Hallo zusammen....
Mal ganz allgemein:
Als ML bei NETTO verdient man Tarif. Die FA ist zwar nicht tarifgebunden- zahlt aber nach Tarif. Also für Neueinsteiger so ca. 2200€ brutto. Wenn man von anderen Discountern kommt ( warum
auch immer das einige tun) und man Berufserfahrung hat, dann kann man schon mehr aushandeln. Ist aber nicht üblich.
Man sollte als ML wissen, dass die Einarbeitung- egal wo!- sehr dürftig ist und zudem viel zu kurz.
Das interessiert dann aber keinen, wenn man "seinen" Markt hat.
Denn man muss wissen, dass es bei NETTO mehr Leute gibt, die Marktmitarbeitern etwas zu sagen haben- und dies auch immer tun- also irgendeine Form von Außendienstlern, als man überhaupt Personal in der Filiale hat.
Da kommt jede Woche jemand anders angeschissen und jeder hat auch was zu sagen.
Ein Beispiel: Du bestellst OG, Fleisch, Mopro- also das Frischesortiment- was ja auch am schwierigsten ist, denn da liegen die Hauptverluste in allen Inventurbereichen.
Version1: Dein VL kommt ( der alles auf den Deckel bekommt- Gott sei Dank- hihi- und an den Iventuren ja gemessen wird.
Er will je nach Umsatz flach oder gut bestückt fahren.
Also, er sagt passt! ( nimmt aber aus Anstand 3-4 Artikel " unverkäufliche" Ware raus )
Version 2: Die Revision schlägt auf- davon scheinen die mehr als Verkaufsleiter zu haben. Diese Menschen zeichnen sich dadurch aus, dass sie mir erklären wollen ( falls man mal schlechtere Inventuren hat), dass eine faule Kiwi und/ oder Bestände an meiner schlechten Inventur Schuld sind. Zurück zur Version: Die sagten mir: es ist zu viel!!! für einen Dienstag.
Nebenbei- die bemängeln viel im Markt, nur um sich und ihre bezahlte Position im Unternehmen zu rechtfertigen. Aber das sind meistens irrelevante Punkte, die ich mir anhöre und in mich reingrinse- praxisferne Theoretiker. ( Bsp: Kartonschnitte- Discounter?, Sauberkeit im Obst - ja ich könnte den ganzen Tag fegen, putzen, saugen, blasen. Alles auf Hochglanz, wie im Super- Supermarkt- nur ohne Personal dazu. Bestand Mopro zu flach oder zu viel , Fleisch zu wenig oder zu viel- das ist je nach Inventur und Person die denkt das beurteilen zu können sehr unterschiedlich.
Da die Revision nicht viel bei mir findet ( meine Lieferscheine sind abgehakt und ich mache alles nach vorschrift, dann sind eben fehlende preisschilder, zu viel Non Food ( oh ja, dass bestell ich regelmäßig in Massen, weil mein lager sonst zu leer wäre) oder eine nicht abgeschlossene Tür Schuld an meiner schlechten Inventur. Ja- mein Personal klaut nämlich immer und überall.
- Version: Bosse kommen!! oh gott lauf ML - lauf. nur wohin ( am besten in die Konfiskattruhe- einsprühen nicht vergessen!! )
Aber auch da muss man differenzieren: es gibt den Boss vom VL-
der kommt öfter- nölt meistens- aber zeigt, weil man ihn mehr sieht auch mal menschliche neigungen.
dann kommt der boss der Niederlassung- da ist immer alles scheiße- gut- den interessiert es ja auch nicht, dass du zu zweit den laden schmeißt- solange die kartons schief stehen oder die bösen kunden kaufen und somit mal was alle sein kann, pappen fliegen, oder mal nicht alles total voll ist ( deswegen hat der liebe gott ja auch die dispo erfunden) ist der Markt eine KATASTROPHE und nicht verkaufsbereit. wenn ich mir die komkurrenz im viertel anschau ( lidl, penny, norma) dann habe ich gegen die ein MUSEUM! Aber gut- meistens muss ich ja nicht aufräumen. dafür gibt es ja einen VL- ist leider hier so. Der wird immer angerufen, egal wer von denen da oben so kommt. der fährt dann eben mal ne stunde her, stellt sich im anzug hin und wischt, dreht kartons ein, schiebt einen aufsteller, oder muss ware bringen ( obwohl ich die da habe- nur wenig- und am nächsten tag sowieso bekomme).
Das geht so weit, dass mich Kunden fragen, ob wir jetzt nur noch auspacker im anzug einstellen.
Also irgendwie tun die BLs mir schon irgendwo leid; was nicht sein kann, die sind ja meine chefs. fragt mal einen aus dem lidl, ob da jemand seinen bl bemitleidet.
Sei es drum; mein VL will es so, die revision so, der anderen noch anders. naja ich habe ja viel zeit und bin unterbeschäftigt- also baue ich mehrmals um- egal.
Ach so- zu erwähnen ist noch, dass man Formulare führen muss, deren Zweck und Relevanz sich mir nicht erschließt. Vergiss mal einen Eintrag, dann ist DAS deine INVENTUR!! Ja das wurde festgestellt und alle gehen zufrieden nach hause, da sie jetzt das übel gefunden haben!! nanananana nanananana
Kleiner Tip: den frischenachweis nicht führen, denn wenn jemand ne Grapefruit oder welke Petersilie im Suppengrün findet und du da unterschreibst hm.. dann schlecht für dich- weil du blind!
Ansonsten kann man immer noch sagen- oh ja- habe ich nicht geschafft. Gibt auch nen Anschiss ist aber besser so.
o-ton: wann waren sie das letzte mal im Obst u. Gemüse?
Antwort von mir ( als ich auf den Frischenachweis schielte): vor 4 Stunden!
Antort: das sieht man- eine reine katastrophe!!
ich dachte ( dabei habe ich eben alles aufgefüllt und nur vergessen mich einzutragen) ;-)
Naja zum glück habe ich einen netten bl, der zu mir steht und viel druck von mir abnimmt- naja, er bekommt es ja eh alles ab.
Also Fazit: Stehst du auf Selbstverachtung, stupide und sinnlose Anweisungen, zeitaufwendige Administration, wenig zu verfügung stehende stunden, 11- 13 h arbeit, unklare anweisungen, ein konzept- unterschiedliche auslegungen, cholerische Vorgesetzte, ständig wechselnde richtlinien und einen guten alten herzinfarkt oder magengeschür? - dann solltest du anfangen!!
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