Hallo Ihr,
hab vor ca. 10 Jahren bei MCD gearbeitet; angefangen habe ich bei 5,85 pro Stunde als Crew-Mitglied; als in unserer Filiale Assistenten gesucht wurden, wollten sich einige junge Mitarbeiter bewerben; aber die hatten 0 Chancen (weil sie eben noch nicht alt genug für diese Position waren, aber dennoch gute und schnelle Mitarbeiter waren);
Hätte ich zu dieser Zeit nicht die Matura oder wie man in Deutschland sagt das Abitur gemacht, hätte ich so einen Arbeitsvertrag, indem ich als Arbeiter eingestuft wurde nie unterschrieben (obwohl ich davor die Lehre zur Bürokauffrau mit Auszeichnung abgeschlossen hatte);
Ich muss aber auch sagen, dass alle Crewmitarbeiter und Assistenten und der Chef immer o.k. waren; Gekündigt und abgemahnt wurde bei uns ständig! Ich habe sehr viele Leute kommen und gehen gesehen! Die Burgerpreise sind ich glaube vier mal gestiegen!
Jetzt zurück zu den Aufstiegschancen:
als eine unserer Assistentin zur Restaurantleiterin wurde, hat sich in ihrer Tätigkeit kaum etwas geändert, wenn viel Stress war, hat auch sie den Putzfetzen in die Hand genommen und als Angestellte die WC-Anlagen geputzt! Und dies war kein Einzelfall.
Ich habe in dieser Zeit, nie den Wunsch verspürt Assistentin zu werden: Meine Aussage damals und auch heute noch "Ich möchte nicht als Kameltreiber in einem System sein, nur um ein paar Euro`s mehr in der Tasche zu haben. Mit Kameltrieber meine ich, die sonst so gestressten Mitarbeiter noch zu mehr Leistung zu motivieren oder wenn man schon vier oder mehr Stunden gearbeitet hat, und ständig freundlich sein solle und das war auch bei mir schwierig, vieles und noch mehr. Meine Bezeichnung für so einen Posten "Assistent in der Geschäftsleitung" lautet deshalb einfach "Kameltreiber".
Als sich unsere Restaurantleiterin dann in den Chef verliebte, war dann nach einiger Zeit ihrer Karriere beendet, und dannach hat sie zumindest eine Zeit lang als Putzfrau gearbeitet. Also Hochmut kommt zu Fall!
Ich wurde und das war ihre letzte Amtshandlung gekündigt, weil ich mich im Lobbybereich einmal kurz hingesetzt habe.
MCD schätzt ältere Leute sehr, denn diese bringen viel Erfahrung in den Betrieb mit und es braucht sich keiner zu alt, für diesen Job zu fühlen, denn an der Kassa, in der Küche oder im Lobbybereich sind erfahrene Mitarbeiter gern gesehen!
Wenn jemand den Aufstieg in das Management z.B. mit einer Verkäuferin Lehre oder auch nur als Hilfsarbeiter schafft, dann ist das für mich wirklich sehr schön. Aber mit einer anderweitigen kaufmännischen Lehre oder gar mit einem Studium, dann meine ich, dann hat er oder sie bei MCD nichts zu suchen, weil man bei MCD nichts dazulernt. Diese arbeiten hat man innerhalb kürzester Zeit drauf (wenn man will). Das Schlüsselwort heißt hier "ethische Personal- und Wirtschaftsführung", und ebendiese sind bei MCD Fremdwörter! Und wenn man die ganze Chemie dahinter sieht, na dann gute Nacht! Ich habe in dieser Zeit ständig Augenentzündungen und Hautausschläge gehabt!
Mit freundlichen Grüßen
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