Koch-Club: Candlelight Dinner
Ein Candlelight Dinner - festlich, aber ohne Stress
Einkaufsliste
- 2 Becher Sahne à 250 g
- 1 Glas Gefügelfond
- 1 Päckchen Butterschmalz (z.B. Butaris)
- etwas Butter
- 1 Tube Mayonnaise
- 1 Glas Meerrettich (ohne Sahne)
- 1 Dose Birnen
- 1 Tafel dunkle Schokolade (mit hohem Kakaoanteil)
- 2 Tütchen Vanillezucker (möglichst mit echter Vanille)
- 2 Hähnchenkeulen
- Schalotten
- 250 g frische Champignons
- 1 Zitrone
- 1 Stangenweißbrot
- 1 Paket Graubrot
- 2 schöne Scheiben Räucherlachs
- 2 geräucherte Forellenfilets
- 100 g Mandelmakronen (vom Konditor)
- etwas Cognac
- 1 Flasche Sekt oder Schampus (je nach Anlass)
- 2 Flaschen Weißwein, den man auch zum Essen trinken möchte
Meerrettichmayonnaise
Aus 2 gehäuften Essl. Tubenmayonnaise, 6 Teel. Meerrettich, 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1/2 Teel. Zucker rührt man mit dem Schneebesen eine Sauce und stellt sie abgedeckt bis zum Verzehr in den Kühlschrank.
Zum Servieren der Vorspeise verteilt man je eine Scheibe Räucherlachs und ein Forellenfilet auf zwei große Teller und gibt jeweils die Hälfte der Sauce dazu. Als Beilage gibt´s getoastetes Graubrot mit Butter.
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