Lange dauert in der Regel so ein Trainee Programmm? Gehalt? gibt es Zuschläge ? oder nur Festgehalt?
Wie sieht es aus mit den Dienspläne , hast Du 5 Tage-Woche?
arbeitest du eine Woche Früh eine Spät ? oder ist alles durcheinander?
Was für einen Arbeitsvertrag hast du bekommen befristet oder unbefristet ?

Danke für die Infos

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

gibst zur zeit wieder angebote (coupons, aktionen ) bei bk ?

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Also ihr seit doch sehr lustig hier.. hab mich doch tatsächlich grade eine halbe Stunde durch das gesammte Forum gekämpft.. Ich selber habe meine Hotelfachfrauausbildung im Sommer erfolgreich mit hervorragenden Ergebnissen abgeschlossen, habe mich jetzt bei Burgerking beworben weil ich da definitiv mehr Geld verdienen kann als in meinem eigentlichen Job. Ich weiß nicht ob jemand von Euch eine Ahnung hat wie es ist 3 Jahre lang in Teilschicht (9.30Uhr-14.30uhr und 17.30Uhr- open end) eine Ausbildung zu machen, in der gesammten Ausbildungszeit außer im Urlaub (der lag bei mir im Januar weil da der Betriebs urlaub stattfand) nicht einen Sonntag frei zu haben Uberstunden ohne Ende zusammen gekloppt zu haben für im 3. Lehrjahr 415 ¤ .. Wenn ich jetzt in meinem Job als Hotelfachfrau arbeiten würde , in meiner Umgebung leider nur in Betrieben mit Teilschicht möglich, würde ich grade mal 1100 ¤ brutto verdienen, inkl. Überstunden die nicht bezahlt werden.
Da klingen 1700 ¤ wie ein Traum.
Mir ist bewußt das das eigentlich ein Studentenforum ist , aber manche von Euch kommen mir doch ehrlich sehr weltfremd vor.
Klar wenn man von Mama und Papa unterstützt wird bis man sein Studium irgendwann beendet hat, und nie darauf angewiesen war für seinen Lebensunterhalt zu arbeiten, kann ich die Einstellung gut verstehen das man sich für diese Art von Job zu schade ist. Und auch jedem davon abrät.
Ich selber bin 27 Jahre alt. habe mit 17 ein Kind bekommen, und dafür die 11. Klasse abgebrochen. Habe mich irgendwie mit Gelegenheitsjobs über Wasser gehalten auch in der Systemgastronomie und kenn denke ich die Situation eines normalen Crewmitglieds ziemlich genau.
Habe danach mit 24 meine Ausbildung in einem kleinen Familienhotel begonnen, ihr könnt mir glauben ganz alte Schule ;-) Erstrecht mit angeborenem Autoritätsproblem, da steht einem schon öfter der innere Schweinehund im Weg.
Nachdem ich dann erfahren habe was ich nach dieser Ausbildung in meinem Job verdienen kann hätte ich echt heulen können, dafür der ganze Stress ??
Ich weiß nicht ob es was wird bei Burger King, habe mein Vorstellungsgespräch noch vor mir, ich weiß nur eins das ich für den Verdienst der mir da in Aussicht gestellt wird einiges auf mich nehmen würde.
Es ist ganz schön schwer sich nicht entmutigen zu lassen von diesen ganzen negativen Beispielen, aber ich frage mich eins .. Bekommt man eigentlich auf Universitäten beigebracht wie man Geld verdient ohne dafür arbeiten zu müssen ?? Dann würde ich glatt nochmal auf die Schule gehen und mein Abitur nachholen um studieren zu können und in den Genuß dieses Wissens zu kommen ;-)))

MfG Kerstin

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

tja kerstin, das leben ist kein ponyhof.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Ach ne wär ich nie drauf gekommen. Hat mir aber schwer so den Eindruck gemacht das das hier viele denken ;-)

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Schlechter geht's immmer. Und nur, weil Burger King für dich eine Verbesserung ist, muss es das ja nicht für alle sein. Man muss halt das bestmögliche aus seiner Ausbildung rausholen, und für Akademiker ist das halt wahrscheinlich nicht gerade Burger King.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Moins BK und McD suchende ....

