Koch-Club: Candlelight Dinner
Ein Candlelight Dinner - festlich, aber ohne Stress
Dessert
Für die Schokoladensauce 8 Essl. Sahne in einem Töpfchen gut warm werden lassen (ein hineingetauchter Finger muss die Wärme gerade noch aushalten können). 1/2 Tafel Bitterschokolade hineinbröckeln und darin schmelzen lassen; mit einem Schneebesen in der Sahne verteilen. 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Essl. Cognac unterrühren. Bei Zimmertemperatur aufbewahren. Sollte die Sauce, wenn man sie braucht, etwas zu steif sein, kann man sie mit wenig Sahne verdünnen.
Für das Dessert nimmt man vier Birnenhälften aus der Dose, lässt sie auf Küchenkrepp abtropfen und schneidet sie folgendermaßen auf: Man legt eine Birnenhälfte auf ein Brettchen und schneidet sie waagerecht zweimal von oben zum Stielende hin ein, aber nicht ganz durch. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Man gibt 4 bis 6 (je nach Größe) Makronen in einen Gefrier-(Plastik-)beutel und zerbröselt sie mit einer Teigrolle oder einer Flasche. Im geschlossenen Beutel aufbewahren.
Zum Servieren des Desserts gibt man je drei Essl. der Schokoladensauce in die Mitte zweier großer Teller, legt je zwei Birnenhälften hinein, die man zu einem Fächer sanft auseinanderdrückt, und bestreut alles mit den zerbröselten Makronen. Die restlichen Plätzchen kann man gut hinterher zum Espresso reichen.
Kerzen nicht vergessen!
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