Meine Einarbeitung war ebenfalls ziemlich hart und ich habe durchaus ans Aufhören gedacht. Bin heute aber froh, das ich durchgehalten habe.
- Filialzeit (Einarbeitung) war noch relativ locker. Ein freier Tag pro Woche. Beginn ca. 7 Uhr bis 20:30 Uhr.
- Filialzeit (erste Filialleitung) war echt schrecklich. Habe immer um 5:30 bis 6:00 Uhr angefangen. Mo-Do war ich um ca. 22 Uhr raus, Freitag gegen 1 Uhr und Samstag gegen 22 Uhr. Insgesamt 1/2 freier Tag.
- und 4. Filialzeit war ich schon deutlich organisierter und habe so um ca. 6:30 angefangen und war auch um ca. 21 Uhr (außer Freitag) raus. Jeweils nur ein freier Tag.
Ich würde dir immer in der ersten Woche deiner Filialleitungszeiten richtig Gas zu geben und die Filiale aufzuräumen bzw. mit Trockensortiment vollzubestellen. Dann hast du es die restliche Zeit deutlich leichter, da du nur noch den Stand halten musst.
Zwischenmenschliche Schwierigkeiten gab es bei mir nicht. Das normale Filialpersonal war durchaus bemüht zu helfen.
Wichtig ist in der Filialeinarbeitung viel zu fragen, damit du nicht mit Wissenslücken in deiner eigenen Filiale startest. Außerdem solltest du immer im Hinterkopf haben, dass du BL werden willst, d.h. du musst den Mitarbeitern 100%iges Arbeiten vorleben. Es spricht sich sonst schnell rum, was du alles nicht richtig machst, bzw. worauf du keinen Wert legst. Ich habe z.B. jeden Abend den kompletten Laden mit der Maschine gewischt, oder wischen lassen, auch wenn im Sommer sicherlich auch alle zwei Tage gereicht hätten.
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