Was seit Ihr denn alle für Macker? - Wer Geld verdienen will muß dafür auch arbeiten. Bedenkt jedoch - Euer Arbeitgeber ist und bleibt ein Ami - mit dem Motto: Higher and fire! Bist Du gut gehts nach oben - ABER - genau so schnell bis Du weg vom Fenster.

Seit Ihr denn noch ganz Knusper? - Abistreß - Studium - und dann zu BK/McD? - seit Ihr Hasenhirne? - Die Zeit auf der Schule/Studium hättet Ihr auch an der Beach verbringen können. Wenn ich Euer Vater wäre, würd ich Euch in den Hintern treten.

Also - frei nach dem Motto: wer nichts wird wird WIRT. Es steckt doch mehr in Euch drinn (hoffe ich) - mach was aus Euerem können und werft es nicht diesem BK/McDsystem hin.

Es hat allerdings noch keinem geschadet, auch mal Schwielen an den Handflächen zu haben.

MOK

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Hallo Leute!!!
Ich habe von 1998 – bis 2001 Ausbildung bei McDonalds gemacht. In der Ausbildung war ich schon als Schichtführerin eingesetzt. Nach dieser wunderschönen Ausbildung habe Umschulung zur Bürokauffrau gemacht dann 1 Jahr Fachabitur. Gerade bin ich fertig mit BWL-Studium.
Ehrlich gesagt bekomme ich noch bis heute McDonalds- Albträume. Ich kann mir nicht vorstellen wieder jetzt bei McDonalds anzufangen, sogar als Managerin (Restaurantleiterin). Obwohl meine Ex-Chefin (Restaurantleiterin) damals auch frisch nach dem BWL-Studium war.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Ich studiere Medizin, unb bin seit 1 Jahr Assitant Manager bei BK verdiene Netto 1400. Die Aufstiegschancen sind sehr groß, ich kann von mir reden, denn ich werde jetzt demnächst Restaurantmanager.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Hallo

ich mach seit anfang diesem jahre ne ausbildung als Verkaufskraft! in nen reinen ausdildungsmarkt!
meine Frage darf ne verkaufskraft an der Kasse? wenn ja ab welchen von der lehr zeit???

LG

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

ich kann auch nur von BK abraten, ich hatte früher auch dort gearbeitet, und jetz bin ich in einem Deutschen grossen Unternehmen mit vernünftigen gehalt.
So, ich verdiene auch so knapp 1400 anfangsgehalt, genau so wie bei BK, nur mit dem Unterschied, das ich JEDES wochenende frei habe, und jeden tag meine Regelmässigen Arbeitszeiten habe, und ich werde dort als Mensch angesehen und nicht als ein Pommesverkäufer.
Nun ist es wohl klar wie sich die Lebensqualität dadurch verbessern kann, wenn man diese drei Aspekte mit BK vergleicht.
Macht was anständigers aus eurem Berufsleben, und lasst euch nicht von BK ausbeuten!

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Man wer ist sorry so doof studiert Medizien und wird Restaurantmager bei BK...dann stimmt aber was mit deinem STudium nicht, denn dann hast du keine Zeit mehr für Medizien und auch wenn du AM 1 bist musst du erstmal AM2 werden dann RM1 dann RM2 und dannn wird man Restaurantmanger...und wenn ich eins hasse ist es wenn Menschen lügen..und du tust es mit Sicherheit. Denn BK ist ein 24 Stunden Job und ich bin da AZubi und ich weiss es...also laber kein Müll du studierst Medizien während du AM 1 bist und dann bist du lange noch kein RM.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

hui, der tierschützer/in oben ist ja niedlich. auch noch vegetarierin? dann hör mir mal zu:

theoretisch hat ein schwein, ein rind etc. die möglichkeit wegzulaufen. ein salat kann das nicht.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

nicht zu vergessen : bei vertragsabschluss sind es noch 40 stunden in der woche, am ersten tag erfährt man dann jedoch, dass man bis zu seinem manager kurs (nach ca. 3-6 monaten) täglich 10 stunden arbeiten darf.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Dann sagt man halt: Nein!
Und verweist auf den Vertrag... ganz easy!

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Na, eine ganz tolle Seite und viele Artikel bringen es auf den Punkt. Ich selber habe als Trainee angefangen und 1700 brutto verdient.
Für diesen Job braucht man Durchhaltevermögen und Freunde, die verstehen müssen, dass man weniger Zeit hat.( z.b keine )
Am Anfang hat jeder den Ehrgeiz so schnell wie möglich aufzusteigen und ackert auch gerne mal 10 bis 12 und noch mehr Stunden....einen normalen Arbeitstag gibt es bei den Fast Food Ketten nicht...Stress pur.
Man muss den Job lieben, denn man ist mehr auf der Arbeit als zuhause. Wenn man in eine Filiale kommt, in der RM einen guten Job macht und auch menschlich geblieben ist (trotz seines weißen Hemdes) kann es viel Spaß machen...
Ich selber habe ein Restaurant geleitet und sehr sehr viel gearbeitet, dass man auf so einer Position viel Geld verdient kann man vergessen, dieses Job macht man aus Überzeugung.
Vorallen Dingen sollte man nie vergessen, dass man für ein amerikanisches System arbeitet...Devise lautet " Man muss liefern"!!!
natürlich kann man sich auf seinen Vertrag berufen, aber es nützt in vielen Sachen nichts. Versuchen kann man es, aber dann wird man auch in vielen Fällen in eine andere Filiale versetzt(wegloben nennt man so etwas)...

Für Leute, die von der Schule kommen und erstmal nicht wissen, was sie machen sollen, ist es bestimmt ein guter Übergang, aber auf Dauer doch empfehlenswert sich nach einen Job umzugucken, der mehr Geld bringt und man nicht wie die meisten bei BK eine 60 bis .....Stundenwoche hat.

Der Job kann viel viel Spaß bringen, aber die meisten halten es auch nur ein paar Jahre aus und der Aufstieg dauert doch ein paar Jahre und wird auch immer schwieriger.

Wünschen den Leuten, die es trotzdem wagen, viel Glück und Ausdauer

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Einen Nachtzuschlag gibt es definitiv nicht. Und auch Sonntage werden nicht extra bezahlt. Wie das bei den Feiertagen ist, weiß ich nicht.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

stimmt nicht, arbeite auch bei b urger king,der district manager ist als normales crew mitglied angefangen!

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Hallo Ihr lieben angehenden BWLer... und was sonst noch im Forum schreibt...

Mal eine Randbemerkung:

Ich habe auch die tolle Karriere gehabt, das ich vom Schüler zum 1 Assistant wurde - allerdings bei McD. Nach zwei Jahren hatte ich dann genug davon und habe was "anständiges" gelernt, Industriekaufmann. Inziwschen habe ich meinen Executive MBA in den USA abgeschlossen... und verdiene sicherlich ein wenig mehr als das, was ich in der Resaturantkarriere jemals verdient hätte...

Aber, und das solltet Ihr einmal bedenken: Ich habe in den zwei Jahren Vollzeit bei McD mehr über Fingerspitzengefühl, Menschenführung, Leadership, "Basisarbeit", Konfliktmanagement usw gelernt, als manch eine Führungskraft im Metallbetrieb in 40 Jahren...

Heute arbeite ich im Bereich HR, zuständig für 2500 Mitarbeiter... Und wenn sich jemand bewirbt, der mal nebenbei oder hauptberuflich eine solche Erfahrung gemacht hat und dann auch noch positiv davon berichtet, der wird sicherlich bevorzugt behandelt. Denn ich weiss, was er / sie (ganz im Sinne des AGG) mal durchgemacht hat.

Kurzum: Eine solche Erfahrung ist nicht zuverachten, aber irgendwann sollte Ihr BWLer dann doch den Weg in die freie Wirtschaft oder aber in die Konzernzentrale des Unternehmens schaffen. Bin mir sicher, der CEO verdient ganz gut...

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

man sollte bevor man bei den fastfoodunternehmen anfängt mal sich hier grundlich durchlesen, vorallem die , die einen nützlichen abschluss vorzeigen können...
und habt ihr mal dranne gedacht wie man jeden tag nach der arbeit riecht???

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

aber es macht auch meiner meinung nach in vielen betrieben einen schlechten eindruck, wenn im lebenslauf drinne steht, das man davor bei bk oder mc,s gearbeitet hat, vorallem dann wenn sich der personalleiter, welcher deine bewerbung ließt keine erfahrungen mit der Branche hat und dadurch vorurteile hat. es kommt häufiger vor als man es denkt.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Hallo... Ich arbeite seit ca 5 Monaten bei Burger King und ich kann eigentlich nur positives darüber erzählen... Sagen wir so ich kann mich nicht im gerinsten beschweren... Klar , ist der Ausländeranteil in diesen Betrieben sehr hoch,weil sich die meisten Deutschen sich nicht damit apfinden 5euro die stund ezu verdienen... Doch mir macht die Arbeit spaß auch wenn es häufig zu überstundne kommt... Ich stehe zu meiner Crew und bin auch jederzeit dazu bereit einzuspringen,das ist in allen Berufen der Gastronomie üblich... Ich arbeite auf Teilzeit und habe mich jetzt für einen Ausbildungsplatz beworben das einzigste was mir zu schaffen macht ist der einstellungstest... Aber ansonsten ist die Arbeit super!!!! Jilly

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Hi, hab mir das hier mal ne Weile durch gelesen. Bin seit knapp 4 Jahren bei einem Franchise Nehmer beschäftigt. Bin ohne jegliche BK Erfahrung hier angefangen. In dieser Branche zählt lediglich Einsatzwille und Leistung. Wer Freitags Mittags Feierabend haben möchte bzw. jedes WE frei oder die Feiertage ist definitiv fehl am Platze. Ist aber rein logisch, da die Umsatzstärksten Tage dann sind, wenn die "normale" Bevölkerung eben frei hat. und dies sind nun mal diese Tage. Nur kurz mal zu meiner Laufbahn. Bin als Trainee Manager angefangen,nach einem halben Jahr Assistant Manager geworden. Nach ca. 2 Jahren Restaurant Manager und bin nun District Manager und betreue 3 Restaurants. Tendenz steigend. Habe auch "nur" einen erweiterten SEK I und nicht studiert. Die internen BK Kurse habe ich z.T. mitgemacht, empfinde ich aber nicht alle als so wichtig. Mein Verdienst empfinde ich als gut. Natürlich könnte ich mit der gesammelten Kompetenz und Erfahrung in sämtlichen Bereichen vielleicht in der "freien" Marktwirtschaft mehr erreichen aber bin noch jung (27 J.) und werde diese Zeit nun mal nutzen um mich beruflich weiter zu entwickeln und eventuell direkt zur Company zu wechseln, bei denen ich bereits einen JOb angeboten bekommen habe, welchen ich aber erstmal abgelehnt habe aus privaten Gründen.

Also als Zusammenfassung:
Wer auf eine 38,5 Stunden Woche besteht, von Anfang an viel Geld verdienen möchte und ganz schnell aufsteigen will, für den ist dieser Job nichts. Wer aber von Beginn an sich komplet rein hängt, vielleicht auch einen Teil seines Privatlebens aufgibt (Schichtdienst, Überstunden etc.) der hat je nach Lizenznehmer bzw. der Company wirklich sehr gute Chancen auf einen Aufstieg, was natürlich auch mehr Geld bringt. Mein Tip ist bei einem Franchisenehmer anzufangen, da man dort bessere Chancen hat, sein Gehalt später zu verhandeln, ebenso die Prämien usw.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

am besten viel über burger king und die produkte wissen. wann gegründet von wem gegründet. was für ne produkt aktion im moment läuft. was neu im programm ist. was nicht mehr im programm ist u.s.w. auf jeden fall ist es so wenn du ein trainning machst ist es viel verantwortung und wenig freizeit.

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

nachdem hier ja auch wer vom HQ in münchen war.... kann mir jemand sagen was controller ca. am anfang in der zentrale verdienen (range)

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Guten Tag
du arbeitest bei einem Franchise Unternehmen hast du gesagt?Dir ist klar das der Besitzer dieses Stores das Konzept gekauft hat und nicht die vorgeschriebenen Gehälter?
Jeder Franchisenehmer kann zahlen was er möchte.Bitte das nicht mit Company vergleichen

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WiWi Gast

Re: trainee burger king

Also, jetzt hab ich mir alles hier mal durchgelesen und muss echt sagen: Viele von euch quatschen nur Blödsinn! Ich arbeite seit 5 Monaten bei BK und bin von Crew- Mitglied über Production Leader zu Schichtführer-Trainee aufgestiegen! Ich liebe diesen Job und lerne JEDEN TAG Neues dazu!!! Ich hab den Eindruck, dass viele, die hier posten sich ganz schön was auf ihr Studium einbilden. Es tut mir leid, euch das zu sagen, aber über mich sagen auch alle, das ich hochbegabt sei und was weiss ich noch alles. Ich hätte locker mein Abi geschafft wenn ich es gewollt hätte. Verkaufe ich mich dann eurer Meinung nach auch "unter meinem Wert"? Ich sag euch, so anstrengend dieser Job auch sein mag, er macht Spass und ich gehe jede Wette ein,, dass JEDER der "unqualifizierten Ausländer" tausendmal mehr Menschlichkeit vorzuweisen hat als zehn von euch aufgeblasenen Angebern!! Es macht mich echt sauer, dass hier Leute Kommentare posten und eigentlich keine Ahnung haben. So z.B. der Spruch, dass Frauen lächelnd an der Kasse stehen während die Männer in der Küche schuften und schwitzen. Was glaubt ihr eigentlich, wer die Bestellungen zusammenstellt, die Servicezeiten einhält, die Schlangen abbaut, die Gäste bedient und gleichzeitig zwischen Chute und Pommesstation steht?!? Wer jemals den Vergleich zwischen Kasse und Küche erlebt hat, weiss, dass Kasse viel anstrengender ist als die Küche. Vorne kriegt man unfreundliche, besoffenne, schlecht gelaunte und gestresste Gäste ab, die schon rumbrüllen, wenn sie ihr Essen nicht innerhalb von 20s haben und muss dann auch noch freundlich sein. Das ist ganz bestimmt nicht einfach. Aber da weiss man wenigstens nach Feierabend, dass man sich diesen auch verdient hat. Ich bin jetzt 20 Jahre alt und ich habe mir bisher alles erarbeiten müssen. Wisst ihr überhaupt, was das heisst: arbeiten? Ich habe mit diesem Job ein schönes Leben und verbringe sogar sehr viel meiner Freizeit im Store, weil ich da einfach gerne bin und auch die Menschen ganz arg mag. So verkümmer ich wenigstens nicht in einem Büro.
Eure Ash

antworten
WiWi Gast

Re: trainee burger king

Wenn man gut verrhandelt, kann man deutlich mehr als bei der Company verdienen. Ist natürlich von Lizenznehmer zu Lizenznehmer verschieden. Muss man natürlich die entgsprechende Leistung und Vorkenntnisse mit einbringen.

antworten
WiWi Gast

Re: trainee burger king

Danke für diesen guten Kommentar. Halte auch nicht viel von einem Studium. Bin vom Trainee Manager bis jetzt zum District Manager in 4 Jahren aufgestiegen und kann mich über mein Gehalt nicht beschweren. Man muss natürlich viel für sein Geld tun, aber die Arbeit bringt Spaß und das ist die Hauptsache. Und auch ohne Studium werde ich im nächsten Jahr 4-5 Restaurants leiten.

antworten
WiWi Gast

Re: trainee burger king

Hallo... ich bin jetzt seit ca. 1,5 Jahren als in der Schichtführung bei BK und seid 1 Jahr als Assitant Manager tätig. Also mir persönlich macht der Job schon sehr viel Spaß, habe einiges gelernt in den letzen Monaten und sehr viele interessante Kurse besucht. Darüber hinaus habe ich viele zusätzliche Verantowrtungsbereiche bekommen und habe stets ein super Team um mich rum.
Allerdings kann ich mir auch gut vorstellen, dass es in anderen Stors anders aussieht. Ich habe bei meinen Kursen viele "Kollegen" kennenlernt, bei denen die Arbeit nicht so toll ist. Deswegen würde ich sagen, dass es von store zu store unterschiedlich ist. Und ich mir durchaus vorstellen kann, dass viele Assistenten bei Burger King unfair entlohnt werden, 13 Stunden täglich arbeiten müssen, Crew Mitarbeiter zu ersetzen wegen Payroll-Einsparung etc....
Aber die Erfahrung sollte jeder selber machen.
Ich empfehle es jedem. :o)

Ich wünsch euch allen viel Glück und Spaß.

antworten
WiWi Gast

Re: trainee burger king

Hallo,
zu der person der bei McD gearbeitet hat und jetzt im Bereich HR für 2500 MA zuständig. Ich bin Zur Zeit in der gleiche Situation mit einem Studium in der Tasche aber noch keine vernünftiger Job immer noch bei BK. Was würden Sie mir empfehlen?
Ich werde die nächsten Tage immer wieder vorbeischauen und auf eine Antwort warten . Vielleicht ein Jobangebot aus Ihrem Unternehmen.

Bisbald

antworten
papayanna

Assistant Manager

Hallo zusammen,

ich starte im Dezember meinen Trainee AM und nachdem ich mir obiges sorgfältig durchgelesen habe, packt mich allmählich die nackte Panik, auf was ich mich da einlasse.
Ich werds trotzdem versuchen, frei nach dem Motto: Try and error.
Nur ärgerlich, wenn ich für ne Fehlentscheidung mal eben 400km quer durch Deutschland ziehe.
An die Person, die bereits den Trainee gestartet hat: wie läufts?
Was mußtest (durftest?) du bisher tun?
Da mir diese Frage bisher seitens BK nicht so wirklich beantwortet wurden, bitte ich euch um Hilfe:
Wie lange bleibe ich AM1, schließt sich der AM2 automatisch an?
WIE gestaltet sich der Arbeitstag eines AMs? 100% Verkauf und Küche? Oder wird das weniger und andere Aufgaben rücken mehr in das Tagesgeschäft? Denn "nur" zum Verkauf und Burger bauen muss ich sicherlich kein AM werden...
Werde ich nach dem Trainee-Programm automatisch in ein anderes Restaurant versetzt?

Danke für ein paar hilfreiche Antworten!!!!!

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WiWi Gast

Re: Assistant Manager

Grüsst euch alle,

also ich habe vor einem Jahr als Schichtleiter bei BK beworben, nachdem ich 1 Jahr als Kassenkraft bei McD gearbeitet habe. Dazu muss ich sagen dass ich davor ein Gymnasium und eine Wirtschaftshochschule besucht habe. ABER trotzdem: Mir macht der Job echt Spass. Mir wurde natürlich sofort das Trainee Programm zum AM angeboten, was ich dankend annahm und es nicht bereue. Ich bin zwar erst 1 Jahr dabei, und das Gehalt ist auch nicht das beste, aber dafür die Arbeit!!! Ich habe fast nur super Kollegen (Schichtleiter, Azubis, Kassen- und Küchenkräfte) und wenn man mal von seinem hochen Ross (Ich bin Studierter und so) runtersteigt und sich mal auf die Leute einlässt, wird man feststellen, dass man mit jedem einzelnen (egal ob Ausländer, usw.) man viel Spass haben kann, wenn man sich auf die Leute einlässt und ihnen zuhört.
Ich habe das Glück in einem Store zu arbeiten, wo nicht gerade viel los ist und meine Hauptaufgabe darin besteht die Personalkosten gering zu halten. Zusätzlich habe ich einen sehr kollanten Chef, dem es nichts ausmacht, wenn mal was daneben geht. Ich habe als derzeitiger SF und zukünftiger AM eine sehr schöne Zeit und bereue die Entscheidung zu BK gegangen zu sein nicht. Natürlich weiss ich auch dass es in anderen Stores nicht so schön und stresslos ist wie hier bei mir, aber ist halt Glückssache oder man sollte sich halt nicht gerade den Store am Müncher Hauptbahnhof auswählen.

antworten
WiWi Gast

Re: Assistant Manager

Genau meine Meinung! Ihr Hochschul-Noobs geht ertmal richtig arbeiten und dann erzählt nochmal, dass der Job als AM nicht das Paradise ist!!! Leute die meinen sie seien was besseres nur weil sie studiert haben: ICH HABE AUCH DAS GYMI HINTER MIR, aber verbringe 1000 mal lieber Zeit mit meinen ach so "ungebildeten Ausländern" als mit einem von euch hochmässigen Idioten !!! Wenn man sich auf die Leute einlässt, wozu ihr ja wohl nicht fähig seit und nicht nur an die Kohle denkt

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